Cari tutorial

Tutorial VPS

Cara Setting Timezone VPS

Setting timezone vps

Hai sobat! Ketika Kamu sudah menjadi anggota pada Jagoan Hosting, dan lantas menggunakan jasa penyedia VPS alias Virtual Private Server, maka nantinya akan ada sejumlah langkah yang harus Kamu lakukan dalam setelan/setting. Salah satu setting yang harus Kamu perhatikan adalah Timezone atau zona waktu.

Read More

Cara Login Webmail Hosting Melalui Member Area

Login Webmail Hosting

Hai Sobat! Didalam member area Jagoan Hosting Sobat dapat menggunakan banyak fasilitas, salah satunya yaitu login webmail di dalam member area. Nah dalam tutorial ini, buat Sobat yang masih belajar dan pemula untuk webmail hosting, Sobat bisa mulai memperhatikan caranya untuk login webmail hosting lewat member area Jagoan Hosting ya!

Read More

Tutorial Management Memori VPS

Hai, Sob! Tahukah kamu penting loh mekaukan pengelolaan VPS, terutama pada memorinya, karena jika tidak dikelola akan menyebabkan masalah pada akses kamu. Hmm, sebenarnya apa sih masalah yang akan timbul jika VPS tidak dilakukan pengelolaan yang benar? Ini dia alasannya:

Read More

Tutorial Deploy Aplikasi di VPS Revoluzio

Halo, Sob! Buat kamu yang penasaran gimana sih cara mendeploy aplikasi ke VPS Revoluzio, simak terus tutorialnya! Nah, kamu bisa melakukan deploy melalui dua cara, Sob! Wah apa aja tuh? Ini dia caranya:

Read More

Cara Setting Domain Forwarding di Jagoan Hosting

domain forwarding

Hai hai Sobat Jagoan! Saat Sobat masuk dan resmi menjadi client Jagoan Hosting, ada kalanya melakukan domain forwarding itu penting buat Kamu. Tapi kalau misalkan Sobat belum paham apa itu domain forwarding dan bagaimana caranya, santai! Sobat bisa liat tutorial di sini dan simak sampai selesai apa itu domain Forwarding dan cara settingnya!

Read More

Tutorial Install Zabbix untuk Monitoring Server pada Centos

Halo, Sob! Untuk kamu para administrator server bagi bisnis, ada cara mudah untuk kamu melakukan instalasi dan konfigurasi Zabbix Agent pada VPS Indonesia kamu, Terus gimana caranya? Tenang, Sob, kita akan bahas bareng tutorialnya. Eh, ada info menarik nih buat kamu tentang Zabbix, Yuk kita simak bareng infonya, berikut ini:

Read More

5 Aplikasi Monitoring Server Pilihan Jagoan Hosting

aplikasi monitoring server

Monitoring / memantau kerja server tentu merupakan salah satu job desc dari Server Administrator. Berikut jagoan hosting pilihkan 5 aplikasi monitoring server pilihan Jagoan Hosting untuk membantu kegiatan  Sobat Jagoan: Nagios Melalui Nagios, kita bisa memantau seluruh aktivitas infrastruktur dan setiap service server yang kita gunakan. Karena kelengkapannya, Nagios merupakan salah satu aplikasi monitoring terbaik hingga saat…

Read More