Cari tutorial

CPanel & Akun

Cara Membuat Script htaccess Untuk Akses ke WWW

Halo Sobat! Dalam mengakses domain, biasanya terdapat beberapa client ingin menambahkan www ke dalam domainnya.Untuk menambahkannya menggunakan htaccess sehingga domain terdirect secara otomatis ke www. Nah, untuk membuat agar otomatis redirect ke www kamu harus membuat Script htaccess. Apa Sebetulnya .htaccess Ini? .htaccess adalah file konfigurasi untuk digunakan pada server web yang menjalankan perangkat lunak…

Read More

Melakukan Filtering Pada Mailing List

Melakukan filtering pada Mailing List

Hi Sob, kalau misalkan Kamu merupakan seorang pebisnis, ataupun bekerja dan berkegiatan di satu komunitas yang membutuhkan media untuk menghubungkan satu individu dengan yang lainnya secara cepat, bisa jadi selain Whatsapp Group, mailing list adalah salah satu solusi yang terbaik untuk hal tersebut. Salah satu fungsi lainnya adalah juga bisa untuk menambahkan anggota pada mailing list…

Read More

Menghapus Email Anggota dari Mailing List

Hi Sob, kalau misalkan Kamu merupakan seorang pebisnis, ataupun bekerja dan berkegiatan di satu komunitas yang membutuhkan media untuk menghubungkan satu individu dengan yang lainnya secara cepat, bisa jadi selain Whatsapp Group, mailing list adalah salah satu solusi yang terbaik untuk hal tersebut. Salah satu fungsi lainnya adalah juga bisa untuk menambahkan anggota pada mailing list…

Read More

Menambahkan Email Anggota pada Mailing List

Hi Sob, kalau misalkan Kamu merupakan seorang pebisnis, ataupun bekerja dan berkegiatan di satu komunitas yang membutuhkan media untuk menghubungkan satu individu dengan yang lainnya secara cepat, bisa jadi selain Whatsapp Group, mailing list adalah salah satu solusi yang terbaik untuk hal tersebut. Salah satu fungsi lainnya adalah juga bisa untuk menambahkan anggota pada mailing list.…

Read More

Tutorial Penggunaan SEO Tool Attracta

Attracta

Hai sobat ! SEO Tool Attracta adalah tool untuk mengoptimasi sebuah SEO yang harus dimiliki pemilik website agar website menjadi popular di search engines. Pemanfaatan SEO menjadi sangat penting dalam web host menggunakan cPanel. Bagi anda yang baru menggunakan Attracta SEO Tools, berikut langkah-langkah menggunakan SEO Tools Attracta . Apa Fungsi Utama dari Attracta? Attracta…

Read More

Cara Membuat Email Account dari Cpanel

Membuat Email Account dari Cpanel

Hai sob, di member area Jagoan Hosting, Kamu tak hanya bisa mendapatkan layanan berupa hosting maupun nama domain saja. Tapi untuk Kamu yang semi professional bisa mulai menggunakan fasilitas untuk membuat email account dari Cpanel yang ada di member area Jagoan Hosting. Mengapa Harus Membuat Email Account dari Cpanel? Tak Cuma sesederhana membuat email saja…

Read More

Melakukan Restore Akun Hosting Menggunakan Jetbackup

Jetbackup

Hai sobat! Pada cPanel memiliki salah satu fitur yang berguna untuk merestore dan mendownload suatu file, database, dll. Jadi Kamu tidak perlu khawatir jika mengalami perubahan pada suatu konten yang tidak dinginkan. Dengan begitu kamu dapat menggunakan fitur Jetbackup. Nah sebelum Kamu mulai mengikuti tutorialnya, ini dia penjelasan dari JetBackup. Apa Sih Fungsi JetBackup? JetBackup…

Read More

Menambahkan Cron Jobs Yang Tepat di Cpanel Kamu

Hi Sob! tahukah kamu, Cron Jobs digunakan untuk menjadwalkan tugas untuk dijalankan di server. Wah, gimana cara mengoprasikannya? Yuk, kita simak bareng ya tutorialnya. Nah, apa sih Cron itu? Ini dia jawabannya: Apa itu Cron? Cron adalah alat Linux yang menjadwalkan perintah atau skrip pada server Kamu untuk berjalan secara otomatis pada waktu dan tanggal…

Read More

Halaman Panduan Jagoanhosting Buat Sobat Sekalian! Masuk Yuk

halaman panduan jagoanhosting

Cloud Hosting Murah Meriah Halo Sob! Kalau misalkan kamu hendak mencari sejumlah petunjuk untuk tutorial dan kamu mengalami kesulitan, Kamu bisa masuk ke halaman panduan Jagoanhosting, dimana nantinya di sini Kamu bakalan dengan mudah bisa menemukan panduan mulai dari saat baru saja daftar sampai website kamu bisa dipergunakan. Kalau misalkan dari halaman panduan ini Kamu…

Read More

Cara Aktivasi atau Instalasi Free SSL pada cPanel

Aktivasi SSL

Halo Sob, Bagi Sobat yang menggunakan fasilitas web dan hosting untuk mengunggah data, foto, portfolio dan sebagainya, akan sangat baik jika Sobat juga melakukan aktivasi SSL. Namun  sebelumnya, apasih SSL itu? Apa Itu SSL? SSL adalah singkatan dari Secure Sockets Layer Singkatnya, ini adalah teknologi standar untuk menjaga koneksi internet tetap aman dan menjaga data…

Read More

Tutorial Penggunaan Sitepad Site Builder pada Cloud Hosting

Tahukah kamu, bagi kamu pengguna cloud hosting pada Jagoan hosting kamu mendapatkan fasilitas website builder yang ditawarkan untuk kamu. Wah, gimana tuh cara mengoperasikannya? Kita simak caranya bareng ya, Sob. Tapi, Sebenernya website builder itu apa sih? kita simak informasinya berikut ini: Apa Itu Website Builder? Website builder adalah alat khusus yang memungkinkan Kamu untuk…

Read More

Tutorial Konfigurasi Ruby App pada Cloudhosting

konfigurasi ruby

Hai, Sob!  Kamu semua pasti pada penasaran ya, gimana sih caranya melakukan konfirgurasi Ruby App pada Cloudhosting kamu? Tenang, Sob di tutorial kali ini kita akan bahas gimana sih caranya konfigurasi Ruby App pada Cloudhosting kamu sehingga kamu bisa menggunakan Ruby App untuk mendeploy website kamu. Eits, tapi kita simak dulu yuk pembahasan di bawah…

Read More

Tutorial Konfigurasi Phyton App pada Cloudhosting

Halo Sobat Jagoan! Suka bingung gimana sih caranya konfigurasi Python App di Cloudhosting kamu? Kita simak yuk tutorial Jagoan Hosting kali ini. Eits, tapi sebelum itu kita bahas yuk apa sih sebenernya Python itu, kita simak pembahasan berikut ya: Apa sih Python itu? Python adalah sebuah bahasa pemrograman yang dapat digunakan untuk membuat sebuah website.…

Read More

Tutorial Login ke Revoluzio, Lebih Mudah dengan One Login to All Applications

Berikut ini adalah panduan untuk melakukan login ke panel vps murah indonesia Anda dari Jagoan Hosting Indonesia melalui sistem Revoluzio. Tutorial ini akan membantu anda yang sedang mengalami kesulitan dalam login ke Revoluzio. Silahkan ikuti step by step tutorial ini : STEP 1: Silahkan Anda akses halaman https://auth.revoluzio.com/ STEP 2: Login dengan email dan password anda. Setelah…

Read More

Tutorial Menambahkan Firewall pada Revoluzio

Penah nggak sih kamu penasran gimana sih cara menambahkan firewall pada revoluzio? Gak perlu bingung, Sob karena kita akan menjawab rasa penasaran kamu, dengan belajar bareng gimana cara menambahkan firewall pada revoluzio kamu. Eh tau udah pada tau belom Revoluzio itu sebenernya apa sih? Yuk kita simak pembahasannya di bawah ini: Sekilas info Revoluzio Revoluzio…

Read More

Tutorial Menambahkan Website ke Softaculous Secara Manual

Hai, Sobat Jagoan Hosting! kamu semua disini pada penasaran ya, gimana sih cara menambahkan website ke Softaculous secara manual. Tapi, sebelum itu, kita simak dulu yuk fakta menarik tentang Softaculous berikut ini: Fakta Menarik Seputar Softaculous! Softaculous adalah software web instant install pada web hosting kamu yang menawarkan banyak fitur, salah satunya upgrade versi CMS…

Read More

Tutorial Mengatasi Maximum Execution Time Exceeded Menggunakan Cpanel

He Sob! Pernah tidak Kamu tiba tiba mengalami error dengan pesan “Fatal Error: Maximum execution time exceeded” setelah website lambat saat diload? Kendala ini terjadi karena webserver menerapkan besarnya waktu maksimal untuk mengeksekusi script. Biasanya konfigurasi ini adalah konfigurasi default yang digunakan webserver untuk menjaga performa akses website. Berikut ini adalah tutorial mengatasi maximum execution time…

Read More

Tutorial Mengatasi PHP ZipArchive Library is missing or disabled menggunakan cPanel anda

PHP ZipArchive Library

Halo Sobat Jagoan! Pernahkah Sobat menemukan error PHP ZipArchive Library is missing or disabled pada website Sobat? Sebelum mengatasi eror tersebut, ada baiknya kita mengetahui apa saja sih penyebab error lybrary is missing or disabled? ini dia penyebabnya: Penyebab Error Library is Missing or Disabled? Error ini dikarenakan website Sobat menggunakan script untuk melakukan kompresi file…

Read More