Cari tutorial

Tutorial Domain

Cara Cek Resolve DNS Domain Kamu

cek resolve dns

Hai Sobat! Sobat pasti sering mendengar satu istilah yang sering disebut sebagai resolve domain jika Sobat sudah familiar dengan domain dan hosting. Jikalau Sobat adalah seorang pemula dan ingin melakukan cek resolve DNS pun tetap bisa. Dalam prosesnya, pertama-tama dalam memeriksa proses resolve domain, hal yang harus dipastikan adalah apakah domain Sobat sudah resolve di…

Read More

Cara Login Webmail Hosting Melalui Member Area

Login Webmail Hosting

Hai Sobat! Didalam member area Jagoan Hosting Sobat dapat menggunakan banyak fasilitas, salah satunya yaitu login webmail di dalam member area. Nah dalam tutorial ini, buat Sobat yang masih belajar dan pemula untuk webmail hosting, Sobat bisa mulai memperhatikan caranya untuk login webmail hosting lewat member area Jagoan Hosting ya! Apa Sih Keuntungan Menggunakan Webmail…

Read More

Informasi Dasar Domain pada Member Area Jagoan Hosting

Informasi Dasar Domain

Hai sob, didalam member area jagoan hosting kamu dapat melihat informasi data tentang domain Kamu, mulai dari nama domain sampai tanggal register  dan tanggal berkahir nya domain kamu. Ikuti langkah-langkah dan penjelasan informasi dasar domain Kamu, tapi sebelum itu Kamu wajib tahu dulu ya apa yang dimaksud dengan domain maupun nama domain! Apa sih Sebetulnya…

Read More

Cara Mengaktifkan Notifikasi Layanan Kamu di Member Area Jagoan Hosting

Update Informasi

Hai Sobat! Saat sudah jadi member dari Jagoan Hosting, maka Sobat akan mendapatkan sejumlah fitur yang bisa Sobat andalkan untuk mendapatkan informasi. Dan update tersebut akan membuat Sobat tetap terinformasi serta bisa jaga-jaga kalau Jagoan Hosting punya feature teranyar. Apa saja yang Ditawarkan Dalam Update Informasi? Didalam member area terdapat fitur baru yaitu mengaktifkan notifikasi…

Read More

Cara Order Layanan Domain di Jagoan Hosting

Order Layanan Domain

Halo Sob! Kalau kamu tertarik dengan produk murah meriah ala Jagoanhosting, tentu Kamu juga nantinya akan melakukan order layanan domain juga. Mengapa Harus Order Layanan Domain Jagoanhosting? Yang Kamu perlu tahu ya Sob, ada satu hal yang membedakan Jagoanhosting dan sekaligus menjadi kelebihan daripada hosting yang lain adalah bahwa Jagoanhosting memungkinkan para klien untuk melakukan…

Read More

Ini Sebab Domain Tak Bisa Diakses, ‘Mercusuar’ atau Page Not Found

Domain Tidak Bisa Diakses

Hai Sob! Kalau Sobat misalkan sudah memiliki domain sendiri tapi lantas tak bisa diakses, bisa jadi ada sejumlah problem yang sobat harus hadapi. Tapi sebelum menyelesaikan masalah tersebut, Sobat harus mengetahui dulu apa penyebab dari domain tak bisa diakses tersebut. Setidaknya sebelum masalah bisa diselesaikan, ada beberapa penyebab mengeluarkan notifikasi seperti Mercusuar, tulisan Page not…

Read More

Cara Aktivasi Free SSL Setelah 24 Jam

Bagi Kamu yang sudah membeli paket hosting, ada satu fase yang setiap klien harus untuk lewati yakni aktivasi free SSL. Nah sebelum masuk ke langkah sebelumnya untuk aktivasi supaya mendapatkan SSL certificate, Kamu harus pahami dulu beberapa terms berikut ini ya Sob. Apa itu SSL Sertificate Sertifikat SSL adalah file data kecil yang secara digital…

Read More

Cara Menghapus Domain dari Blogspot

menghapus domain

Hey Sobat Jagoan, punya domain yang ada di Jagoan Hosting tak melulu harus dibiarin gitu aja. Terkadang harus ada pengubahan pada domain, atau bahkan di beberapa kasus juga harus dihapus karena satu dan lain hal. Alasan mengapa perlu menghapus domain Menghapus domain juga tak cuma semata-mata langsung hapus gitu saja. Terkadang sejumlah pemilik website menghapus…

Read More

Cara Mengatasi Error 404 Setelah Pengarahan Domain ke Blogspot

Mengatasi Error 404

Halo Sob! Beberapa dari Kamu pasti pernah mengalami error 404 ya? Sebetulnya apa sih itu yang dinamakan dengan Error 404? Jadi gini nih Sob, Error 404 adalah sebuah kesalahan yang sejatinya terjadi karena URL atau link kamu untuk halaman yang kamu tuju, tak ditemukan di servernya nih Sob. Beberapa Jenis Error 404 Umumnya, kode apa…

Read More

Cara Setting Domain yang Menggunakan Mailchimp

Hai, Sob! tahukah kamu, kalau setting domain kamu bisa dilakukan menggunakan Mailchimp, loh! Gimana tuh caranya? Yuk, kita simak bareng caranya. Eh, kamu tau nggak nih apa pengertian Mailchimp dan fungsi utamanya? Ini dia informasinya: Apa sih Mailchimp itu? Mailchimp adalah salah satu penyedia jasa email marketing untuk mengelola email marketing dan newsletter di usaha…

Read More

Cara Mengarahkan Domain ke Email Hosting

email hosting

Halo Sob, bagi Kamu yang sudah menjadi klien Jagoanhosting, sudah memiliki satu nama domain adalah satu hal. Tapi kemudian mengarahkan domain menuju email hosting adalah hal yang lain. Memang sejatinya proses tersebut tak terlalu ribet kok Sob. Malah relatif mudah, tapi ada baiknya kalau Kamu bisa melakukannya dengan runtut. Apa fungsi dari email hosting? Hosting…

Read More

Cara Setting Nameserver dari Member Area Jagoan Hosting

Halo Sob, kalau kamu misalkan sudah menjadi klien dari jagoanhosting kemungkinan Kamu akan menjumpai sejumlah kesulitan di beberapa tempat ya. Nah, setting nameserver adalah salah satu yang Jagoanhosting sering temui muncul dari daftar kesulitan Sobat-sobat yang lainnya nih. Nah supaya setting nameserver jadi lebih mudah, ada baiknya Sobat Jagoan memperhatikan dengan seksama tutorial di bawah…

Read More

Cara Melakukan Update Whois Information di Jagoan Hosting

Whois

Hai Sobat Jagoan! Apakah Sobat bingung gimana caranya melakukan update WHOIS Information di Jagoanhosting.com? Jangan khawatir Sob! Berikut merupakan penjelasan apa itu WHOIS dan cara melakukan update whois information di jagoanhosting.com Apa itu WHOIS? Apa itu whois ? whois atau disuarakan “who is” digunakan untuk mendapatkan data informasi domain tertentu seperti nama pemilik domain, ip…

Read More

Tutorial Setting Custom Domain Revoluzio di Menu Binding Domain

Hai, Sob! Buat kamu yang bingung melakukan setting custom domain kamu, wajib banget ikutin tutorial ini, Sob. Hmm, custom domain ini penting banget, Sob, simak informasinya di bawah ini: Pentingnya Melakukan Setting Custom Domain Perlu diketahui, Sob kamu harus melakukan setting custom domain melalui menu binding domain yang diarahkan ke vps murah indonesia dari Jagoan…

Read More

Cara Setting Domain Forwarding di Jagoan Hosting

domain forwarding

Hai hai Sobat Jagoan! Saat Sobat masuk dan resmi menjadi client Jagoan Hosting, ada kalanya melakukan domain forwarding itu penting buat Kamu. Tapi kalau misalkan Sobat belum paham apa itu domain forwarding dan bagaimana caranya, santai! Sobat bisa liat tutorial di sini dan simak sampai selesai apa itu domain Forwarding dan cara settingnya! Apa itu…

Read More

Cara Mengarahkan Domain ke G Suite Melalui Jagoan Hosting

G Suite

Hai, Sob! kamu masih bingung gimana caranya mengarahkan domain kamu ke G Suite? Kita bakal bahas bareng informasinya yah. Eits, tapi apa sih sebenernya fungsi dari G Suite ini sendiri? Kita simak jawabannya berikut ini: Apa Sih G Suite dan Fungsinya? Menurut Google sendiri, G Suite singkatnya adalah paket layanan berbasis cloud yang dapat menyediakan…

Read More

Cara Mengubah Domain dan Permalink WordPress

domain dan permalink wordpress

Hai, Sob Kamu suka bingung gimana caranya mengubah domain dan permalink wordpress? Tenang, Sob, kita bakal belajar bareng tutorialnya. Tahukah kamu, jika kamu baru mengubah domain di wordpress, maka harus melakukan update database untuk bisa diakses. Wah, gimana tuh? Simak penjelasannya disini: Info Penting ubah Domain Apabila Kamu baru mengubah domain di wordpress, maka harus…

Read More