Siapa nih yang suka nonton animasi lucu Indonesia? Mimin punya rekomendasi channel Youtube yang menyajikan konten-konten animasi lucu. Makin kerennya lagi, channel Youtube ini berisi konten animasi Indonesia. Dibuat oleh anak bangsa dengan kualitas yang bisa mendunia!

Kalian udah pada penasaran ‘kan? Langsung simak aja 8 rekomendasi channel animasi lucu Indonesia ala Jagoan Hosting!

Animasinopal

animasi lucu Indonesia
gambar dari animasinopal

Channel Youtube yang satu ini udah legend! Animasinopal sudah menemani perjalanan seri animasi komedi Indonesia sejak lama. Mulai dari Facebook sampai Youtube. Si Nopal bermula dari komik ciptaan Naufal Faridurrazak di Facebook. Nggak disangka-sangka, ternyata Si Nopal sudah eksis sejak tahun 2015.

Siapa nih yang sudah haha hihi karena Si Nopal dari 2015 lalu?

Warganet Life Official

Warganet Life Official bisa membuat kamu tertawa dengan cerita horor. Serius, Sob! Kamu akan ngakak dengan animasi-animasi bertema hantu Indonesia. Mulai dari pocong hingga parodi cerita pendakian. Nggak usah khawatir akan menjerit ketakutan karena hantu-hantu yang dimunculkan. Kamu malah akan dibuat tertawa terbahak-bahak dengan ulah para hantu tersebut.

Dalang Pelo

Dalang pelo… Dalang Pelo…

Animasi lucu Indonesia ini diciptakan oleh Nur Alif Ramadhan. Nggak cuma di Youtube, tapi juga di Instagram. Kamu bisa cek akun Instagramnya di @dalangpelo dan channel Youtube Dalang Pelo. Siap-siap untuk terngiang-ngiang dengan suara menyebalkan mereka. Bisa sampai kebawa tidur, Sob!

Kolor Ceplok

Berbeda dengan channel-channel sebelumnya, Kolor Ceplok nggak cuma mengangkat tema-tema cerita tertentu. Kolor Ceplok mengangkat cerita yang sedang hits dalam keseharian kita. Nggak heran kalau semua animasi yang ia unggah selalu mendapatkan respons yang ramai. Nggak cuma likes tapi juga komen. Coba tonton deh, Sob!

Cak Ikin

Arek Suroboyo mana suaranya? Mimin bawa rekomendasi channel Youtube yang berisi konten animasi lucu Indonesia bertema Surabaya. Culoboyo, animator sing paling mbois sak ndunyo! Animator di balik animasi lucu ini memang sempat mengenyam pendidikan di Kota Pahlawan. Ia cukup akrab dengan bahasa sehari-hari yang khas di kota tersebut.

Wowo dan Teman-Teman

Selanjutnya ada Wowo dan Teman-Teman. Channel Youtube ini juga menyajikan animasi lucu bertema horor yang anehnya nggak bikin kita merinding tapi malah bikin kita ngakak sampai pusing!

Channel ini menceritakan kisah Wowo, seorang anak indigo yang sangat peka. Khas banget dengan cerita-cerita di Indonesia. Kalau kamu tertarik dengan cerita-cerita horor Indonesia yang dibalut komedi, bisa coba nonton karya animasi di channel Youtube ini.

Sengklekman

Animasi ini juga bermula dari komik. Sengklekman sudah ada sejak tahun 2018 lalu. Animasinya bisa kamu tonton di channel resmi Youtube mereka yaitu Sengklekman. Karya-karya terbarunya juga mengangkat isu-isu yang sedang hits di Indonesia.

Sinar Gemilang

Sinar Gemilang sudah memiliki 618 ribu subscribers! Animasi lucu yang dihasilkan adalah animasi bertema horor komedi. Kamu akan dibuat tertawa dengan tingkah para hantu di channel Youtube ini. Nggak cuma ada hantu-hantu Indonesia aja, ada juga hantu bule yang muncul di dalam animasi ini. Ada kisah Valak dan tukang tahu bulat juga, Sob! Kapan lagi kamu ngeliat Valak mampir ke Indonesia?

Penasaran ‘kan? Yuk, langsung aja kepoin 8 rekomendasi channel Youtube yang menyajikan animasi lucu Indonesia. Kamu juga bisa melihat rekomendasi-rekomendasi seputar animasi, anime, game, dan topik menarik lainnya di blog Jagoan Hosting.

Sobat Jagoan Hosting yang jago bikin animasi, juga bisa menawarkan jasanya lewat website. Buat website kamu dan gunakan Hosting terbaik dari Jagoan Hosting, penyedia layanan VPS Indonesia dan Hosting Terbaik.

0 Shares:
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like