Cari tutorial

Tutorial VPS

Tutorial Mendaftar Cloudflare Beserta Settingnya

Hai Sob! Mungkin Kamu belum tahu bahwa ada satu fasilitas yang disebut Cloudflare. Nah sebagai pemilik dan pengelola website Kamu wajib tahu dong apa kegunaan dari Cloudflare. Karena pada akhirnya nanti Cloudflare ini akan berguna untuk menjaga website Kamu tetap aman dari beberapa gangguan yang bisa mengganggu bahkan mungkin merusak website Kamu. Simak dulu Sob!…

Read More

Tutorial Mengoptimalkan Web dengan GZip Compression

Gzip

Hai Sobat Jagoan! Saat Kamu menggunakan komputer dan mendapati sejumlah file dengan ukuran besar, pasti menyusahkan ya kalau hendak mengirimnya dengan ukuran tersebut. Salah satu solusinya ya pakai compressor. Bagaimana Fungsi Gzip? gzip compression adalah penggabungan beberapa file jadi 1 seperti contohnya adalah file .zip .tar .rar, tetapi gzip ini tidak sekedar penggabungan file jadi…

Read More

Tutorial Cara Pantau monitoring Kinerja VPS anda

Hai, Sob! Buat kamu yang udah kepo sama cara pantau monitoring kinerja VPS kamu, yuk ikutin tutorialnya dibawah ini. Tapi, sebenernya apa sih VPS itu? Yuk, simak informasinya di bawah ini: Apasih VPS itu? VPS adalah singkatan dari Virtual Private Server. VPS adalah sebuah tipe server yang menggunakan teknologi virtualisasi untuk membagi hardware server fisik…

Read More

Tutorial Cara Migrasi File Server Website ke VPS tanpa cpanel

Hai, Sob, kamu suka bingung gimana caranya migrasi file server website ke VPS tanpa cPanel? Yuk, kamu harus banget pantengin tutorialnya berikut ini. Eits, tapi kenapa sih kita melakukan migrasi? Yuk, simak jawabannnya di bawah ini: Keanapa kita Perlu Melakukan Migrasi? Saat website telah mengalami peningkatan pengunjung dan memerlukan kebutuhan sumber daya memory dan disk…

Read More

Tutorial Cara Mengamankan Akses ke Layanan VPS Anda

Hai, Sob! Tahukah kamu, Mengamankan akses ke VPS kamu sangat penting tak terkecuali untuk akses dari SSH. Wah, gimana tuh caranya, kita simak tutorialnya berikut ini ya, Sob! Lalu, apa sih yang bisa kamu lakukan untuk mengamankan akses ke VPS kamu? Ini dia jawabannya: Amankan Akses VPS Kamu Dengan Ini Selain memiliki IP Tables firewall,…

Read More

Tutorial Cara Setting Cpanel atau WHM di VPS anda

Tahukah kamu, dengan membeli paket VPS SSD dan Ditambah addon cPanel dan WHM  di Jagoan Hosting, secara otomatis kamu akan mendapatkan informasi login root untuk server kamu via email, loh! Yuk, kita ikutin caranya, tapi buat kamu yang nelum tahu apakah itu cPanel dan WHM? ini dia jawabannya: Apa itu cPanel dan WHM? cPanel adalah web…

Read More