Tutorial Menambahkan Module phpinfo mysqli, gd, pdo, zip, mcrypt, mbstring melalui cpanel select php version

Dedicated Hosting
Admin Tutorial
Latest posts by Admin Tutorial (see all)

Pernahkah kamu mengalami error yang berkaitan dengan phpinfo mysqli, gd, pdo, zip, mcrypt, mbstring? Nggak perlu panik, Sob, kamu hanya perlu menambahkan module yang kamu butuhkan dengan error yang ada. Nah, kita akan bahas bareng bagaimana cara menambahkan modulenya.

Sebenarnya dimana sih letak module yang akan kamu tambahkan? kita simak informasinya berikut ini:

Oke, Sob sekarang kita simak langsung, Yuk, tutorialnya berikut ini:


STEP 1: Silahkan kamu Login ke cPanel kamu terlebih dahulu


STEP 2: Lalu kamu bisa pilih menu "Select php version"


STEP 3: Maka kamu akan melihat daftar di bawah pilihan. Layar pertama menampilkan versi PHP, yang secara default terdaftar sebagai "native". Dan sesuaikan PHP version yang digunakan untuk menjalankan website kamu, tapi jika kamu ingin mengubah ekstensi individu on/off, kamu dapat melakukan ini dengan mencentang/tidak mencentang berbagai ekstensi.

Menambahkan Module PHP

Pilih PHP Version


STEP 4: Pada module php yang kamu butuhkan, kamu bisa klik pada module yang kamu butuhkan atau klik centang


STEP 5: Terakhir silahkan klik save


Nah, ternyata hanya butuh melakukan centang pada module yang kamu butuhkan di menu cPanel kamu. Simak terus Tips Hosting di halaman tutorial Jagoan Hosting Indonesia ya, jika ada bagian dari tutorial yang tidak ditemukan, kamu bisa menghubungi teman-teman di Jagoan Hosting supaya bisa dibantu lebih lanjut melalui Live Chat atau fitur Open Tiket ya!

Apakah artikel ini membantu, Sob?

Berikan rating buat artikel ini!

Rata-rata rating 5 / 5. Dari total vote 2

Pertamax, Sob! Jadilah pertama yang memberi vote artikel ini!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Related Posts
Tutorial Mengatasi Error Update pada Joomla

Halo Sob! Ada yang pernah denger Joomla! nggak ? Yang belum, nih kita kenalin tentang Joomla! Nah, temen-temen disini kalau Read more

Tutorial Mengatasi Flapping Book Pada Joomla

Mungkin kamu pernah mengalami error pada Joomla. Namun sebelumnya, apakah kalian tau apa itu Joomla? Yuk kita simak dulu, apa Read more

Cara Mengatasi Error 404 Pada Joomla

Halo, Sob, kamu suka bingung gimana sih cara mengatasi error 404 pada Joomla kamu? Gak perlu bingung, Sob, kita akan Read more

Tutorial Membuat SEO di Joomla

Pernah nggak sih kamu masuk ke google dan waktu memasukkan keywords yang kamu mau, lalu muncul sebuah website yang posisinya Read more

Leave a Comment