Cara Mengatasi 500 Internal Server Error pada Hosting

Cloud VPS
Admin Tutorial
Latest posts by Admin Tutorial (see all)

Hai Sob! Apakah Sobat mengalami Error 500 Internal Server Error pada Hosting? Sebelumnya, kalian harus tau mengenai apa saja sih penyebab eror 500 Internal Server Error, simak yuk !

Sebelum Sobat membaca tutorial cara mengatasinya, Sobat perlu mengetahui terlebih dahulu macam-macam error karena Internal Server Error.

Berikut beberapa jenis error karena Internal server error :

  • 500 Internal Server Error

  • HTTP 500 - Internal Server Error

  • Temporary Error (500)

  • Internal Server Error

  • HTTP 500 Internal Error

  • 500 Error

  • HTTP Error 500

  • 500. That's an error


Udah tau kan alasan error 500 Internal Server Error dan berbagai macamnya, sekarang waktunya tutorial untuk mengatasi error tersebut :

STEP 1 : Periksa file error_log yang ada pada folder public_html atau folder tempat website berada.


STEP 2 : Lihat error log terakhir, Beberapa case biasanya berhubungan dengan module php yang belum terinstall, versi php yang perlu dinaikkan atau diturunkan, kesalahan setting permission dan ownership, atau karena kesalahan setting file .htaccess


STEP 3 : Lakukan penyelesaian sesuai error_log yang ada.


Demikian Tutorial Mengatasi 500 Internal Server Error pada Hosting. Kalau Sobat Jagoan masih bingung dengan tutorial di atas, Sobat Jagoan bisa menghubungi admin Jagoan Hosting lewat Live Chat ataupun Open Tiket ya Sob! Semangat Sob!

 

KESULITAN ?
1. Tanyakan segera ke forum.jagoanhosting.com ada banyak sobat jagoan yang siap bantu kamu!
2. Kamu bisa tanyakan kepada tim support melalui open ticket atau chat melalui member area.

 

Apakah artikel ini membantu, Sob?

Berikan rating buat artikel ini!

Rata-rata rating 2.6 / 5. Dari total vote 10

Pertamax, Sob! Jadilah pertama yang memberi vote artikel ini!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Related Posts
Tutorial Mengatasi Error Session Joomla dengan Mudah

Tidak di pungkiri lagi, bahwa Joomla adalah sebuah CMS (Content Management System) yang baik untuk membuat website. Namun tak jarang Read more

Tutorial Mengatasi Error Update pada Joomla

Halo Sob! Ada yang pernah denger Joomla! nggak ? Yang belum, nih kita kenalin tentang Joomla! Nah, temen-temen disini kalau Read more

Tutorial Mengatasi Flapping Book Pada Joomla

Mungkin kamu pernah mengalami error pada Joomla. Namun sebelumnya, apakah kalian tau apa itu Joomla? Yuk kita simak dulu, apa Read more

Cara Mengatasi Error 404 Pada Joomla

Halo, Sob, kamu suka bingung gimana sih cara mengatasi error 404 pada Joomla kamu? Gak perlu bingung, Sob, kita akan Read more

Leave a Comment