Tutorial Cara Login ke Cpanel Pelanggan dari WHM Reseller

Dedicated Hosting
Admin Tutorial
Latest posts by Admin Tutorial (see all)

Halo, Sobat Jagoan! Suka bingung gimana cara login ke cPanel pelanggan dari WHM Reseller? Eits, sekarang gak perlu bingung, karena kita akan bahas selangkapnya dalam tutorial ini.

Sebelum itu kita simak dulu yuk apa sih WHM itu, klik penjelasannya di bawah ini:

Oke, sekarang kita langsung aja kita simak tutorialnya di bawah ini:


STEP 1. Kamu dapat login ke account hosting pelanggan melalui WHM Reseller  dengan mengakses menu CP pada list accounts yang tampil.


STEP 2. Setelah muncul list account reseller milik kamu, dilanjutkan dengan klik tombol "CP" , untuk login pada cPanel account tersebut dan berikutnya tampilan akan muncul berikut ini:


STEP 3. Kamu dapat melakukan setting, upload website, pembuatan account email dan ftp pada cPanel tersebut


Oke,Sob sekarang kamu sudah bisa Login ke Cpanel Pelanggan dari WHM Reseller dengan mudah. Jika kamu membutuhkan bantuan lain terkait dengan hosting, silahkan langsung mengunjungi halaman Jagoan Hosting Indonesia.

Jika ada bagian dari tutorial yang tidak ditemukan, kamu bisa menghubungi teman-teman di Jagoan Hosting supaya bisa dibantu lebih lanjut. Nantinya kamu bisa Live Chat atau menggunakan fitur Open Tiket ya!

Apakah artikel ini membantu, Sob?

Berikan rating buat artikel ini!

Rata-rata rating 1 / 5. Dari total vote 1

Pertamax, Sob! Jadilah pertama yang memberi vote artikel ini!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Related Posts
Tutorial Login Ke SSH Secara Otomatis

Kamu ingin melakukan login SSH secara otomatis? Gak perlu bingung karena kamu bisa ikutin tutorial di bawah ini untuk melakukan Read more

Tutorial Install Open Cart melalui Softaculous

Kamu sedang bingung masalah proses instalasi OpenCart? Gak perlu bingung, Sob. Ikutin yuk tutorial kali ini tentang gimana caranya install Read more

Tutorial penggunaan cPHulk bawaan dari WHM/Cpanel

Hai, Sob, tahukah kamu, kamu bisa menggunakan cPHulk dari WHM/cPanel kamu, loh! Wah, kita pelajari bareng yuk tutorialnya. Eits, tapi Read more

Informasi Menu pada FTP Session Control di cPanel

Hai, Sobat Jagoan! Apa sobat sudah tau apa itu FTP Session Control? nih, Sob FTP Session Control bisa dibilang alat Read more

1 Comment

  1. […] Login ke cpanel pelanggan dari WHM reseller […]

Leave a Comment