Cara Instalasi SSL Certificate di cPanel Jagoan Hosting Indonesia

Cloud VPS
Admin Tutorial
Latest posts by Admin Tutorial (see all)

Hai Sobat! Apakah Sobat bingung bagaimana sih caranya melakukan instalasi SSL Certificate di cPanel Jagoan Hosting Indonesia. Berikut adalah tutorial untuk menginstall SSL Certificate di cPanel Jagoan Hosting Indonesia. Ikutin langkah-langkahnya ya Sob! Mudah Kok!

 


STEP 1: Login ke dalam cpanel, seperti yang Kamu bisa temukan caranya di tutorial ini > Tutorial Login CPanel Lewat Member Area Jagoan Hosting, kemudian pilih menu SSL/TLS seperti screenshot dibawah ini.



STEP 2: Masuk ke menu Certificates (CRT)

 


STEP 3: Isikan code CRT yang Sobat dapatkan di email, atau bisa Sobat cari di member area jika memang ssl telah tervalidasi. Copy code CRT dan masukkan ke cpanel certificate.


instalasi ssl

Isi kode CRT


STEP 4: Kembali ke halaman SSL. pilih menu Install and manage SSL for your site (HTTPS)



STEP 5: Pilih nama domain yang telah memiliki CRT. lalu klik “Autofill by Domain”


instalasi ssl

Pilih autofill by domain


STEP 6: Jangan lupa copykan juga CA certificate di member area, ke bagian bagian dari CA session di cpanel

instalasi ssl

Centang 'Enable SNI for Mail Services' dan Klik “install certificate


STEP 7: Coba akses domainnya menggunakan https -> contoh https://namadomain.com


Step 8: Jika pada step sebelumnya website anda belum terakses https, hal ini dapat dikarenakan file index.php di CPanel anda memaksa redirect ke default.php / http. Jika hal itu terjadi diharapkan anda menghapus file index.php di CPanel anda.


Step 9: Untuk pengecekan sudah aktifnya SSL anda, selain seperti pada step 7 anda dapat mengeceknya pada link https://www.sslshopper.com/ssl-checker.html? . Dengan memasukkan nama domain yang anda gunakan

hasil checker SSL


Saat Kamu mencoba untuk mengakses domain tersebut, pastikan bahwa domain sudah tersedia dan aktif ya Sob.

Kalau misalkan memang Kamu masih belum terbantu dengan tutorial di atas, nantinya Kamu bisa minta tolong langsung ke teman-teman Jagoan Hosting lewat Live Chat dan Open Ticket. Yuk dah!


SSL kamu bermasalah, dan ga punya banyak waktu buat benerinnya ? Gampang, di http://bit.ly/supportcloudweeb bisa bantu kamu kok. Klik aja link VIP Support JH tadi lalu pilih menu Install SSL. Udah gampang, murah dan kamu bisa santai deh sekarang.

Apakah artikel ini membantu, Sob?

Berikan rating buat artikel ini!

Rata-rata rating 2.4 / 5. Dari total vote 23

Pertamax, Sob! Jadilah pertama yang memberi vote artikel ini!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Related Posts
Tutorial Mengganti Password Admin Prestashop lewat PHPmyadmin

Tahukah kamu, jika kamu pernah mengalami lupa login halaman admin, kamu bisa memanfaatkan fitur yang ada pada halaman login PrestaShop Read more

Tutorial Login Ke SSH Secara Otomatis

Kamu ingin melakukan login SSH secara otomatis? Gak perlu bingung karena kamu bisa ikutin tutorial di bawah ini untuk melakukan Read more

Tutorial Install Open Cart melalui Softaculous

Kamu sedang bingung masalah proses instalasi OpenCart? Gak perlu bingung, Sob. Ikutin yuk tutorial kali ini tentang gimana caranya install Read more

Tutorial Install Virus Scanner Clam AV pada cPanel

Kamu ngerasa insecure karena belum install antivirus? Install antivirus emang penting, Sob untuk menjaga performa server kamu. Nah, kamu bisa Read more

Leave a Comment