Tutorial Menambahkan Firewall pada Revoluzio

Cloud VPS
Admin Tutorial
Latest posts by Admin Tutorial (see all)

Penah nggak sih kamu penasran gimana sih cara menambahkan firewall pada revoluzio? Gak perlu bingung, Sob karena kita akan menjawab rasa penasaran kamu, dengan belajar bareng gimana cara menambahkan firewall pada revoluzio kamu.

Eh tau udah pada tau belom Revoluzio itu sebenernya apa sih? Yuk kita simak pembahasannya di bawah ini:

Nah, itu dia, Sob sekilas info tentang Revoluzio, sekarang kita simak langsung yah tutorialnya di bawah ini:


STEP 1. Silahkan Login ke akun Revoluzio kamu, kemudian masuk ke menu Service > VPS. Selanjutnya kamu akan mendapatkan informasi VPS yang sudah terbuat di akun kamu

Menambahkan Firewall pada Revoluzio

Login Revoluzio


STEP 2. Selanjutnya kamu Klik Manage pada VPS yang ingin kamu konfigurasi firewall-nya, setelah di klik kamu akan mendapatkan tampilan pada VPS tersebut kemudian klik tab Network

Menambahkan Firewall pada Revoluzio

Pilih VPSmu


STEP 3. Scroll ke bawah untuk melihat bagian Firewall, secara default yang sudah aktif adalah port 22 untuk SSH

Menambahkan Firewall pada Revoluzio

Lihat bagian Firewall


STEP 4. Sebelum kamu menambahkan firewall, pastikan jika port untuk aplikasi kamu sudah listen. Kamu bisa menggunakan command netstat atau lsof. Panduan disini menggunakan command lsof

Menambahkan Firewall pada Revoluzio

Command Isof


STEP 5. Jika sudah dipastikan dan aktif silahkan klik tombol Add New Firewall. Secara default pilihan yang sudah ada adalah SSH (port 22), MySQL (port 3306), dan FTP (port 21). Apabila ingin menambahkan selain ketiga port tersebut kamu bisa menggunakan pilihan Other

  1. Penambahan port FTP; pilih FTP (vps port:21) kemudian klik Save

Menambahkan Firewall pada Revoluzio

Pilih port FTP

 

  1. Detail informasi pilihan other; apabila kamu memilih other maka akan muncul 2 text box yang harus diisikan, pertama untuk PortLabel dan Port

Menambahkan Firewall pada Revoluzio

Isi Port label dan Port


STEP 6. Jika sudah kamu tambahkan, maka kamu akan mendapatkan informasi Public Port untuk aplikasi kamu seperti gambar di bawah ini

Menambahkan Firewall pada Revoluzio

Informasi Public Port


STEP 7. Apabila informasinya sudah tampil, kamu bisa melakukan pengetesan dengan menggunakan telnet atau menggunakan langsung FTP client. Disini kita coba tes menggunakan telnet ke public port nya

Menambahkan Firewall pada Revoluzio

Tes menggunakan Telnet

Dari keterangan gambar di atas maka port tersebut sudah bisa diakses (sudah aktif)


Yak itu dia, kamu hanya perlu melakukan login dan pengisian port kamu. Oke, Sob simak terus Tips Hosting di halaman tutorial Jagoan Hosting Indonesia ya, jika ada bagian dari tutorial yang tidak ditemukan, kamu bisa menghubungi teman-teman di Jagoan Hosting supaya bisa dibantu lebih lanjut melalui Live Chat atau fitur Open Tiket ya!

Apakah artikel ini membantu, Sob?

Berikan rating buat artikel ini!

Rata-rata rating 0 / 5. Dari total vote 0

Pertamax, Sob! Jadilah pertama yang memberi vote artikel ini!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Related Posts
Tutorial Mengganti Password Admin Prestashop lewat PHPmyadmin

Tahukah kamu, jika kamu pernah mengalami lupa login halaman admin, kamu bisa memanfaatkan fitur yang ada pada halaman login PrestaShop Read more

Tutorial Login Ke SSH Secara Otomatis

Kamu ingin melakukan login SSH secara otomatis? Gak perlu bingung karena kamu bisa ikutin tutorial di bawah ini untuk melakukan Read more

Tutorial Install Open Cart melalui Softaculous

Kamu sedang bingung masalah proses instalasi OpenCart? Gak perlu bingung, Sob. Ikutin yuk tutorial kali ini tentang gimana caranya install Read more

Tutorial penggunaan cPHulk bawaan dari WHM/Cpanel

Hai, Sob, tahukah kamu, kamu bisa menggunakan cPHulk dari WHM/cPanel kamu, loh! Wah, kita pelajari bareng yuk tutorialnya. Eits, tapi Read more

Leave a Comment