Tutorial Mengatasi Thunderbird error Configuration Could Not Be Verified

Cloud VPS
Admin Tutorial
Latest posts by Admin Tutorial (see all)

Pernahkah kamu mengalami email hosting error Thunderbird error Configuration could not be verified - is the username or password wrong seperti ini?

 

Thunderbird Error Configuration

Perlu diketahui, Sob, apabila Sobat menemukan pesan error diatas, Jangan mencoba untuk login atau test send/recieve email, kegagalan login seperti ini bisa menyebabkan IP kamu terblokir oleh server email.

Hmmm, sebenernya Apa sih penyebab terjadinya error ini? Yuk kita simak pembahasannya berikut ini:

Pesan error diatas disebabkan karena server menolak akun email ini untuk login akun email ini karena salah satu hal berikut ini :


Kombinasi username dan atau password tidak sesuai

Untuk mengatasinya, Yuk, kita ikuti caranya berikut ini:


STEP 1: Silahkan Sobat periksa penulisan alamat email dan password


STEP 2: Apabila masih gagal, silahkan Sobat reset password email Sobat dari cpanel


Akun email di blokir (suspend)

Untuk mengatasinya, Yuk, kita ikuti caranya berikut ini:


STEP 1: Silahkan melihat status email pada list email di cpanel apakah tersuspend atau tidak.


Perlu diketahui, Sob, jika kamu ingin mengetahui penyebab ternjadinya suspend email, silahkan menghubungi provider hosting Sobat yah!


Wah, ternyata kombinasi email dan password kamu bisa menimbulkan error seperti ini, harap selalu ingat kombinasi password dan emailnya ya, Sob.

Simak terus Tips Hosting di halaman tutorial Jagoan Hosting Indonesia ya, jika ada bagian dari tutorial yang tidak ditemukan, kamu bisa menghubungi teman-teman di Jagoan Hosting supaya bisa dibantu lebih lanjut melalui Live Chat atau fitur Open Tiket ya!

Apakah artikel ini membantu, Sob?

Berikan rating buat artikel ini!

Rata-rata rating 2.3 / 5. Dari total vote 3

Pertamax, Sob! Jadilah pertama yang memberi vote artikel ini!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Related Posts
Tutorial Mengatasi Error Session Joomla dengan Mudah

Tidak di pungkiri lagi, bahwa Joomla adalah sebuah CMS (Content Management System) yang baik untuk membuat website. Namun tak jarang Read more

Tutorial Mengatasi Error Update pada Joomla

Halo Sob! Ada yang pernah denger Joomla! nggak ? Yang belum, nih kita kenalin tentang Joomla! Nah, temen-temen disini kalau Read more

Tutorial Mengatasi Flapping Book Pada Joomla

Mungkin kamu pernah mengalami error pada Joomla. Namun sebelumnya, apakah kalian tau apa itu Joomla? Yuk kita simak dulu, apa Read more

Cara Mengatasi Error 404 Pada Joomla

Halo, Sob, kamu suka bingung gimana sih cara mengatasi error 404 pada Joomla kamu? Gak perlu bingung, Sob, kita akan Read more

Leave a Comment