Tracking Jumlah Pengunjung WordPress dengan Plugin WP Visitor Statistics

Halo, Sob! Untuk melihat jumlah pengunjung website sebenarnya secara default Jagoan Hosting sudah menyediakan tools di hosting. Ada awstat di cPanel dan statistics log pada directadmin. Selain menggunakan tools tersebut, kalian juga bisa menginstall plugin statistik pada wordpress, yakni WP Visitor Statistics.  Berikut cara menggunakan plugin WP Visitor Statistics ini. Install plugin WP Visitor Statistic,dengan…

Read More

Amankan WordPress Menggunakan 2FA

Menurut Microsoft Security, Two Factor Authentication (2FA) adalah metode keamanan manajemen identitas dan akses yang memerlukan dua bentuk identifikasi agar dapat mengakses sumber daya serta data. Adapun maksudnya agar dapat masuk ke WordPress, pengguna perlu memasukkan username – password login dan juga perlu melakukan autentikasi menggunakan perangkat atau aplikasi yang terpisah. Adapun salah satu opsi…

Read More

Aktifkan Fitur WhatsApp Support Pada WordPressmu Untuk Terhubung Dengan Client

Salah satu cara membuat kamu dan client menjadi mudah terhubung, adalah memastikan adanya jalur komunikasi yang mudah diakses oleh client. Adapun salah satunya adalah dengan mencantumkan channel komunikasi whatsapp pada website kamu. Jagoan Hosting punya solusi efektif untuk kamu apabila ingin menggunakan fitur berikut, yaitu dengan menggunakan free plugin WordPress Whatsapp Support secara default, agar…

Read More

Tips Compress Gambar Worpdress

Pernah gak sih sob ngerasa tampilan wordpress lambat gara gara load gambar ? Udah coba beberapa cara namun masih sama. Tenang aja kali ini kita akan membahas bagaimana cara compress gambar wordpress dengan maksimal.  Sebelum itu tau gak sih apa itu compress gambar ? oke jadi compress gambar ini merupakan suatu teknis untuk mengurangi ukuran…

Read More

Cara Ganti Logo Divi

Untuk kamu pengguna DIVI dan ingin melakukan update logo website kamu tapi belum tahu caranya ? Nah berikut langkah mudah untuk merubah logonya, ikuti ya Sob   Login ke wp-admin kamu → pilih menu divi Akan terdapat tampilan logo → klik upload untuk upload file logo kamu Kalau sudah jangan lupa di klik save button…

Read More

Cara Import dan Eksport Template Elementor

Elementor merupakan salah satu plugin builder website yang banyak digunakan untuk membuat website di WordPress. Dengan elementor ini kalian bisa membuat design website, kemudian menyimpannya dan bisa disalin ke wordpress lain. Cara menyalin design websitenya ini tentunya dengan proses eksport-import ini. Saat ini, sudah banyak juga platform yang menyediakan template elementor baik yang gratis maupun…

Read More

Memperbaiki Featured Image yang Tidak Muncul Saat Dibagikan di Sosial Media

Pernah tidak Sob ketika kalian mempromosikan website dan membagikan url-nya ke sosial media, previewnya hanya berupa tulisan seperti ini? Tapi kalau dilihat -lihat, website orang lain kenapa bisa muncul preview thumbnailnya ya ketika dibagikan url-nya seperti ini? Kan ingin juga tampilan previewnya muncul gambarnya, ditambah ketika dibagikan jadinya terlihat lebih menarik. Pun umumnya, orang-orang akan…

Read More

Cara Mengganti Nama Database pada WordPress cPanel

Ada kalanya kita perlu mengganti nama database wordpress kita, yang mana hal ini tentu akan mempermudah kita dalam mengelola website dan juga dapat meningkatkan keamanan apabila kita selalu melakukan perubahan secara rutin Adapun untuk cara mengubah nama database anda, bisa cek panduan berikut : Step 1. Ketahui Nama Database pada WordPress Sebelum mengganti nama database,…

Read More

Cara Setting Plugin Chat WhatsApp di WordPress

Aplikasi WhatsApp banyak digunakan untuk bertukar informasi dengan layanan yang gratis dan fleksible, karena WhatsApp bisa kamu gunakan dalam smartphone maupun desktop, selain itu WhatsApp sendiri dapat digunakan untuk bisnis dengan jenis aplikasi WhatsApp bisnis. Kamu dapat menggunakan Plugin WhatsApp Chat di WordPress kamu loh Sob, langsung aja ikuti tutorialnya Sob! STEP 1. Login WordPress…

Read More

Cara Membuat Parent Menu Jadi Tidak Bisa diklik di WordPress

Ada tips baru nih Sob buat kamu yang pengen bikin WordPressnya semakin terlihat profesional dan menarik untuk dilihat saat user membuka WordPress kamu, untuk membuat semakin menarik kamu bisa membuat parent menu yang tidak bisa diklik kalau user mengunjunginya, contohnya …. Langsung aja ikuti tutorial ini Sob, karena cuma ada dua cara kilat untuk membuat…

Read More

Cara Setting Plugin Form Builder pada wordpress

Plugin Form Builder dibutuhkan ketika kamu sedang membangun website perusahaan, personal yang memungkinkan customer akan menghubungi kamu ketika cocok dengan penawaran yang kamu tawarkan lewat website Sob!   Jika kamu adalah salah satu pengguna WordPress maka kamu bisa memanfaatkan Plugin Form Builder untuk mengetahui siapa saja yang sudah mengisi form untuk kamu hubungi lebih lanjut…

Read More

Setting Plugin Advanced Website Security pada wordpress

Beberapa website memang rentan terhadap serangan Hacker Sob! Nah untuk mengamankan website kamu jika berbasis WordPress simak tutorial ini sampai habis ya, kita akan membahas bagaimana cara instalasi Wordfence sebagai Plugin Security pada WordPress   Cara Instalasi Wordfence Install Plugin Wordfence Aktivasi Plugin Wordfence Dapatkan Lisensi Gratis disini, atau jika ingin berlangganan kalian bisa langsung…

Read More

Cara Setting Plugin Integrator PopUp Builder pada WordPress

Pop Up Builder pada wordpress berfungsi untuk berbagai macam hal loh! salah satunya adalah untuk media promosi dari produk atau jasa yang kamu tawarkan di website. WordPress sebagai CMS paling populer punya banyak plugin untuk memfasilitasi hal itu disini kita akan coba praktek menggunakan Plugin Popup Builder  Cara Instalasi Plugin Pop Up Builder Klik menu…

Read More

Setting Plugin Integrator Pixel & Analytic di WordPress

Halo Sob! saat ini kita akan mempelajari bagaimana cara memasang plugin Integrator Pixel dan Analytic pada WordPress Sebelumnya kita harus tahu dulu nih fungsi dari Integrator Pixel dan Analytics itu gimana sih? Jadi Plugin Integrator Pixel dan Analytics ini akan digunakan untuk memasukkan suatu kode ke dalam platform iklan atau analytics kalau kamu pernah dengar…

Read More

Cara Setting Image Optimizer (reSmush) pada WordPress

Halo Sob! apakah kamu pengguna wordpress dan website kamu terasa lemot banget saat buka gambar? jika kamu adalah salah satu yang merasakan itu baca tutorial ini sampai habis ya! Cara untuk membuat website stabil adalah menyesuaikan ukuran gambar dengan server saat ini serta resolusi dari gambar tersebut juga tidak perlu terlalu besar karena dapat menyebabkan…

Read More

Tutorial Setting Domain Forwarding

Hai sobat Jagoan! Domain forwarding adalah sebuah fitur yang fungsinya untuk mengalihkan akses pengunjung dari domain asal ke domain tujuan. Pemanfaatan fitur ini bisa sangat luas sekali, loh. Misalnya kamu sudah memiliki website yang sudah aktif dan sudah banyak pengunjungnya. Kemudian di tengah penggunaan, kamu memutuskan untuk membeli domain baru namun ingin pengunjungmu mendapatkan tampilan…

Read More

Cara Upload WordPress ke Hosting dari Localhost

Untuk kamu yang sudah membuat wordpress pada localhost kamu bisa meng-onlinekan website kamu supaya bisa di akses publik menggunakan nama domain. Oiya ditutorial ini menggunakan contoh nama Jaghost ya Sob. 1. Masuk ke phpmyadmin di Localhost Kamu bisa masuk ke aplikasi XAMPP dan jangan lupa aktifkan apache dan MYSQL, lalu akses localhost/phpmyadmin di web browser…

Read More

Cara Install Yoast SEO di WordPress

Yoast SEO adalah Plugin SEO nomor 1 di wordpress, Yoast SEO mampu membantu kalian untuk mempopulerkan website kamu loh Sob! Pada umumnya Yoast SEO mampu membantu memberikan saran keyword yang tepat untuk membuat konten kamu lebih SEO Friendly Cara Install Yoast SEO Buka halaman admin wordpress, lanjut ke menu Plugin pilih Add New atau Tambah…

Read More

Cara Mengganti Favicon di WordPress dengan Mudah

Favicon adalah sebuah icon atau logo yang akan muncul di bagian tab web browser ketika website dibuka. Meskipun bentuknya kecil namun favicon memiliki peran yang penting untuk websitemu. Favicon akan menjadi identitas dari websitemu meskipun pengakses tidak dalam kondisi membuka tab websitemu. Selain itu favicon juga akan meningkatkan branding dari websitemu dan tentunya akan membuat…

Read More

Cara Akses Elementor Lewat Handphone

Hai Sobat Jagoan! Sobat pernah nggak kepikiran mau nge-update website, tapi enggak bawa laptop, malah juga pas diluar kota lagi. Sampai-sampai hal tersebut bikin sobat berpikiran kaya gini nih                                                “haduhh, kalau misal…

Read More