Cara Membersihkan Cache dan History Browser

Membersihkan cache browser dan history adalah aktivitas yang perlu dilakukan secara rutin. Hal tersebut bertujuan untuk menjaga performa dan kecepatan browser. Pada dasarnya, cache berfungsi untuk menyimpan data website yang pernah dikunjungi sedangkan history adalah riwayat aktivitas penggunaan internet. Cara membersihkan cache dan history pada browser juga terbilang mudah.  Lantas bagaimana cara bersihkan cache browser?…

Read More

Cara Mengatasi Error WordPress Briefly Unavailable for Scheduled Maintenance

mengatasi error wordpress

Halo-halo Soooob! Kalau misalkan Kamu masuk ke tutorial ini, artinya Kamu akan diberitau bagaimana caranya untuk mengatasi Error WordPress Briefly Unavailable for Scheduled Maintenance. Nah, sebelum pada akhirnya Kamu bisa melakukan proses memperbaikinya, Kamu kudu tahu dulu apa penyebab yang menimbulkan Briefly Unavailable for Scheduled Maintenance yah! Apa dong Sebenarnya yang Terjadi? Expand Nah, biasanya…

Read More

Tutorial Membuat Script Koneksi Databases Menggunakan pdo_mysql dan mysqli

Pada tutorial kali ini akan membahas pembuatan script untuk membuat script koneksi ke database dengan menggunakan pdo_mysql dan mysqli, sebelum pembuatan script koneksi ada beberapa hal yang harus diperhatikan terlebih dahulu beberapa diantaranya anda harus membuat databasenya terlebih dahulu baik menggunakan cpanel maupun langsung pada phpmyadmin, dan juga anda harus membuat user dulu untuk membuat…

Read More

Tutorial Ubah File Permission Pada Cpanel

Mengubah File Permission

Hai Sob, Apakah sobat mencari cara untuk mengubah file permission pada cPanel? Berikut merupakan penjelasan dan cara melakukan perubahan file permission pada cPanel. Alasan mengapa harus melakukan perubahan permission? Expand Setiap file dan direktori yang ada pada akun Sobat di Cpanel memiliki permission yang membatasi akses seseorang dalam melihat, membuka, serta mengubah file tersebut. Saat pertama kali…

Read More

Cara Mengetahui Access Log dan Error Log melalui cPanel

Cara Mengetahui Access Log dan Error Log

Kamu pengen tahu siapa saja yang sudah mengunjungi website kamu? atau kamu sedang mengalami error pada website kamu, tapi kamu bingung letak errornya dimana? Nah, sekarang kita simak yuk tutorialnya! Eh, tapi kita simak dulu yuk informasi penting berikut ini: Sekilas info kali ini tentang tutorial bagaimana cara mengetahui Access Log dan Error Log dari…

Read More

Cara Mengatasi HTTP 500 – Internal Server Error

Mengatasi Kode HTTP Error 500

Halo Sobat Jagoan! Kamu pasti lagi cari-cari tutorial cara untuk mengatasi HTTP Error 500 bukan? Pada umumnya ada banyak jenis kode error pada website dan Error 500 adalah salah satunya. tanpa basa basi lagi, yuk mari kita simak dengan seksama!Munculnya HTTP Error Itu Pertanda Apa Ya?Expand Makna dari HTTP Error 500 artinya tanda bahwa server mendeteksi adanya kesalahan namun…

Read More

Error 403 Forbidden: Pengertian, Penyebab & Cara Mengatasinya

mengatasi Error 403 Forbidden

Halo Sob! Kamu pasti pernah beberapa kali dihadapkan dengan kendala berupa Error 403 Forbidden yang tiba-tiba muncul pada browser saat sedang membuka website. Jangan langsung panik Sob, paniklah kalau internet Kamu belum dibayar! Nah, agar tidak bingung berkelanjutan. Berikut ini Jagoan Hosting telah merangkum tutorial cara mengatasi error 403 pada website kamu. So, tetap tenang…

Read More

Mengenal Error 404 Not Found & Cara Mengatasinya

404 not found artinya

Pengantar Kode 404 not found adalah sebuah indikator error yang muncul pada website. Hal ini biasanya terjadi ketika file atau halaman yang diakses tidak dapat ditemukan. Pada umumnya, ada banyak jenis kode error yang dimunculkan di laman website ketika proses HTTP menemukan ketidaksesuaian. Kemunculan 404 not found adalah salah satu yang berdampak signifikan terhadap kenyamanan…

Read More

Cara Mengatasi 500 Internal Server Error pada Hosting

tutorial mengatasi 500 internal server error

Hai Sob! Apakah Sobat mengalami Error 500 Internal Server Error pada Hosting? Sebelumnya, kalian harus tau mengenai apa saja sih penyebab eror 500 Internal Server Error, simak yuk ! Mengapa Muncul Error 500 Internal Server Error? Expand 500 internal server error merupakan kendala umum yang berarti sesuatu telah mengalami error pada shared hosting Indonesia anda.…

Read More

Cara Mengatasi 502 Bad Gateway di Website

502 Bad Gateway Error

Ketika sedang mencoba membuka suatu website, kamu pasti sering melihat adanya tampilan error 502 bad gateway pada situs tersebut, sehingga website tidak bisa dibuka. Nah, apa sebenarnya yang menyebabkan kesalahan ini? Kalau kamu dihadapkan pada situasi 502 bad gateway artinya website sedang dalam kondisi blank dan tidak bisa dioperasikan. Tapi tenang saja, karena masalah ini…

Read More

Cara Mengatasi Error 503 Service Unavailable pada Website

Mengatasi Error 503 Service Unavailable

Pengantar Halo Sob, jika Kamu menjumpai adanya Error 503, it happened for a reason yah. Keberadaan 503 Service Unavailable mengindikasikan adanya masalah yang mencegah akses pada halaman website. Namun, yang perlu Kamu tahu adalah bahwa sebetulnya file website dalam keadaan baik dan tidak terjadi down. Berikut merupakan Tutorial Mengatasi 503 Service Unavailable pada website yang Kamu…

Read More

Cara Mudah Mengatasi 504 Gateway Timeout

Cara Mudah Mengatasi 504 Gateway Timeout

Hai Sob! Apakah Kamu pernah mengalami Error berupa 504 Gateway Timeout seperti gambar di bawah ini? Kalau iya, berarti Kamu adalah salah satu dari sekian banyak pemilik maupun pengakses website yang mengalaminya. Nah, Timeout 504 Gateway adalah kode status HTTP yang berarti bahwa satu server tidak menerima respons yang tepat waktu dari server lain yang mengakses…

Read More

Cara Mengatasi Error 505 HTTP Version Not Supported

505 http version not supported

Hai Sobat Jagoan! Apakah sobat mengalami Error 505 HTTP Version Not Supported dan bingung bagaimana cara mengatasinya? Berikut merupakan penjelasan singkat dan solusinya Sob! Apa itu HTTP? Expand HTTP (Hypertext Transfer Protocol) merupakan istilah yang diberikan pada sebuah protokol dan dipergunakan untuk mengirimkan dokumen dari WWW (World Wide Web). HTTP dapat pula diartikan sebagai protokol jaringan untuk…

Read More

Tutorial Mengatasi Error 509 Bandwith Limit Exceeded pada Website

509 bandwith limit exceeded

Halo Sobat Jagoan! Apa Sobat mengalami Error 509 Bandwith Limit Exceeded pada Website dan bingung gimana cara mengatasinya? Tenang aja Sob, Jagoan Hosting punya solusinya. Tapi sebelum ke tutorial cara mengatasinya, apakah Sobat tau apa penyebab error 509 bandwidth limit exceeded pada website Sobat? Penyebab Error 509 Bandwidth Limit Exceeded? Expand Hal ini biasanya terjadi…

Read More

Cara Mengatasi Error 522 Connection Timed Out

Mengatasi Error 522 Connection Timed Out

Pengantar Hai Sob! Apakah Sobat mengalami Error 522 Connection Timed Out dan bingung gimana cara mengatasinya? Sebelum itu, sebaiknya kita cek dulu, apa sih penyebab umum dari Error 502 Connection Timed Out itu apa saja? Kuy simak bersama-sama!   Apa Itu Error 522 Connection Timed Out? Expand Kode 522 adalah kode pesan yang ditampilkan oleh…

Read More

Tutorial Memperbaiki HTTP Error Codes pada Website Anda

http error codes

Halo Sobat Jagoan! Apakah Sobat mengalami dan bingung dengan HTTP Error yang terjadi? Berikut adalah penjelasan tentang macam-macam HTTP Error Codes, beserta link tutorial cara mengatasinya. Apa itu HTTP Error Codes? Expand Bagi kamu yang sedang mengelola suatu website, tentu kamu pernah menemukan beberapa error, salah satunya error pada HTTP. Error pada HTTP seringkali disebut…

Read More

Tutorial Mengatasi error mb encoding dengan mb_string

Hai sob,kali ini kami akan menunjukan step-step cara mengatasi error mb encoding menggunakan mb_string. Apa penyebab website mengalami error ? Expand Jika sobat mengalami error pada saat mengakses website sobat dan error tersebut menyebutkan terkait ekstensi mbstring atau tidak dapat menemukan function/module mbstring maka sobat diharuskan mengaktifkan modul “MbString” terlebih dahulu didalam cpanel Web Hosting…

Read More

Tutorial Mengatasi Error PDO

Pernahkah kamu mengalami masalah tidak bisa mengakses website atau muncul pesan error seperti ini? “Fatal error: Class ‘PDO’ not found” “PDO is required. Please enable it” Gak perlu panik, Sob, kita bakal belajar bareng untuk mengatasi masalah di atas. Nah, tapi apa sih sebenernya penyebab terjadinya error di atas? Yuk simak penjelasan singkatnya berikut ini:…

Read More

Tutorial Mengatasi Mcrypt PHP extension required

Hai Sob! Apakah Sobat mengalami Mcrypt PHP Extension Required? berikut adalah penjelasan apa itu Mcrypt dan tutorial cara mengatasinya. Saat Sobat menginstall magento pada web hosting atau sedang melakukan develop aplikasi menggunakan laravel, terkadang Sobat mendapatkan error mcrypt saat instalasinya. Error tersebut dikarenakan oleh modul mcrypt pada hosting Sobat belum aktif, sehingga Sobat wajib mengaktifkan…

Read More