Pengantar  Cloudflare berfungsi untuk menjaga website kamu tetap aman dan lebih cepat. Kamu bisa cek Cara Setting Cloudflare untuk tutorial lebih lengkapnya sob!.  Nah, ketika kamu menggunkaan cloudflare biasanya ada kendala yang kamu alami salah satunya muncul eror “Error 526 Cloudflare Invalid SSL Certificate” ini biasanya terjadi karena  Cloudflare tidak dapat memvalidasi sertifikat SSL/TLS server…

Read More

Pengantar  MySQL adalah sebuah database management system (manajemen basis data) menggunakan perintah dasar SQL (Structured Query Language) yang cukup terkenal. Database management system (DBMS) MySQL multi pengguna dan multi alur yang sekarang telah memiliki jutaan user atau pengguna. Nah di tutorial kali ini akan membantu kamu melakukan instalasi MySQL pada Centos 7 sob! Prasyarat VPS…

Read More

Pengantar Halo Sobat JagoanHosting, pasti banyak dari kalian yang menggunakan fitur Google yang satu ini untuk membuat blog kan?  Benar, blogger sob.     Ketika kalian sudah buat blog yang bagus di blogger.com dan ingin dihubungkan ke domain yang ada di JagoanHosting, bisa baca tutorial Hubungkan Blogspot JagoanHosting  Tapi kalau kode CNAME nya hilang gimana nih?…

Read More

Pengantar Halo Sobat JagoanHosting, siapa disini yang gak kenal Facebook? Media sosial yang penggunanya sudah 3.3 Milyar di seluruh dunia ini pasti tidak asing lagi dong! Di tutorial kali ini akan bahas salah satu fitur Facebook yaitu Facebook Business Manager Facebook Business Manager adalah tools dari facebook yang digunakan untuk mempermudah mengelola bisnis kamu, mulai…

Read More

Pengantar Halo Sobat JagoanHosting, kali ini kita akan bahas tentang Google Search Console. Apasih Google Search Console itu? Google Search Console adalah tools atau fitur dari Google yang disediakan untuk membantu para developer, marketer, pengelola SEO. Fitur Google Search Console juga membantu untuk analisa website, monitoring dan langkah langkah optimasi website Prasyarat  Memiliki akun google.com…

Read More

Pengantar  Joomla merupakan salah satu CMS yang populer selain wordpress, Pemilihan CMS ini tergantung dari kebutuhan masing masing user sendiri. Tentunya setiap CMS memiliki kelebihan dan kekurangan masing masing ya sob! Jenis jenis CMS beserta kelebihan dan kekurangan bisa kamu cek di Jenis Jenis CMS ini.  Nah, di tutorial ini juga bisa membantu kamu melakukan…

Read More

Pengantar Halo Sobat Jagoan Hosting, kali ini kita akan membahas bagaimana cara menghubungkan domain ke kamu ke platfowm WIX. Apasih WIX itu? WIX atau wix.com adalah platform website builder berbasis HTML 5 yang mempermudah kamu ketika membuat website, caranya gampang banget loh tinggal drag and drop aja Coba klik video ini pasti kamu tertarik menggunakan…

Read More

Pengantar Haloo Sob! error “503 valid rcpt command must precede data” ini merupakan masalah  yang sering ditemui pada program email, khususnya pada Microsoft Outlook. Masalah error 503 ini sering kali terjadi karena ada beberapa penyebab dan di tutorial kali ini beberapa cara yang bisa anda kamu gunakan untuk mengatasi eror “503 valid rcpt command must…

Read More

Pengantar  Kendala ini bisa dibilang yang paling sering dijumpai pengguna WordPress lho sob!. Seperti namanya, pesan error ini menunjukan wordpress kamu memerlukan update database. Database website ini mengacu pada tempat dimana semua konten website kamu disimpan, termasuk postingan, halaman (page), dan informasi pengguna.  Kalau muncul eror seperti ini disarankan kamu tidak klik button “Update WordPress…

Read More

Pengantar  WordPress adalah salah satu CMS yang paling populer saat ini karena user friendly dan mudah pengelolaan nya sob! Di dalam wordpress terdapat User yang dapat mengakses, mengedit dan menerbitkan artikel pada WordPress. Nah, di dalam wordpress kamu juga bisa membuat user lebih dari 1 dan membuat role tertentu untuk setiap user loh sob!. Dengan…

Read More

Pengantar  Password email sangat penting karena hanya orang-orang tertentu yang mengetahui saja yang dapat mengakses sumber informasi yang ada di dalam email itu sendiri. Kamu perlu berhatihati dan menjaga agar password kamu tetap aman dan tidak diketahui orang lain. Ketika kamu merasa bahwa seseorang telah mengetahui password atau kamu sudah lama tidak mengubah password akun…

Read More

Pengantar Setelah kamu melakukan order sesuai dengan panduan ini. sebenarnya sebelum checkout akan muncul layanan apa saja yang akan kamu bayarkan, tapi kamu bisa cek lagi tagihan untuk memastikan apakah pembayaran yang kamu lakukan sudah benar dan sesuai dengan layanan yang akan kamu perpanjang atau order sob. Prasyarat  Memiliki Invoice yang belum dibayarkan Ini dia…

Read More

Pengantar  Nameserver sendiri, menurut pake Pakdhe Wikipedia memiliki pengertian sebagai aplikasi computer yang mengimplementasikan layanan jaringan. Salah satu tugas utama dari nameserver itu adalah untuk memberikan terjemahan yang manusiawi dan mampu dikonsumsi manusia dan berbasis teks. Nah, salah satu aplikasi yang berbentuk nyata dari pengertian nameserver adalah DNS alias Domain Name Server. Apaan lagi itu…

Read More

Pengantar  Numproc atau number of processes adalah jumlah process yang sedang berjalan di dalam server. Untuk setiap aplikasi seperti Apache Web Server, FTP ataupun email server akan membuat satu ataupun beberapa process saat menangani request dari client. Jumlah process yang berjalan mempengaruhi juga performa server, semakin banyak process yang berjalan berarti semakin banyak resource seperti…

Read More

Pengantar  Defaultnya dari cyberpanel ketika awal instalasi bisa menggunakan password default admin yang bisa dipilih ketika instalasi, tapi seringkali lupa password ketika mengubah ke password yang baru . Selain itu Mengubah password yang lebih secure juga akan membantu CyberPanel kamu lebih aman tentunya . Prasyarat Memiliki akses VPS sebagai root Menggunakan panel CyberPanel didalam VPS …

Read More

Pengantar Kenapa harus mengaktifkan  fitur auto upgrade di softaculous ?   Auto Upgrade di softaculous ini fitur yang fungsinya  memperbarui CMS yang terinstall secara otomatis. Setiap sistem atau software yang dikembangkan pastinya memiliki versi terbaru. Nah, Versi terbaru inilah yang akan menutup celah keamanan, bug dan kesalahan- kesalahan lain yang ada di versi sebelumnya. Kalau celah…

Read More