Admin Tutorial

Hai,  Sobat Jagoan! Sebagai CMS yang memiliki Segudang Fitur dan kemudahan dalam penggunaannya, tak heran kalo WordPress sering kali dijadikan pilihan bagi mereka yang baru memulai membuat website untuk pertama kalinya.

Mungkin kamu masih bingung gimana sih caranya untuk Setup WordPress yang “Gampang”menggunakan cPanel itu? Setelah sebelumnya kita udah bahas gimana Install CMS Menggunakan Softaculous, sekarang kita bahas cara yang lebih simplenya nih sob!

Ohiya, tapi sebelumnya Sobat Jagoan harus tahu dulu nih, WordPress itu apasih? Kita jelasin dulu ya, Sob!

STEP 1. Pada dashboard Member Area, klik menu Layanan kemudian pilih Manage Layanan.


STEP 2. Pada halaman My Products & Services pilih layanan yang akan Kamu pilih, lalu klik Button Setting


STEP 3. Selanjutnya Kamu diarahkan ke halaman Detail Layanan Kamu. Lalu pilih Login cPanel


STEP 4. Kemudian, Kamu klik WordPress Manager pada kolom Applications yang berada dipaling bawah

Step4

STEP 5. Pada tahap ini, silahkan Kamu klik New Site

Step5


STEP 6. Kemudian, pada Installation Domain, pilih salah satu domain yang akan Kamu pilih. Lalu, klik Show Advanced Configuration

show advanced


STEP 7. Halaman advanced configuration akan muncul dan jangan lupa hapus tulisan “WordPress” jika kamu baru pertama kali melakukan installasi WordPress (Home Directory). Kamu juga bisa menyesuaikannya untuk melakukan installasi pada Sub Directory

hapus wordpress


STEP 8. Isi Username, Password serta Informasi penting lainnya yang tidak mudah ditebak agar website mu benar-benar aman dan tahan terhadap serangan hacker yang dapat membahayakan

user password


STEP 9. Klik install. Dan tunggu beberapa saat hingga instalasi berjalan sempurna

install

Dan selamat, akhirnya muncul info user dan password hasil installnya. Kamu bisa menggunakannya untuk login ke dalam Dashboard WordPress melalui https://(namadomain)/wp-admin

hasil install


Nah, Sob.. Itulah beberapa cara gampang  yang mungkin bisa mimin bagikan untuk Setup WordPress menggunakan cPanel. #MakinMudah kan?

Kalau masih kesulitan Kamu bisa hubungi teman-teman Jagoanhosting untuk informasi lewat Live Chat dan Open Ticket. Yuk Ah! Selamat mencoba.

Apakah artikel ini membantu, Sob?

Berikan rating buat artikel ini!

Rata-rata rating 0 / 5. Dari total vote 0

Pertamax, Sob! Jadilah pertama yang memberi vote artikel ini!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

6 Comments

  1. […] Pastikan kamu sudah menginstal wordpress, kamu bisa menggunakan tutorial install wordpress di hosting. […]



  2. […] Pastikan kamu sudah menginstal wordpress, kamu bisa menggunakan tutorial install wordpress di hosting. […]



  3. […] Pastikan kamu sudah menginstal wordpress, kamu bisa menggunakan tutorial install wordpress di hosting. […]



  4. […] Pastikan kamu sudah menginstal wordpress, kamu bisa menggunakan tutorial install wordpress di hosting. […]



  5. […] Pastikan kamu sudah menginstal wordpress, kamu bisa menggunakan tutorial install wordpress di hosting. […]



  6. […] Pastikan kamu sudah menginstal wordpress, kamu bisa menggunakan tutorial install wordpress di hosting. […]