Pengantar  Haii Sob!!! Ketemu lagi di tutorial Jagoan Hosting. Di panduan kali ini kita akan belajar cara untuk login ke admin prestashop. Sebelumnya kamu perlu tahu nih, apa sih prestashop? Prestashop adalah salah satu CMS yang banyak digunakan para owner bisnis untuk membuat website e-commerce. Setelah install prestashopnya, kamu bisa custom tampilannya dengan login dulu…

Read More

Pengantar Cloudflare adalah salah satu penyedia CDN (Content Delivery Network) secara gratis yang bisa menjadikan website kamu lebih cepat loading speednya. Meskipun gratis, banyak fitur yang bisa kamu dapatkan dengan menggunakan Cloudflare. Dari beberapa fitur Cloudflare, terdapat fitur DNS dimana kamu dapat menambahkan record seperti A, CNAME, TXT, MX dan sebagainya.  Nah, tutorial kali ini…

Read More

Pengantar  Password email sangat penting karena hanya orang-orang tertentu yang mengetahui saja yang dapat mengakses sumber informasi yang ada di dalam email itu sendiri. Kamu perlu berhatihati dan menjaga agar password kamu tetap aman dan tidak diketahui orang lain. Ketika kamu merasa bahwa seseorang telah mengetahui password atau kamu sudah lama tidak mengubah password akun…

Read More

Pengantar Kenapa harus mengaktifkan  fitur auto upgrade di softaculous ?   Auto Upgrade di softaculous ini fitur yang fungsinya  memperbarui CMS yang terinstall secara otomatis. Setiap sistem atau software yang dikembangkan pastinya memiliki versi terbaru. Nah, Versi terbaru inilah yang akan menutup celah keamanan, bug dan kesalahan- kesalahan lain yang ada di versi sebelumnya. Kalau celah…

Read More

Pengantar Halo Sob! Tentu kamu seringkali dengar kan bahwa saat ini banyak kasus peretasan pada sebuah website oleh orang yang tidak bertanggung jawab. Nah bagi kamu para pemilik website pastinya tidak menginginkan hal tersebut terjadi bukan?  Oleh karena itu, kamu harus memberikan keamanan pada website sebaik mungkin. Bagaimana caranya? Salah satunya kamu bisa menggunakan ModSecurity…

Read More

Pengantar Sob, mungkin diantara kamu pernah mengalami error saat akan mengakses situs yang sudah di upload di cPanel. Error yang muncul pun beragam, salah satunya adalah error 500, atau biasa disebut internal server 500 dan http error 500 pada dasarnya semua itu sama. Contohnya seperti gambar di bawah. Lalu bagaimana cara mengatasi error 500 tersebut?…

Read More

Pengantar Sob,tahu nggak sih kalau sebenarnya untuk mengakses phpMyAdmin itu memiliki berbagai cara. Mungkin kamu sudah terbiasa dengan membuka lewat cPanel, padahal ada yang lebih efektif loh. Nah di tutorial Jagoan kali ini kamu akan belajar cara mengakses phpMyAdmin tanpa cPanel, yuk langsung simak saja tutorialnya Sob!  Prasyarat Pastikan kamu memiliki akses login ke cPanel.…

Read More

Pengantar Sob, kamu pernah nggak sih saat akan menghubungkan situs ke FTP justru mengalami error, yang mana error tersebut menunjukkan kesalahan waktu koneksi habis, atau Connection timed out error seperti gambar di bawah. Nah, di tutorial Jagoan kali ini kamu akan belajar cara memperbaiki kesalahan Connection timed out error pada Filezilla dengan mudah. Maka dari…

Read More

Pengantar Hai Sob, apakah kamu sedang melakukan migrasi ke hosting baru? Atau hanya akan memindahkan beberapa file saja? Misalnya adalah migrasi email dari hosting lama ke hosting yang baru, tentu hal ini perlu dilakukan secara manual. Lalu bagaimana caranya simak tutorial di bawah ini Sob! Prasyarat Pastikan kamu memiliki akses ke member area. Memiliki akun…

Read More

Pengantar Halo Sobat Jagoan! Mungkin diantara kamu ada yang menggunakan framework Laravel untuk membangun sebuah website. Lalu tahukah kamu cara mengirim dan menerima email lewat website yang berbasis laravel tersebut? Nah, di tutorial ini kamu akan melakukan konfigurasi email SMTP yang ada di hosting. Langsung simak ya Sob, enjoyy!  Prasyarat Pastikan kamu memiliki akses login…

Read More

Pengantar Halo Sob, tahu nggak sih kalau ternyata kita bisa menggunakan software yang berbeda – beda antara domain utama dan subdomain atau addon domain. Jadi misalnya, untuk domain utama kamu ingin menggunakan PHP versi 7.2, namun untuk subdomain menggunakan versi 5.5, dan itu bisa banget loh.  Nah, di tutorial kali ini kamu akan melakukan setting…

Read More

Pengantar Python adalah sebuah bahasa pemrograman yang dapat digunakan untuk membuat sebuah website. Dimana saat ini semakin banyak peminatnya dikarenakan kecepatan, kemudahan dan powerful. CherryPy adalah sebuah framework untuk membuat aplikasi web dengan bahasa pemrograman Python. CherryPy sangat cocok untuk developer yang ingin membuat aplikasi web yang “mini” tapi tetap memiliki kontrol penuh atas library…

Read More

Pengantar Python adalah sebuah bahasa pemrograman yang dapat digunakan untuk membuat sebuah website. Dimana saat ini semakin banyak peminatnya dikarenakan kecepatan, kemudahan dan powerful. Django adalah sebuah framework untuk membuat aplikasi web dengan bahasa pemrograman Python. Framework akan membantu kita membuat web lebih cepat, dibandingkan menulis kode dari nol. Pada panduan kali ini kamu akan…

Read More

Hai, Sob, kamu suka penasaran gimana caranya setting Timezone Hosting? Kamu bisa menggunakan Htaccess, loh! Umm, sebenernya Htaccess itu apa sih? Yuk, simak informasinya disini: Apa itu Htaccess? Expand Htaccess merupakan ASCII file biasa yang bisa kamu buat melalui text editor seperti notepad atau simple text. Ini akan membantu para webmaster baru dalam memahami file…

Read More
Order SSL

Hai, Sob! Di dalam jagoanhosting.com tidak hanya bisa order domain, atau vps saja. Sobat juga bisa melakukan order SSL di jagoanhosting.com. Simak yuk langkah-langkah melakukan order ssl di jagoanhosting. Tapi, sebelumnya kita simak yuk, Apa sih SSL itu? Apa itu SSL? Expand SSL adalah singkatan dari Secure Sockets Layer Singkatnya, ini adalah teknologi standar untuk menjaga…

Read More
Mengakses SSH

Hai Sobat! Saat kamu menjadi member dari Jagoan Hosting, Kamu bisa menggunakan layanan Cloud Hosting Jagoan Hosting, dimana layanan tersebut memiliki fitur SSH pada beberapa paket tertentu. Kamu pun bisa mengakses SSH tersebut, dan berikut beberapa cara penggunaan fitur SSH tersebut: Apa Pengertian dari SSH? Expand SSH, juga dikenal sebagai Secure Socket Shell, adalah protokol…

Read More
Order Layanan Hosting

Hai sobat! Jika kamu punya website, tapi masih bingung mau hosting dimana? Hosting di Jagoanhosting.com aja, mudah dan murah loh ! Simak untuk order layanan hosting di jagoanhosting.com. Mengapa Kamu Harus Pilih Jagoanhosting? Expand Yang membedakan dengan hosting yang lain saat Kamu memilih layanan hosting Jagoan Hosting, salah satu yang terbaik adalah fast access dari…

Read More
Instalasi GIT

Hi Sobat! Sobat pernah tidak mengetahui fitur GIT? Wah kalau Sobat belum tahu, sayang banget Sob. Padahal fitur dari GIT lumayan krusial kalau Sobat pahami. Tapi, taruhlah Sobat belum tahu, dan apa fungsi dari GIT Sobat gak perlu khawatir. Begini penjelasannya. Apa itu GIT? Expand Git adalah sistem kontrol versi terdistribusi gratis dan open source…

Read More
membuat lokal repository dan commit GIT

Buat kamu yang sudah menggunakan GIT, Perlu diketahui, kalau kamu nantinya juga akan melewati sejumlah proses seperti membuat lokal repository dan commit GIT. Nah, GIT itu tujuannya untuk apa sih sebenernya? Tujuan GIT? Expand Tujuan Git adalah mengelola proyek, atau sekumpulan file, karena mereka berubah seiring waktu. GIT menyimpan informasi ini dalam struktur data yang…

Read More