email hosting

Halo Sob, bagi Kamu yang sudah menjadi klien Jagoanhosting, sudah memiliki satu nama domain adalah satu hal. Tapi kemudian mengarahkan domain menuju email hosting adalah hal yang lain. Memang sejatinya proses tersebut tak terlalu ribet kok Sob. Malah relatif mudah, tapi ada baiknya kalau Kamu bisa melakukannya dengan runtut. Apa Fungsi Dari Email Hosting? Expand…

Read More

Halo Sob, kalau kamu misalkan sudah menjadi klien dari jagoanhosting kemungkinan Kamu akan menjumpai sejumlah kesulitan di beberapa tempat ya. Nah, setting nameserver adalah salah satu yang Jagoanhosting sering temui muncul dari daftar kesulitan Sobat-sobat yang lainnya nih. Nah supaya setting nameserver jadi lebih mudah, ada baiknya Sobat Jagoan memperhatikan dengan seksama tutorial di bawah…

Read More
Whois

Hai Sobat Jagoan! Apakah Sobat bingung gimana caranya melakukan update WHOIS Information di Jagoanhosting.com? Jangan khawatir Sob! Berikut merupakan penjelasan apa itu WHOIS dan cara melakukan update whois information di jagoanhosting.com Apa itu WHOIS? Expand Apa itu whois ? whois atau disuarakan “who is” digunakan untuk mendapatkan data informasi domain tertentu seperti nama pemilik domain,…

Read More

Hai, Sob! Buat kamu yang bingung melakukan setting custom domain kamu, wajib banget ikutin tutorial ini, Sob. Hmm, custom domain ini penting banget, Sob, simak informasinya di bawah ini: Pentingnya Melakukan Setting Custom Domain Expand Perlu diketahui, Sob kamu harus melakukan setting custom domain melalui menu binding domain yang diarahkan ke vps murah indonesia dari…

Read More
G Suite

Hai, Sob! kamu masih bingung gimana caranya mengarahkan domain kamu ke G Suite? Kita bakal bahas bareng informasinya yah. Eits, tapi apa sih sebenernya fungsi dari G Suite ini sendiri? Kita simak jawabannya berikut ini: Apa Sih G Suite dan Fungsinya? Expand Menurut Google sendiri, G Suite singkatnya adalah paket layanan berbasis cloud yang dapat…

Read More
domain dan permalink wordpress

Hai, Sob Kamu suka bingung gimana caranya mengubah domain dan permalink wordpress? Tenang, Sob, kita bakal belajar bareng tutorialnya. Tahukah kamu, jika kamu baru mengubah domain di wordpress, maka harus melakukan update database untuk bisa diakses. Wah, gimana tuh? Simak penjelasannya disini: Info Penting ubah Domain Expand Apabila Kamu baru mengubah domain di wordpress, maka…

Read More

Hai Sob! Buat Kamu yang sudah jadi client di Jagoanhosting, mungkin sudah mulai mengetahui apa itu Child Nameserver ya. Tapi buat yang belum tahu dan belum paham cara settingnya, santai. Jagoanhosting bakalan kasih tahu bagaimana cara mendaftarkan child nameserver. Tapi sebelum itu, Kamu kudu paham dulu ya, Child Nameserver itu sendiri apa. Apa Sih Child…

Read More

Pengantar Tahu nggak, Sob pada halaman client area jagoanhosting, kamu dapat melakukan setting domain murah seperti nameserver, custom domain, forward domain dan lain lain. Pada panduan kali ini kita akan memberikan panduan lengkap tentang cara manage domain murah pada client area kamu. Tapi sebelumnya kita simak dulu yuk mengenai fakta-fakta tentang DNS dibawah ini ! DNS Fact…

Read More
domain forwarding

Hai hai Sobat Jagoan! Saat Sobat masuk dan resmi menjadi client Jagoan Hosting, ada kalanya melakukan domain forwarding itu penting buat Kamu. Tapi kalau misalkan Sobat belum paham apa itu domain forwarding dan bagaimana caranya, santai! Sobat bisa liat tutorial di sini dan simak sampai selesai apa itu domain Forwarding dan cara settingnya! Apa itu…

Read More

Pernahkan di Web hosting kamu tidak bisa mengakses website dan saat melakukan ping namadomainanda.com di command prompt hasilnya request time out? Atau domain kamu masih dalam masa resolve DNS, tetapi saat dicoba mengakses dari koneksi lain misalnya handphone atau warnet bisa diakses. Wah, kenapa bisa begitu? Simak penjelasan berikut yuk! Ini dia Alasannya Expand Hal…

Read More

Saat mengakses sebuah situs website atau menonton video streaming di YouTube, sejumlah jejak rekam data akan tersimpan. Hal yang sama juga berlaku  pada DNS yang menyimpan data aktivitas pencarian pengguna di internet.  Namun, hal tersebut juga mempengaruhi kinerja sistem yang semakin berat. Oleh karena itu, melakukan pembersihan cache DNS secara rutin perlu dilakukan, salah satunya…

Read More

Istilah ping mungkin sudah tidak asing lagi terutama bagi kamu yang sering mengecek koneksi internet. Secara teknis, ping adalah hal pertama yang dilakukan banyak orang untuk memastikan masalah pada jangkauan jaringan. Cara cek ping CMD juga sangat mudah dan bisa dilakukan siapa saja.  Tidak hanya untuk memastikan jangkauan jaringan, cek ping CMD juga berfungsi untuk…

Read More
Menyelesaikan kendala resolve DNS pelanggan di bawah akun Reseller

Hai Sob! Apakah Sobat sering mengalami ketika Sobat baru saja melakukan aktifasi domain, ketika Sobat mencoba mengakses domain Sobat ternyata domain Sobat belum bisa diakses? Atau mungkin beberapa dari Sobat pernah mengalami ketika baru saja melakukan perubahan konfigurasi domain tapi ketika Sobat mencoba mengakses belum ada perubahan? Tenang, Sobat tidak perlu khawatir. Karena saat itu…

Read More

Hai, Sob! Tahukah kamu, ada fasilitas Addon Domains memungkinkan kamu untuk meng-host domain tambahan dari akun hosting cepat kamu, Loh! Wah gimana tuh caranya? Ikutin terus tutorialnya ya. Oiya, buat kamu yang belum tau apa itu Addon Domains, cari tahu jawabannya di sini : Apa itu Addon Domain? Expand Tahukah Kamu, Addon domain adalah domain yang ditambahkan ke hosting domain utama…

Read More

Kamu bisa melakukan manajemen DNS zone dengan memilih fitur ini. Kamu bisa melakukan manajemen dengan menambahkan record-record DNS zone dengan cara sebagai berikut ya Sob. Tapi buat yang belum tahu apa itu DNS mari disimak pengertiannya di uraian berikut ini: Pengertian DNS Expand Nah, singkatnya DNS (Domain Name Server) adalah server yang digunakan untuk mengetahui…

Read More

Halo Sob! Mungkin sebagian dari Kamu sudah paham mengenai fitur advance zone editor yak. Fitur Advanced Zone Editor sama saja dengan Simple Zone Editor, yaitu melakukan manajemen record pada DNS, hanya saja pengaturannya lebih lengkap. Apa Fungsi Dasar dari Advance Zone Editor? Expand ‘Advanced DNS Records’ adalah pengaturan pra-konfigurasi untuk memanfaatkan layanan Kamu secara optimal.…

Read More

Nah, Sob berikut adalah cara untuk Setting custom subdomain menggunakan subdomain. Apa Pengertian dari Subdomain? Expand Subdomain merupakan bagian dari domain yang biasanya di gunakan untuk pembagian area di sebuah website. Misalnya, untuk area utama dalam sebuah website digunakan www.myweb.com dan untuk area pelanggan/anggota digunakan subdomain my.myweb.com. Dalam contoh tersebut, “www” dan “my” adalah nama…

Read More

Hai, Sobat Jagoan Hosting! Kali ini kita akan bahas mengenai custom domain pada tumblr dengan domain yang telah kamu dapatkan di Domain Murah Indonesia yaitu Jagoan Hosting. But, sebelum itu kita simak yuk penjelasan berikut mengenai Tumblr Sekilas Tentang Tumblr Expand Era teknologi informasi yang berkembang pesat saat ini memunculkan berbagai situs jejaring sosial dan mikroblogging…

Read More