Persyaratan dan Cara Aktivasi Domain ID dengan Mudah

Aktivasi Domain ID

Hai Sobat Jagoan! Tahukah kamu, memiliki domain dengan ekstensi domain Indonesia seperti .co.id, .my.id, .or.id, sangatlah penting, dengan begitu akan membuat bisnis Sobat Jagoan akan lebih dipercaya. Namun domain Indonesia tidak bisa langsung aktif sob! Karena domain Indonesia memiliki syarat-syarat dokumen yang perlu di lampirkan sebelum domain bisa aktif dan digunakan. Lah kok bisa gitu…

Read More

Cara Setting Domain yang Menggunakan Mailchimp

Hai, Sob! tahukah kamu, kalau setting domain kamu bisa dilakukan menggunakan Mailchimp, loh! Gimana tuh caranya? Yuk, kita simak bareng caranya. Eh, kamu tau nggak nih apa pengertian Mailchimp dan fungsi utamanya? Ini dia informasinya: Apa sih Mailchimp itu? Expand Mailchimp adalah salah satu penyedia jasa email marketing untuk mengelola email marketing dan newsletter di…

Read More

Cara Mengarahkan Domain ke Email Hosting

email hosting

Halo Sob, bagi Kamu yang sudah menjadi klien Jagoanhosting, sudah memiliki satu nama domain adalah satu hal. Tapi kemudian mengarahkan domain menuju email hosting adalah hal yang lain. Memang sejatinya proses tersebut tak terlalu ribet kok Sob. Malah relatif mudah, tapi ada baiknya kalau Kamu bisa melakukannya dengan runtut. Apa Fungsi Dari Email Hosting? Expand…

Read More

Cara Mengarahkan Domain ke Nameserver Jagoan Hosting

Halo Sob, setting nameserver adalah salah satu yang Jagoanhosting sering temui muncul dari daftar kesulitan Sobat-sobat yang lainnya nih. Nah supaya setting nameserver jadi lebih mudah, ada baiknya Sobat Jagoan memperhatikan dengan seksama tutorial di bawah ini ya Sob. Sebelum Kamu melakukan setting nameserver, ada baiknya Kamu tahu dulu apa itu Nameserver dan Kapan kamu…

Read More

Tutorial Setting Custom Domain Revoluzio di Menu Binding Domain

Hai, Sob! Buat kamu yang bingung melakukan setting custom domain kamu, wajib banget ikutin tutorial ini, Sob. Hmm, custom domain ini penting banget, Sob, simak informasinya di bawah ini: Pentingnya Melakukan Setting Custom Domain Expand Perlu diketahui, Sob kamu harus melakukan setting custom domain melalui menu binding domain yang diarahkan ke vps murah indonesia dari…

Read More

Cara Mendaftarkan Child Nameserver di Jagoanhosting.com

Hai Sob! Buat Kamu yang sudah jadi client di Jagoanhosting, mungkin sudah mulai mengetahui apa itu Child Nameserver ya. Tapi buat yang belum tahu dan belum paham cara settingnya, santai. Jagoanhosting bakalan kasih tahu bagaimana cara mendaftarkan child nameserver. Tapi sebelum itu, Kamu kudu paham dulu ya, Child Nameserver itu sendiri apa. Apa Sih Child…

Read More

Cara Menggunakan Setting DNS di Jagoanhosting.com

Pengantar Tahu nggak, Sob pada halaman client area jagoanhosting, kamu dapat melakukan setting domain murah seperti nameserver, custom domain, forward domain dan lain lain. Pada panduan kali ini kita akan memberikan panduan lengkap tentang cara manage domain murah pada client area kamu. Tapi sebelumnya kita simak dulu yuk mengenai fakta-fakta tentang DNS dibawah ini ! DNS Fact…

Read More

Cara Melakukan Manual Resolve DNS di Komputer Kamu

Pernahkan di Web hosting kamu tidak bisa mengakses website dan saat melakukan ping namadomainanda.com di command prompt hasilnya request time out? Atau domain kamu masih dalam masa resolve DNS, tetapi saat dicoba mengakses dari koneksi lain misalnya handphone atau warnet bisa diakses. Wah, kenapa bisa begitu? Simak penjelasan berikut yuk! Ini dia Alasannya Expand Hal…

Read More

Cara Clear Cache DNS dengan Flush DNS

Cara Clear Cache DNS dengan Flush DNS

Saat mengakses sebuah situs website atau menonton video streaming di YouTube, sejumlah jejak rekam data akan tersimpan. Hal yang sama juga berlaku  pada DNS yang menyimpan data aktivitas pencarian pengguna di internet.  Namun, hal tersebut juga mempengaruhi kinerja sistem yang semakin berat. Oleh karena itu, melakukan pembersihan cache DNS secara rutin perlu dilakukan, salah satunya…

Read More

Cara Mengetahui Apakah Domain Anak Reseller Sudah Bisa Diakses atau Belum

Menyelesaikan kendala resolve DNS pelanggan di bawah akun Reseller

Hai Sob! Apakah Sobat sering mengalami ketika Sobat baru saja melakukan aktifasi domain, ketika Sobat mencoba mengakses domain Sobat ternyata domain Sobat belum bisa diakses? Atau mungkin beberapa dari Sobat pernah mengalami ketika baru saja melakukan perubahan konfigurasi domain tapi ketika Sobat mencoba mengakses belum ada perubahan? Tenang, Sobat tidak perlu khawatir. Karena saat itu…

Read More

Tutorial Custom Domain Tumblr dengan Domain Kamu

Hai, Sobat Jagoan Hosting! Kali ini kita akan bahas mengenai custom domain pada tumblr dengan domain yang telah kamu dapatkan di Domain Murah Indonesia yaitu Jagoan Hosting. But, sebelum itu kita simak yuk penjelasan berikut mengenai Tumblr Sekilas Tentang Tumblr Expand Era teknologi informasi yang berkembang pesat saat ini memunculkan berbagai situs jejaring sosial dan mikroblogging…

Read More

Cara Mendaftar Cloudflare dan Cara Settingnya

Hai Sob!, Mungkin kamu belum tahu ada satu fasilitas yang wajib kalian tahu yaitu Cloudflare. Kenapa kamu wajib tahu? Karena Cloudflare ini akan berguna untuk menjaga website kamu tetap aman dari beberapa gangguan yang mengganggu atau bisa yang lebih parah lagi yaitu merusak website kamu sob!. Dengan CDN akses website bisa menjadi lebih cepat, karena…

Read More