Cari tutorial

Tutorial Domain

Persyaratan dan Cara Aktivasi Domain ID di Jagoan Hosting

Aktivasi Domain ID

Tahukah kamu, memiliki domain dengan ekstensi domain Indonesia seperti .co.id .my.id .or.id sangatlah penting, dengan begitu akan membuat bisnis sobat jagoan akan lebih dipercaya. Namun domain Indonesia tidak bisa langsung aktif sob! Karena domain Indonesia memiliki syarat-syarat dokumen yang perlu di lampirkan sebelum domain bisa aktif dan digunakan loh. LOH, kok bisa gitu? Kenapa perlu…

Read More

Cara Cek Resolve DNS Domain Kamu

cek resolve dns

Hai Sobat! Sobat pasti sering mendengar satu istilah yang sering disebut sebagai resolve domain jika Sobat sudah familiar dengan domain dan hosting. Jikalau Sobat adalah seorang pemula dan ingin melakukan cek resolve DNS pun tetap bisa. Dalam prosesnya, pertama-tama dalam memeriksa proses resolve domain, hal yang harus dipastikan adalah apakah domain Sobat sudah resolve di…

Read More

Cara Login Webmail Hosting Melalui Member Area

Login Webmail Hosting

Hai Sobat! Didalam member area Jagoan Hosting Sobat dapat menggunakan banyak fasilitas, salah satunya yaitu login webmail di dalam member area. Nah dalam tutorial ini, buat Sobat yang masih belajar dan pemula untuk webmail hosting, Sobat bisa mulai memperhatikan caranya untuk login webmail hosting lewat member area Jagoan Hosting ya!

Read More

Informasi Dasar Domain pada Member Area Jagoan Hosting

Informasi Dasar Domain

Hai sob, didalam member area jagoan hosting kamu dapat melihat informasi data tentang domain Kamu, mulai dari nama domain sampai tanggal register  dan tanggal berkahir nya domain kamu. Ikuti langkah-langkah dan penjelasan informasi dasar domain Kamu, tapi sebelum itu Kamu wajib tahu dulu ya apa yang dimaksud dengan domain maupun nama domain!

Read More

Ini Sebab Domain Tak Bisa Diakses, ‘Mercusuar’ atau Page Not Found

Domain Tidak Bisa Diakses

Hai Sob! Kalau Sobat misalkan sudah memiliki domain sendiri tapi lantas tak bisa diakses, bisa jadi ada sejumlah problem yang sobat harus hadapi. Tapi sebelum menyelesaikan masalah tersebut, Sobat harus mengetahui dulu apa penyebab dari domain tak bisa diakses tersebut. Setidaknya sebelum masalah bisa diselesaikan, ada beberapa penyebab mengeluarkan notifikasi seperti Mercusuar, tulisan Page not…

Read More

Cara Aktivasi Free SSL Setelah 24 Jam

Bagi Kamu yang sudah membeli paket hosting, ada satu fase yang setiap klien harus untuk lewati yakni aktivasi free SSL. Nah sebelum masuk ke langkah sebelumnya untuk aktivasi supaya mendapatkan SSL certificate, Kamu harus pahami dulu beberapa terms berikut ini ya Sob.

Read More

Cara Menghapus Domain dari Blogspot

menghapus domain

Hey Sobat Jagoan, punya domain yang ada di Jagoan Hosting tak melulu harus dibiarin gitu aja. Terkadang harus ada pengubahan pada domain, atau bahkan di beberapa kasus juga harus dihapus karena satu dan lain hal.

Read More

Cara Mengatasi Error 404 Setelah Pengarahan Domain ke Blogspot

Mengatasi Error 404

Halo Sob! Beberapa dari Kamu pasti pernah mengalami error 404 ya? Sebetulnya apa sih itu yang dinamakan dengan Error 404? Jadi gini nih Sob, Error 404 adalah sebuah kesalahan yang sejatinya terjadi karena URL atau link kamu untuk halaman yang kamu tuju, tak ditemukan di servernya nih Sob.

Read More

Cara Setting Domain yang Menggunakan Mailchimp

Hai, Sob! tahukah kamu, kalau setting domain kamu bisa dilakukan menggunakan Mailchimp, loh! Gimana tuh caranya? Yuk, kita simak bareng caranya. Eh, kamu tau nggak nih apa pengertian Mailchimp dan fungsi utamanya? Ini dia informasinya:

Read More

Cara Mengarahkan Domain ke Email Hosting

email hosting

Halo Sob, bagi Kamu yang sudah menjadi klien Jagoanhosting, sudah memiliki satu nama domain adalah satu hal. Tapi kemudian mengarahkan domain menuju email hosting adalah hal yang lain. Memang sejatinya proses tersebut tak terlalu ribet kok Sob. Malah relatif mudah, tapi ada baiknya kalau Kamu bisa melakukannya dengan runtut.

Read More

Cara Setting Nameserver dari Member Area Jagoan Hosting

Halo Sob, kalau kamu misalkan sudah menjadi klien dari jagoanhosting kemungkinan Kamu akan menjumpai sejumlah kesulitan di beberapa tempat ya. Nah, setting nameserver adalah salah satu yang Jagoanhosting sering temui muncul dari daftar kesulitan Sobat-sobat yang lainnya nih. Nah supaya setting nameserver jadi lebih mudah, ada baiknya Sobat Jagoan memperhatikan dengan seksama tutorial di bawah…

Read More

Cara Menggunakan Setting DNS di Jagoanhosting.com

Tahu nggak, Sob pada halaman client area jagoanhosting, kamu dapat melakukan setting domain murah seperti nameserver, custom domain, forward domain dan lain lain. Pada panduan kali ini kita akan memberikan panduan lengkap tentang cara manage domain murah pada client area kamu. Tapi sebelumnya kita simak dulu yuk mengenai fakta-fakta tentang DNS dibawah ini !

Read More

Cara Setting Domain Forwarding di Jagoan Hosting

domain forwarding

Hai hai Sobat Jagoan! Saat Sobat masuk dan resmi menjadi client Jagoan Hosting, ada kalanya melakukan domain forwarding itu penting buat Kamu. Tapi kalau misalkan Sobat belum paham apa itu domain forwarding dan bagaimana caranya, santai! Sobat bisa liat tutorial di sini dan simak sampai selesai apa itu domain Forwarding dan cara settingnya!

Read More