Cari tutorial

Tutorial Hosting

Cara Order Layanan SSL di Jagoan Hosting

Order SSL

Hai, Sob! Di dalam jagoanhosting.com tidak hanya bisa order domain, atau vps saja. Sobat juga bisa melakukan order SSL di jagoanhosting.com. Simak yuk langkah-langkah melakukan order ssl di jagoanhosting. Tapi, sebelumnya kita simak yuk, Apa sih SSL itu?

Read More

Cara Mengakses SSH Pada Paket Cloud Hosting

Mengakses SSH

Hai Sobat! Saat kamu menjadi member dari Jagoan Hosting, Kamu bisa menggunakan layanan Cloud Hosting Jagoan Hosting, dimana layanan tersebut memiliki fitur SSH pada beberapa paket tertentu. Kamu pun bisa mengakses SSH tersebut, dan berikut beberapa cara penggunaan fitur SSH tersebut:

Read More

Melakukan Upload Website Menggunakan FTP

Upload Website Menggunakan FTP

Pernah nggak sih kamu ingin upload website tapi bingung gimana caranya? Gak perlu bingung, Sob, karena sekarang kita akan belajar bareng tentang hal ini. Eh tapi sebenernya pada tahu nggak sih kalau kamu bisa upload website menggunakan FileZilla, FileZilla ini bisa digunakan untuk mentransfer file berukuran lebih besar. Biasanya kebanyakan host memiliki kapasitas atau space…

Read More

Tutorial Instalasi GIT di Shared Hosting JagoanHosting

Instalasi GIT

Hi Sobat! Sobat pernah tidak mengetahui fitur GIT? Wah kalau Sobat belum tahu, sayang banget Sob. Padahal fitur dari GIT lumayan krusial kalau Sobat pahami. Tapi, taruhlah Sobat belum tahu, dan apa fungsi dari GIT Sobat gak perlu khawatir. Begini penjelasannya.

Read More

Penggunaan GIT di Shared Hosting Jagoan Hosting

Penggunaan GIT

Tahukah kamu, kalau kamu bisa menggunakan GIT pada Shared Hosting Jagoan Hosting. Terus gimana caranya? Tenang Sob kita akan bahas bareng tutorialnya. Eh, tapi kamu simak dulu yuk, apa itu GIT beserta list atau daftar link tutorial cara penggunaan fungsi-fungsi GIT. Langsung aja Sob! Cek dibawah ini!

Read More

Tutorial Penggunaan Ruby dan Python di Shared Hosting Jagoan Hosting

Halo Sobat Jagoan sekalian, saat Kamu membuka tutorial ini Kamu akan dihadapkan dengan tutorial penggunaan Ruby dan Python. Bagi Kamu yang sudah ahli mungkin penggunaan keduanya tak akan jadi masalah besar. Tapi buat Sobat sekalian yang masih merasa pemula dan butuh petunjuk, santai saja Sob! Kamu bisa mengikuti tutorial berikut ini sampai selesai, Goks!

Read More

Tutorial Mengatasi Mcrypt PHP extension required

Hai Sob! Apakah Sobat mengalami Mcrypt PHP Extension Required? berikut adalah penjelasan apa itu Mcrypt dan tutorial cara mengatasinya. Saat Sobat menginstall magento pada web hosting atau sedang melakukan develop aplikasi menggunakan laravel, terkadang Sobat mendapatkan error mcrypt saat instalasinya. Error tersebut dikarenakan oleh modul mcrypt pada hosting Sobat belum aktif, sehingga Sobat wajib mengaktifkan…

Read More

Tutorial Mengatasi Maximum Execution Time Exceeded Menggunakan Cpanel

He Sob! Pernah tidak Kamu tiba tiba mengalami error dengan pesan “Fatal Error: Maximum execution time exceeded” setelah website lambat saat diload? Kendala ini terjadi karena webserver menerapkan besarnya waktu maksimal untuk mengeksekusi script. Biasanya konfigurasi ini adalah konfigurasi default yang digunakan webserver untuk menjaga performa akses website. Berikut ini adalah tutorial mengatasi maximum execution time…

Read More

Tutorial Melakukan Scan Malware dari Cpanel

Scan malware itu sangat penting supaya website Kamu bisa tetap aman dan terlindungi dari para pencuri identitas. Nah, malware sendiri bisa datang dari manapun, dari iklan maupun para pengunjung dari website Kamu Sob!

Read More

Tutorial Mengatasi Laporan Malware pada Account Hosting Anda

Halo Sob! Jadi member Jagoan Hosting dan menggunakan jasa Jagoan Hosting untuk website Kamu, nantinya akan juga berpotensi untuk diserang malware terutama kalau misalkan website Kamu sudah mulai ramai nih. Nah setelah Kamu menerima email berisi informasi bahwa di dalam akun shared hosting Kamu terdapat malware dengan informasi list malware yang ada di dalam informasi…

Read More