Cari tutorial

Tutorial Wordpress

Tutorial Mengubah Website Menjadi Maintenance Mode WordPress dan Joomla

Hai, Sob! Tahukah kamu, saat kamu melakukan maintenance web atau website kamu dalam tahap development, kamu bisa mengubah website kamu menjadi maintenance mode, Loh! Nah, kamu bisa melakukan maintenance mode melalui WordPress dan Jooomla!. WordPress juga bisa memberikan kamu fitur menarik untuk dalam maintenance modenya. Apa aja sih fitur menariknya? Yuk, simak informasinya berikut ini:…

Read More

Tutorial Mengaktifkan Captcha pada Halaman Komentar WordPress

Hai, Sob, bagi kamu admin WordPress dan ingin mengaktifkan captcha pada halaman komentar kamu gak perlu bingung, kareng kita akan belajar bareng tutorialnya. Eh, tapi kenapa sih kita harus banget aktifkan captcha? Simak tutorialnya berikut ini: Kenapa kita Harus Mengaktifkan Captcha? Ketika membuka halaman admin WordPress, mungkin tidak jarang kita temukan banyak notifikasi komentar, namun…

Read More

Tutorial Mengatasi WordPress Image Tidak Muncul & Tidak Bisa Upload

Hai, Sob, pernahkah kamu tidak bisa upload gambar dan terkadang WordPress image kamu tidak muncul? Kita akan simak bareng tutorialnya berikut ini. Hmm, sebenernya apa sih yang menyebabkan hal ini? Yuk, simak informasinya berikut ini: Apa sih Penyebabnya? Saat melakukan perpindahan data wordpress dari hosting lama ke hosting cepat yang baru, datanya sudah terpindah dan…

Read More

Tutorial Mengatasi CSS yang Tidak Terbaca di WP Admin

Hai, Sob! Pernahkah kamu mengalami permasalahan dengan dashboard administrator tampil tanpa CSS? Seperti semua link tidak tertata seperti seharusnnya, contohnya seperti pada gambar berikut: CSS tidak muncul Hmm, Gak perlu bingung, Sob, karena kita akan belajar bareng bagaimana cara mengatasinya, tapi sebelum itu kita pelajari dulu yuk, apa sih CSS itu? Simak penjelasannya di bawah…

Read More

Tutorial WordPress – Mengatasi Warning: Cannot modify header information

Halo, Sob! Pernahkah kamu mengalami pesan peringatan seperti ini saat instalasi pertama WordPress maupun upgrade WordPress kamu? Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at /path/blog/wp-config.php:34) Tenang, Sob, gak perlu bingung. Nih, ada info menarik buat kamu untuk mengatasi masalah kamu. Simak informasinya di bawah ini: Yang bisa Kamu Lakukan……

Read More

Tutorial Mengatasi Fatal Error Allowed Memory Size

Pernahkah kamu mengalami pesan : “Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted” saat kamu mencoba upload sebuah gambar dengan ukuran lumayan besar? Gak perlu bingung, Sob, karena kita akan bahas bareng cara mengatasinya. Sebenernya Apa sih yang menyebabkan munculnya pesan ini? Yuk, kita simak informasinya berikut ini: Apasih Penyebabnya? Sebenarnya pesan ini muncul…

Read More

Tutorial Mengatasi Fatal Error Undefined Function Is_network_admin()

Pernahkah kamu mengalami error seperti di bawah ini? “Fatal error undefined function is_network_admin()” Biasanya error ini muncul saat kamu melakukan login ke WP-Admin setelah update WordPress. Hmm, tenang, Sob kita punya tutorial untuk mengatasi error kamu. Eits, ada info menarik nih buat kamu yang pengen tau sekilas info tentang WordPress dan penyebab terjadinya error ini,…

Read More

Tutorial Install WordPress Secara Manual Tanpa Melalui Softaculous

Meng-Install WordPress pada hosting indonesia memang bisa lebih cepat selesai jika dikerjakan lewat Softaculous. Tapi bagaimana jika installer WordPress yang tersedia di sana belum update ke versi terbaru? Berikut ini merupakan tutorial bagaimanakah cara install WordPress tanpa melalui Softaculous sehingga dapat di Install secara Manual. Ini Nih Pengertian Softaculous Softaculous adalah perangkat lunak auto-installer yang memungkinkan instalasi aplikasi web…

Read More

Tutorial WordPress – Memastikan Keamanan WordPress Anda

WordPress Logo Hai, Sob! kamu pasti gak asing dengan penggunaan WordPress. Tapi, tahukah kamu, jika WordPress kamu tidak dilakukan pengamanan, akan mudah terserang Hack atau Malware Hack. Wah, kamu pasti nggak mau kan, Sob, jika website kamu terserang hack. Nah, kira-kira hal apa saja sih yang patut kita pantau keamanannya? Yuk, kita simak informasinya berikut…

Read More

Tutorial WordPress – Menginstal Plugin Backup pada WordPress

Tahukah kamu, resiko kehilangan data kadang menghantui, begitu juga dengan hacking. Terlebih jika kamu menggunakan WordPress, bisa dikatakan rentan oleh hacking karena pengamanannya yang cukup lemah, yang mengakibatkan data-data kamu mudah hilang. Nah, kamu bisa mengatasinya dengan melakukan recovery dari backup data yang kamu lakukan jauh-jauh hari. Nah, apasih yang kamu butuhkan untuk melakukan back…

Read More