Cara Membuat DDNS Di cPanel dengan Mudah

Hai Sobat Jagoan! Buat kamu yang lagi nyariin cara untuk membuat DDNS baru lewat cPanel, maka dijamin tutorial kali ini bakalan cocok banget buat kamu nih sob! Tapi, mungkin bagi kamu yang sedang bertanya-tanya “Sebenarnya Apa Sih DDNS Itu?“ atau “Gunanya DDNS Itu Buat Apaan Ya?” Maka bisa cari tau jawabannya dibawah ini ya sob!Apa…

Read More

Backup WordPress Menggunakan Object Storage

Pengantar Cloud Object Storage Jagoan Hosting adalah layanan yang menerapkan teknologi Cloud Storage yang diperuntukkan untuk menyimpan file statis sederhana, seperti aset website berupa gambar, musik, video, hingga dokumen. Selain dapat digunakan untuk hal-hal tersebut, Cloud Storage Jagoan Hosting juga dapat dimanfaatkan sebagai media backup untuk WordPress kamu. Prasyarat Ada beberapa syarat yang harus dipenuhi…

Read More

Cara Melakukan Konfigurasi DNS Cloud Email Hosting

Halo sob! Setelah kamu melakukan order dan aktivasi cloud email hosting. Maka tahap pertama kali yang perlu kamu lakukan adalah melakukan setting DNS Mengapa harus setting DNS Cloud Email Hosting Jagoan Hosting? Expand Setting DNS pada email digunakan untuk mengarahkan email pada server email yang tepat, sehingga dapat melakukan pengiriman dan penerimaan email. Selain itu,…

Read More

Cara Mengakses SSH Pada Paket Cloud Hosting

Mengakses SSH

Hai Sobat! Saat kamu menjadi member dari Jagoan Hosting, Kamu bisa menggunakan layanan Cloud Hosting Jagoan Hosting, dimana layanan tersebut memiliki fitur SSH pada beberapa paket tertentu. Kamu pun bisa mengakses SSH tersebut, dan berikut beberapa cara penggunaan fitur SSH tersebut: Apa Pengertian dari SSH? Expand SSH, juga dikenal sebagai Secure Socket Shell, adalah protokol…

Read More

Cara Membuat Email Account dari Cpanel

Membuat Email Account dari Cpanel

Hai sob, di member area Jagoan Hosting, Kamu tak hanya bisa mendapatkan layanan berupa hosting maupun nama domain saja. Tapi untuk Kamu yang semi professional bisa mulai menggunakan fasilitas untuk membuat email account dari Cpanel yang ada di member area Jagoan Hosting. Mengapa Harus Membuat Email Account dari Cpanel? Expand Tak Cuma sesederhana membuat email…

Read More

Melakukan Restore Akun Hosting Menggunakan Jetbackup

Jetbackup

Hai sobat! Pada cPanel memiliki salah satu fitur yang berguna untuk merestore dan mendownload suatu file, database, dll. Jadi Kamu tidak perlu khawatir jika mengalami perubahan pada suatu konten yang tidak dinginkan. Dengan begitu kamu dapat menggunakan fitur Jetbackup. Nah sebelum Kamu mulai mengikuti tutorialnya, ini dia penjelasan dari JetBackup. Apa Sih Fungsi JetBackup? Expand…

Read More

Tutorial Penggunaan Sitepad Site Builder pada Cloud Hosting

Tahukah kamu, bagi kamu pengguna cloud hosting pada Jagoan hosting kamu mendapatkan fasilitas website builder yang ditawarkan untuk kamu. Wah, gimana tuh cara mengoperasikannya? Kita simak caranya bareng ya, Sob. Tapi, Sebenernya website builder itu apa sih? kita simak informasinya berikut ini: Apa Itu Website Builder? Expand Website builder adalah alat khusus yang memungkinkan Kamu…

Read More

Tutorial Aktivasi Akselerator Melalui Cpanel

Hai hai Sob! Buat Sobat Jagoan yang menggunakan jasa JagoanHosting untuk domain dan hosting website-nya, sebagian mungkin merasa bahwa website masih bisa dioptimasi dengan sejumlah fasilitas lain Sob! Penggunaan BEON ACCELERATOR Expand Lewat beberapa pengembangan, Jagoan Hosting memberikan fitur baru di cpanel yaitu “BEON ACCELERATOR” , aktivasi akselerator website ini akan melakukan berbagai optimasi website…

Read More

Tutorial Upload FTP website ke cpanel menggunakan winscp

Hai Sobat Jagoan, Sobat mungkin terbiasa dengan penggunaan FileZilla untuk mengupload sesuatu ya. Tapi Sobat perlu tahu juga bahwa upload FTP Website ke Cpanel juga bisa menggunakan WINSCP lho. Tapi sebelum itu, Sobat juga perlu tahu apa itu WINSCP yak! Apa itu WINSCP? Expand WinSCP adalah alat transfer file gratis untuk Windows yang mendukung FTP,…

Read More

Tutorial Backup Website Melalui cPanel

Sebagai pemilik akun member Jagoan Hosting, Kamu pasti akan menemui kendala yang bisa saja membuat Kamu kehilangan beberapa item secara sengaja maupun tidak. Seperti keberadaan akun berupa email maupun password. Nah, supaya akun jadi lebih aman, Kamu bisa melakukan sejumlah mekanisme backup. Bagaimana caranya? Yuk mari disimak cuy! Begini Pengertian Backup Account Expand hosting Full…

Read More

Tutorial Melihat Informasi Statistik Resource cPanel anda

Tahukah kamu, Web hosting¬†interface cPanel yang terbaru yaitu paper_lantern telah mengalami perubahan yang cukup signifikan dan berbeda sekali dengan template X3 sebelumnya. Dimana untuk statistik bar yang biasanya ada di samping kiri saat ini hilang/tidak ada. Namun, ternyata fitur tersebut tidak hilang melainkan memiliki halaman sendiri. Di halaman Statistics yang baru ini memiliki beberapa tab…

Read More

Cara Untuk Menambah Addon Domain Di cPanel

Pengantar Hai Sobat Jagoan! Tahukah kamu, ada fasilitas Domains di cPanel yang memungkinkan kamu untuk meng-host domain tambahan dari akun hosting cepat kamu loh! Wah gimana tuh caranya? Ikutin terus tutorialnya ya. Oiya, buat kamu yang belum tau apa itu Addon Domains, cari tahu jawabannya di sini ya Sob! Apa itu Addon Domains? Expand Tahukah…

Read More

Tutorial Melakukan Scanning Website Menggunakan Virus Scanner

Suka pusing sama virus yang menyerang website kamu? Atau kamu ingin melakukan scanning website kamu? Gak perlu bingung, Sob. Yuk, kita simak bareng tutorial scanning website kamu menggunakan virus scanner. Tapi, sebelum itu kita simak yuk apa sih akibatnya jika website kamu tidak dilakukan scanning secara berkala. Akibat Website tidak Dilakukan Scanning Expand Website yang…

Read More

Tutorial Melakukan Scan Malware dari Cpanel

Scan malware itu sangat penting supaya website Kamu bisa tetap aman dan terlindungi dari para pencuri identitas. Nah, malware sendiri bisa datang dari manapun, dari iklan maupun para pengunjung dari website Kamu Sob! Inilah Alasan Mengapa Malware Berbahaya Expand Malware (singkatan untuk ‘malicious software’) adalah perangkat lunak yang sengaja dirancang untuk menyebabkan kerusakan pada komputer,…

Read More

Cara Upload Website ke Hosting Jagoan Hosting

Cara Upload Website ke Dalam Hosting

Hey Sobat Jagoan, seperti yang Kamu tahu bahwa website yang mampu bekerja dengan database dengan konten yang berubah-ubah disebut juga web dinamis. Contohnya adalah website berbasis Joomla, WordPress, dan sebagainya. Software-software tersebut bisa Kamu pergunakan dengan free dan tanpa mengeluarkan biaya apapun kecuali untuk penambahan sejumlah plugin dan sejenisnya. Penggunaannya pun relatif mudah untuk para…

Read More

Tutorial Menjaga Website dari Virus dan Malware yang Menyerang

Suka ngeri kalau PC terserang malware atau virus, Wah bagaimana kalau server atau website kamu yang terserang? Karena malware atau virus bisa masuk dari mana saja, Hii, merinding, Sob, Tapi jangan panik, karena kamu bisa melakukan perlindungan website kamu dari virus dan malware, melalui tips dan trik yang akan kita bahas berikut ini. Karena jika…

Read More

Tutorial Backup Data Website Melalui Softacolous pada cPanel

Backup Data Website

Hai Sob! Apakah Sobat sedang mencari cara gimana caranya melakukan backup data website melalui softacolous pada cPanel? Tenang aja Sob, Jagoan Hosting punya solusinya. Sebelum masuk ke step-step kita perlu mengetahui apa itu backup dan mengapa perlu dilakukannya backup. Yuk kita simak penjelasannya di bawah ini : Mengapa perlu dilakukan backup? Expand Mudahnya backup adalah…

Read More

Tutorial Import Konten Blog WordPress ke Hosting

Hai Sobat! Bagi Kamu pemilik blog wordpress yang ingin berpindah ke hosting dan ingin memindahkan posts, pages, comments, custom fields, categories dan tags dapat dilakukan dengan mudah. Caranya gampang banget Sob. Tapi Kamu harus pastikan dulu bahwa Kamu sudah punya akun wordpress ya. Kalau belum, ya bikin dulu sana! Keuntungan Import Konten ke Hosting Expand…

Read More