Pengantar Halo sobat jagoan, ketemu lagi dengan mimin di tutorial wordpress.  Google Docs sekarang banyak digunakan dan jadi alternatif bagi penulis di wordpress untuk membuat draft sebelum diposting. Nah kamu pernah gak sih sob kesusahan saat ingin memindahkan google doc ke situs wordpress kamu untuk diposting? Berikut ini tujuh tips dan trik untuk memudahkan kamu memindahkan…

Read More

Hallo sobat jagoan Ketemu lagi sama mimin tutorial yang kali ini akan membahas tentang cara mengubah storage engine MySQL dari MyISAM ke Innodb melalui phpMyAdmin. Oke langsung saja..   Langkah 1, Masuk phpMyAdmin Pastikan kamu sudah login cPanel dan menuju menu phpMyAdmin, maka akan muncul gambar berikut klik blok sebelah kiri Pilih database yang ingin…

Read More

Pengantar Hallo sob…  Wah apa sobat jagoan sedang mengalami masalah dalam pengiriman di wordpress kamu sob? Mungkin kamu bisa menggunakan opsi pihak ketiga untuk mengatasi masalah tersebut? Nahh di tutorial kali ini mimin akan tunjukkan cara untuk mengatur smtp wordpress dari pihak ketiga salah satunya dengan menggunakan gmail API.    Prasyarat Ada beberapa syarat yang…

Read More

Penyebab Install Ulang WordPress Expand Hallo sobat jagoan..  Mungkin kamu memiliki masalah dengan website WordPress seperti error yang tidak kamu tahu cara memperbaikinya, atau bahkan (skenario terburuk) website mu diretas. Atau… Kamu hanya ingin memulai hal baru dengan website kamu. Apapun alasannya, kami bisa bantu kamu sob! Nah kali ini mimin akan berbagi tutorial mengenai…

Read More

Pengantar Hallo sobat jagoan!! Banyak sekali penyebab gagalnya membuka stream pada wordpress seperti munculnya “error failed to open stream: permission denied in”, pasti kamu kesal kan? Nah dalam tutorial ini mimin akan coba bantu kalian untuk mengatasi kegagalan dalam open stream nih.  Yuk capcuss!!!   Penyebab dan Cara Mengatasi Sebelum kamu menuju tutorial, perlu kalian…

Read More

Pengantar Hallo sobat jagoan!!! Perlu kamu ketahui nih sob, meski font sering diabaikan dalam website tapi sebenarnya font ini memiliki peran penting untuk eksistensi dan pengembangan website kamu sob, dengan gaya font menarik kamu bisa membuat pembaca tertarik mengunjungi website kamu. Jika kamu ingin  tahu beberapa font cakep dan website untuk mendapatkannya maka kamu tepat…

Read More

Pengantar Halo Sobat.. Wah apa dari kalian saat ini sedang tertarik untuk mempromosikan website kamu biar makin eksis? Udah tau belum caranya? Atau udah kepikiran tapi gak tau cara mulainnya. Nah sob, salah satu cara untuk mempromosikan website kamu adalah dengan menjadikannya iklan di beberapa website. Tapi kira-kira udah tahu belum ukuran banner yang pas…

Read More

Pengantar Hallo sobat jagoan!!! Wah, apakah kamu sekarang sedang mengembangkan website mu? Mungkin dengan diberikan video agar lebih ekspresif dan menarik? Tapi kamu juga perlu tau sob kalau penambahan file video pada wordpres juga bisa mengakibatkan lambatnya kinerja wordpress kamu. Waduh, gimana dong ya?  Nahh kali ini mimin akan coba berikan tutorial untuk menyematkan video…

Read More

Pengantar Hallo sobat jagoan!!! Wah, apakah kamu sekarang sedang mengembangkan website mu? Atau mungkin website kamu menjadi lambat akhir-akhir ini. Hm sob bisa jadi salah satu penyebabnya karena kamu tidak mengoptimalkan gambarmu di situs wordpress. Yahh jadinya situsmu jadi lambat dalam merespon. Wah kalau gitu kamu tepat nih baca tutorial ini supaya kamu tahu sekilas…

Read More

Pengantar Hallo sobat jagoan!!! Wah, apakah kamu sekarang sedang mengembangkan website mu? Atau mungkin kamu ingin website mu membuat pembaca tertarik dan penasaran dengan postingan kamu? Mungkin kamu bisa mencoba tambahkan kutipan sob agar orang lain penasaran dengan postingan kamu.   Wah kamu tepat membaca artikel ini, apalagi selain untuk membuat pembaca tertarik membuka postinganmu,…

Read More

Pengantar Hallo Sobat Jagoan!! Di tutorial kali ini kita akan membahas tentang cara cara menginstal kernel pada CentOS 7, namun sebelum menuju tutorial, bagi kamu yang tidak tahu apa itu kernel, mimin akan jelaskan sedikit tentang kernel.  Kernel linux merupakan inti dari hardware kamu sob yang berfungsi untuk sebagai penghubung antara hardware dan software. Apa…

Read More

Pengantar Hallo Sobat Jagoan!! Di tutorial kali ini kita akan membahas tentang cara menambahkan swap di ubuntu 18.04. Tapi tau gak sih apa itu swap? Dan apa sih manfaatnya?  Swap yaitu ruang yang ada pada disk yang berfungsi ketika memori RAM pada sistem kamu penuh sob, jadi nanti halaman yang tidak aktif akan dipindahkan dari…

Read More

Pengantar Haloo sobat jagoan!!!  Kembali lagi di tutorial wordpress. Apa kamu pernah kesulitan untuk mengakses dashboard? Jangan panik dulu sob.. Kamu bisa menonaktifkan plugin kamu. Tapi karena kamu gak bisa menonaktifkan lewat dashboard, maka kamu harus menggunakan salah satu cara salah satunya yaitu akses melalui FTP.   Yuk cuss…   Prasyarat Ada beberapa syarat yang…

Read More

Pengantar Haloo sobat jagoan!!!  Kembali lagi di tutorial wordpress. Apa kamu pernah kesulitan untuk mengakses dashboard? Jangan panik dulu sob.. Kamu bisa menonaktifkan plugin kamu. Tapi karena kamu gak bisa menonaktifkan lewat dashboard, maka kamu harus menggunakan salah satu cara salah satunya yaitu akses melalui PHPMyadmin.   Yuk cuss…   Prasyarat Ada beberapa syarat yang…

Read More

Pengantar Haloo sobat jagoan!!!  Buat kamu yang mungkin pernah nih mengakses halaman tapi diminta untuk mencentang kolom captcha yang ada tulisan “I am not a Robot” atau diminta untuk memilih gambar secara acak lalu memverifikasinya, pasti pernah dong. Itu tuh buat apa sih??? Nah Captcha ini digunakan untuk mengamankan wordpress kamu dari akses yang tidak…

Read More

Haloo sobat jagoan!!! Di tutorial sebelumnya mungkin kalian sudah mencoba membuat website pribadi, sekolah maupun perusahaan dengan wordpress. Apakah kamu ingin menerbitkan artikel atau post tapi masih bingung caranya? Wah.. tepat sekali kamu membaca artikel ini karena dalam tutorial kali ini kita akan membahas tentang cara menerbitkan artikel atau post di wordpress yang tentu saja…

Read More

Haloo sobat jagoan!!! Di tutorial sebelumnya mungkin kalian sudah mencoba membuat website pribadi, sekolah maupun perusahaan dengan wordpress. Nah dalam tutorial kali ini kita akan membahas tentang cara membuat menu navigasi pada wordpress kamu sob. Prasyarat Expand Ada beberapa syarat yang perlu kamu penuhi untuk bisa mengikuti tutorial ini: Pastikan kamu sudah menginstal wordpress, kamu…

Read More

Haloo sobat jagoan!!! Di tutorial sebelumnya mungkin kalian sudah mencoba membuat website pribadi, sekolah maupun perusahaan dengan wordpress. Nah dalam tutorial kali ini kita akan membahas tentang cara menggunakan galeri foto pada media wordpress. Biasanya galeri ini digunakan ketika kamu akan menambahkan foto pada website kamu tanpa perlu membuka folder di laptop agar lebih efektif.…

Read More

Haloo sobat jagoan!!!  Di tutorial sebelumnya mungkin kamu sudah mencoba membuat website pribadi, sekolah maupun perusahaan dengan wordpress. Tapi masih bingung selanjutnya mau ngapain? Nah dalam tutorial kali ini kita akan membahas tentang cara untuk menambah halaman website di wordpress supaya website kamu gak terabaikan sob.. Oke langsung saja yaaa… Prasyarat Expand Ada beberapa syarat…

Read More

Pengantar Hallo sobat jagoan!!!! Kembali di website tutorial  Kali ini kita akan bahas mengenai tutorial membuat web pribadi dengan wordpress dan divi builder  Sudah tahu tentang divi builder dan wordpress? Akan mimin paparkan sedikit mengenai keduanya. Biar yang tidak tau jadi tau dan yang tau jadi tambah tau Jadi WordPress sendiri merupakan CMS (Content Management…

Read More