Cari tutorial

Tips Hosting

Tutorial Mengatasi Iphone Error Autentifikasi Saat Login ke Device

Iphone Error Autentifikasi

Hai Sob! Berikut merupakan penjelasan mengapa Sobat mengalami Error ini beserta tutorial cara mengatasinya. Apakah Sobat mengalami Error autentifikasi saat login ke device iPhone Sobat seperti gambar berikut? contoh error autentifikasi login Penyebab Error Login iPhone? Error dalam kasus ini terjadi karena user name atau password yang Sobat masukkan salah. Maka dari itu perlu adanya perubahan…

Read More

Tutorial Mengatasi Mail error not connected di Windows 8 dan 10

Mengalami error pada windows mail? Di samping informasi untuk melakukan setting/konfigurasi, sering kali mail client masih tidak bisa konek ke akun email tersebut. Error pada Windows Mail tidak menampilkan detailnya. Lalu kira-kira, apa penyebab dari error tersebut? Kita lihat alasannya dibawah ini : Mengapa bisa terjadi Error pada Windows Mail ? Hal ini terjadi karena…

Read More

Tutorial Mengatasi error upload max filesize

Mengatasi error upload max filesize

Hai Sob! Pernah kah Sobat mengalami kendala saat Sobat mengupload sebuah dokumen, gambar, dsb ke dalam web hosting?Atau muncul error tertentu, misalnya “The uploaded file exceeds the upload_max_filesize in php.ini” ? Nah, kalau memang pernah mengalami hal itu, mari kita pelejari dulu, apasih sebenernya Error upload mad fileze itu? Apa itu Error Upload Max FileSize?…

Read More

Tutorial Mengatasi error max_input_vars 1000 di cpanel

Halo Sob! Pokok bahasan kali ini adalah mengatasi error max_input_vars di cPanel dalam Web Hosting Kamu. Ada beberapa aplikasi pada website yang membutuhkan konfigurasi yang tidak standart untuk bagian max_input_vars. Secara default konfigurasi untuk max_input_vars di cPanel adalah 1000. Sebetulnya Apa Sih Max_Input_Vars? Max Input Vars adalah jumlah maksimum variabel yang dapat digunakan server Anda…

Read More

Tutorial Mengatasi Error PDO

Pernahkah kamu mengalami masalah tidak bisa mengakses website atau muncul pesan error seperti ini? “Fatal error: Class ‘PDO’ not found” “PDO is required. Please enable it” Gak perlu panik, Sob, kita bakal belajar bareng untuk mengatasi masalah di atas. Nah, tapi apa sih sebenernya penyebab terjadinya error di atas? Yuk simak penjelasan singkatnya berikut ini:…

Read More

Cara Mengatasi Error Established Database pada Hosting

Halo, Sob! kamu pernah ngalamin Error Establishing a Database Connection pada web hosting kamu? Gak perlu bingung, Sob karena kita bakal belajar bareng gimana cara mengatasinya. Umm, tapi apa sih sebenrnya yang memicu error ini terjadi? Simak pembahasannya berikut ini: Apa sih Penyebabnya? Penyebab terjadinya error ini macam-macam bisa dikarenakan disk yang penuh, jadi disarankan…

Read More

Tutorial Mengatasi Iphone Error “Cannot Verify Server Identity”

Cannot Verify Server Identity

Hai Sob! Apakah Sobat pernah mengalami saat Sobat mencoba login mail atau setting SMTP pada IPhone, anda menemukan error seperti pada gambar berikut ? Contoh Error Cannot Verify Server Identity Peringatan tersebut dikarenakan oleh device anda tidak dapat menemukan host “mail.namadomainanda.com. Sebaiknya, kamu harus tau terlebih dahulu sob tentang apa itu error cannot verify server…

Read More

Tutorial Mengatasi Mcrypt PHP extension required

Hai Sob! Apakah Sobat mengalami Mcrypt PHP Extension Required? berikut adalah penjelasan apa itu Mcrypt dan tutorial cara mengatasinya. Saat Sobat menginstall magento pada web hosting atau sedang melakukan develop aplikasi menggunakan laravel, terkadang Sobat mendapatkan error mcrypt saat instalasinya. Error tersebut dikarenakan oleh modul mcrypt pada hosting Sobat belum aktif, sehingga Sobat wajib mengaktifkan…

Read More

Tutorial Melihat Error Log di cPanel untuk Menemukan Error pada Website

Pernahkah kamu merasa penasaran dan ingin melihat error Log di cPanel kamu? Yuk, kita bahas bareng tutorialnya di bawah ini: Tapi, Apa sih hal utama yang harus kamu lakukan untuk menemukan error yang ada di website kamu? Yuk, kita cek bareng pembahasannya berikut ini: Hal utama yang Harus Kamu Lakukan adalah.. Secara default, display error…

Read More

Tutorial Mengatasi PHP ZipArchive Library is missing or disabled menggunakan cPanel anda

PHP ZipArchive Library

Halo Sobat Jagoan! Pernahkah Sobat menemukan error PHP ZipArchive Library is missing or disabled pada website Sobat? Sebelum mengatasi eror tersebut, ada baiknya kita mengetahui apa saja sih penyebab error lybrary is missing or disabled? ini dia penyebabnya: Penyebab Error Library is Missing or Disabled? Error ini dikarenakan website Sobat menggunakan script untuk melakukan kompresi file…

Read More

Tutorial Mengatasi Error GD Library Not Found

Hai Sob! ketemu lagi di turorial Jagoan Hosting! Jika kamu menemui error dengan notifikasi yang bertuliskan gd library not found atau gd extension must be loaded didalam web hostingmu. maka kamu harus tahu dulu sob mengenai penyebabnya. Yuk kita simak apasih sebenarnya yang menjadi penyebab dari Error gd Library not found : Penyebab Error gd…

Read More

Tutorial Cara Mengatasi PHP Fatal Error: Allowed Memory Size Exhausted

php fatal error

Halo Sobat Jagoan! Apakah Sobat mengalami Error PHP Fatal Error: Allowed Size Exhausted? Jangan khawatir, berikut merupakan penjelasan singkat apa arti Error yang Sobat alami , simak yuk! Apa itu Allowed Memory Size Exhausted? Error ini mempunyai arti bahwa ukuran limit memory yang di izinkan atau diatur sudah mencapain limit/batas. maka dari itu harus ada…

Read More

Tutorial Mengatasi Error Imagick MagickWand Delegate Read Image

Hai sobat kali ini membahas tentang mengatasi error imagick MagickWand delegate read image. Jika image di website tidak muncul, penyebab umumnya adalah error pada MagickWand ini muncul. Yuk kita simak dulu, apasih yang menyebabkan image di website tidak muncul ini secara mendalam : Apa yang menyebakan image di website tidak muncul ? Simak yuk tutorial untuk…

Read More

Tutorial Mengatasi error the mysql atau mysqli extension is missing atau not found

error mysql

Pernahkah kamu menemukan kendala “Mysql not found” “Mysqli not found”, “Module Mysqli not found”, atau “Mysql extentions is missing”? Tenang, Sob kita akan pelajari bareng yah bagaimana cara mengatasi kendala ini. Tapi, sebenernya apa sih penyebab kendala ini? Yuk, simak bareng penyebabnya berikut ini: Penyebab Error MySql atau MySqli Extension is Missing Error yang terjadi…

Read More

Tutorial Mengatasi Outlook Error Secure Connection

Hai sob kali ini kita membahas tentang cara mengatasi Outlook Error Secure Connection. Sebelum itu kita harus tau dulu mengenai apa penyebab dari Outlook Error Secure Connection,  yuk kita simak pejelasannya di bawah ini! Apa yang menyebabkan koneksi SSL Error ? Error ini terjadi karena adanya error pada koneksi outlook ke server menggunakan SSL. Penyebabnya…

Read More

Tutorial Mengatasi Outlook Error : Your E-mail Server Rejected

Tutorial Mengatasi Outlook Error

Hai Sob! Pernah nggak sih ngalamin error Outlook Error : Your E-mail Server Rejected seperti ini ? Gak perlu bingung Sob, karena tutorial kali ini akan membahas bagaimana cara mengatasi error tersebut. Nah, sebelum itu, kita simak yuk kenapa bisa terjadi error seperti ini, kita cek penjelasannya di bawah ini: Penyebab Error Your Email Server…

Read More

Tutorial Mengubah Password dan Setting Keamanan CPanel

Setting Keamanan CPanel

Hai Sob! Apakah Sobat mencari tau gimana caranya setting keamanan cPanel Sobat? Santai aja sob, Jagoan Hosting punya solusinya. Tapi sebelumnya untuk lebih lengkapnya, apakah sobat sudah tau apa sebenarnya cPanel itu? Yuk mari kita cek dulu, pengertian dari cPanel itu apa ya sob? Begini Pengertian cPanel Cpanel atau bisa juga disebut dengan kontrol panel adalah…

Read More

Tutorial Melihat Informasi Statistik Resource cPanel anda

Tahukah kamu, Web hosting interface cPanel yang terbaru yaitu paper_lantern telah mengalami perubahan yang cukup signifikan dan berbeda sekali dengan template X3 sebelumnya. Dimana untuk statistik bar yang biasanya ada di samping kiri saat ini hilang/tidak ada. Namun, ternyata fitur tersebut tidak hilang melainkan memiliki halaman sendiri. Di halaman Statistics yang baru ini memiliki beberapa tab…

Read More