Cara Clear Max Defer Ke cPanel

Pengantar Hai sob, kali ini kita akan membahas tentang bagaimana cara clear max defer di cPanel.  “Max Defer Failures” adalah pengaturan dalam sistem email yang mengacu pada berapa kali server email akan mencoba menunda pengiriman email ke tujuan tertentu jika terjadi kegagalan dalam pengiriman sebelumnya. Pengaturan ini ada untuk memberikan toleransi terbatas terhadap masalah sementara…

Read More

PHP X-Ray di cPanel untuk Optimasi Kecepatan Web

PHP X-Ray Cloudlinux adalah fitur yang sangat berguna untuk meningkatkan kecepatan website berbasis Content Management System (CMS) PHP, seperti WordPress, Drupal, dan Joomla. Dalam artikel ini, kita akan membahas secara rinci apa itu PHP X-Ray Cloudlinux, manfaatnya untuk website, dan langkah-langkah cara menggunakannya di cPanel. Dengan menggunakan PHP X-Ray Cloudlinux, kamu dapat mengidentifikasi penyebab website…

Read More

Cara Deploy React App di Shared Hosting (cPanel)

Cara Deploy Ract App di Shared Hosting (cPanel) React merupakan library for end yang paling banyak digunakan. Ada banyak cara untuk menerapkan aplikasi react. Penggunaan hosting bersama dapat dikatakan menjadi yang termurah dalam pengembangan bisnis maupun untuk percobaan pengembangan teknologi. Namun dengan menerapkan aplikasi react menjadi cara yang termurah bagi kamu yang saat ini jadi…

Read More

Cara Order License cPanel di Jagoan Hosting

Halo Sobat Jagoan! Jika kamu punya layanan VPS, tapi masih bingung mau pake panel apa dan beli dimana? Tenang, beli License cPanel di Jagoanhosting aja, mudah dan murah loh! Yuk simak panduan berikut untuk order License cPanel di Jagoanhosting. STEP 1 : Pertama, buka web Jagoanhosting, untuk melakukan order license cPanel yang kamu butuhkan. Buka…

Read More

Cara Melakukan Pengecekan Inodes Pada Hosting

Pengantar  Haloo Sob! Sering denger ga sih kata kata inodes atau file usage yang ada di hosting Kamu ?? Nah inodes ini mengindikasikan jumlah dari semua file dan folder yang Kamu punya termasuk diantaranya email, file, folder atau apapun. Untuk inodes ini sendiri hanya didapatkan kalau Kamu menggunakan layanan hosting Sob! Terus gimana sih cara…

Read More

Panduan Lengkap cPanel

Di tutorial ini kami akan pandu kamu bagaimana caranya mengelola akun hosting kamu melalui cPanel. cPanel adalah kontrol panel hosting yang paling populer dan banyak digunakan sejak awal dibuat di tahun 1997, hingga sekarang menjadi standar simbol web hosting berkualitas. Panduan lengkap ini menunjukkan fitur dan alat yang bisa digunakan untuk mulai meng-onlinekan websitemu. Jika…

Read More

Panduan File Manager cPanel

File Manager adalah fitur dalam cPanel yang memudahkan kamu untuk mengelola file di hosting  kamu . Jadi kamu tidak perlu repot lagi menggunakan aplikasi FTP atau aplikasi lain saat mengelola file. Untuk pengoperasiannya sendiri File Manager banyak memiliki kemiripan dengan File Explorer yang ada di windows, jika kamu sudah terbiasa dengan File Explorer di windows…

Read More

Cara Enable dan Disable PHP Opcache di cPanel

OPcache adalah ekstensi PHP. Ekstensi ini adalah solusi yang cocok banget buat meningkatkan performa website kamu. OPcache meningkatkan pemrosesan koding PHP dengan memanfaatkan memory untuk melakukan compile skrip PHP. Karena itu sob, jadinya gak perlu lagi compile skrip setiap ada request, karena udah ada cache yang disimpan. Fitur ini memberikan dampak yang positif. Loading website bisa jadi lebih cepat!…

Read More

Cara Melakukan Backup Account Hosting Dari cPanel

Secara Umum ada dua pilihan untuk melakukan backup file website didalam cPanel, yaitu Full Backup dan Partial Backup. Di tutorial ini akan ditunjukkan cara backup dengan dua metode tersebut. Gunakan salah satu sesuai dengan kebutuhan kamu. Biasanya Full Backup dilakukan jika kamu mau pindah ke hosting cPanel lain. Sedangkan Partial Backup jika kamu mau pindah…

Read More

Melakukan Upload Website Menggunakan FTP

Upload Website Menggunakan FTP

Pernah nggak sih kamu ingin upload website tapi bingung gimana caranya? Gak perlu bingung, Sob, karena sekarang kita akan belajar bareng tentang hal ini. Eh tapi sebenernya pada tahu nggak sih kalau kamu bisa upload website menggunakan FileZilla, FileZilla ini bisa digunakan untuk mentransfer file berukuran lebih besar. Biasanya kebanyakan host memiliki kapasitas atau space…

Read More

Cara Login Ke cPanel di Member Area Jagoan Hosting Sob!

Login ke CPanel

Hai Sobat Jagoan! Selamat Kamu sudah resmi jadi anggota dan user layanan Jagoanhosting. Nah, menggunakan CPanel pada member area Jagoanhosting akan memungkinkan Kamu untuk mendapatkan banyak sekali kemudahan. Tapi kalau misalkan Sobat adalah seorang pemula yang belum tahu bagaimana cara menggunakan dan login ke cPanel di Member Area Jagoanhosting, don’t worry and be happy karena…

Read More

Cara Membuat dan Menggunakan FTP Account di cPanel

Membuat dan menggunakan FTP account

Terdapat banyak fitur di dalam cPanel, salah satunya sobat bisa membuat FTP Account sendiri didalam cPanel. Tidak hanya membuat, kami juga memberikan panduan cara menggunakan FTP Account di dalam cPanel   FTP Account Expand FTP Accout atau bisa disebut juga dengan File Transfer Protocol. FTP digunakan untuk pengelolaan terkait dengan website sobat. Jadi jika sobat…

Read More

Cara Menambahkan Subdomain pada Hosting cPanel

Jika Sobat mempunyai layanan shared hosting, tentu saja hosting Sobat dapat langsung diakses menggunakan domain utama, dimana biasanya berformat www.namadomain.com.  Namun jika misalkan suatu saat website Sobat mempunyai halaman khusus yang ditujukan untuk suatu tujuan khusus misalnya halaman regristrasi, halaman login dll maka saat diakses dapat diarahkan ke login.namadomain.com. Apa Sih Subdomain Itu? Expand webopedia…

Read More

Cara Melakukan Instalasi Aplikasi CMS dari Softaculous Apps Installler

aplikasi CMS

Halo Sob! Perlu Kamu ketahui bahwa salah satu fitur yang ditawarkan oleh JagoanHosting adalah penggunaan optimal dari Softaculous. Nantinya penggunaan Softaculous bisa dipergunakan dalam aplikasi CMS website Kamu Sob. Tapi buat Kamu yang belum tahu apa itu Softaculous, ada penjelasannya di bawah ini Sob! Apa itu Softaculous? Expand Softaculous adalah perangkat lunak auto-installer yang memungkinkan…

Read More

Cara Membuat Database dan User Database di Cpanel

user database di cpanel

Hai hai Sobat Jagoan! Sebagai pengguna layanan di Jagoan Hosting, maka kegunaan dari CPanel bakalan menjadi pusat perhatian Kamu disamping tunggakan SPP dan mantan Kamu ya Sob. Nah CPanel ini sendiri juga mampu untuk diandalkan sebagai pengatur serta pembuatan database buat Kamu. Bagaimana caranya? Simak dulu tutorialnya yang ada di bawah ini ya Sob! Mari!…

Read More

Cara Memberikan Hak Akses atau Privileges User pada Database di Cpanel

Halo Sob! Saat menggunakan jasa Jagoan Hosting, Kamu akan mendapatkan sejumlah fasilitas untuk mengatur CPanel. Sementara Cpanel sendiri juga memungkinkan Kamu untuk melakukan banyak konfigurasi. Apakah Fungsi CPanel? cPanel adalah web hosting control panel yang paling populer di dunia. Fasilitas ini memudahkan pemilik account hosting untuk mengatur seluruh fasilitas web hosting yang dimilikinya. Melalui cPanel,…

Read More

Tutorial Mengelola Hosting cPanel dan Cara Loginnya

mengelola hosting

Halo Sob! Bingung gimana caranya mengelola Hosting cPanel dan cara Loginnya? Langsung aja cek tutorial berikut Sob! Berikut merupakan Tutorial dan detail informasi mengelola hosting cpanel dan mengatasi masalah login ke cPanel. Apabila Kamu melakukan order account hosting, Kamu akan mendapatkan informasi berikut ini: Informasi login cpanel Expand Pada bagian pertama, Kamu akan mendapatkan bagian…

Read More

Tutorial Management Space Hosting dengan cPanel

Halo Sobat Jagoan nan berbakti pada orang tua! Seperti halnya komputer, hosting Kamu juga harus rutin dibersihkan dari file-file yang bisa memboroskan space. Dengan Tutorial ini, Kamu dapat dengan mudah melakukan management space hosting Kamu. Mari disimak Ndan! Tentang Alokasi Space pada Hosting Expand Dalam cPanel, Kamu bisa menemukan beberapa fitur yang bisa Kamu manfaatkan…

Read More

Cara Redirect Domain Melalui cPanel

cara setting redirect

Hai Sob! Apa sobat bingung gimana cara setting redirect website Sobat melalui cPanel? Santai aja Sob! Jagoan Hosting punya solusinya. Tapi sebenarnya, untuk apa sih Sobat perlu melakukan Redirect ini? Untuk Apakah Setting Redirect Website Itu? Expand URL Berikut merupakan cara setting redirect website Sobat melalui cPanel. STEP 1: Silakan login ke cPanel Sobat. STEP 2: Pilih…

Read More

Tutorial Setting dan Konfigurasi PHP dengan PHP Selector di cPanel

Hai, Sob, suka pusing mikirin gimana mengganti versi PHP kamu pada cPanel? Gak perlu bingung, Sob, karena kali ini kita bakal belajar bareng tutorialnya. Eh tapi, kita simak dulu yuk, informasi berikut tentang fasilitas yang ditawarkan JagoanHosting.com untuk kamu dalam memilih versi PHP kamu, di bawah ini: Fasilitas untuk kamu dari JagoanHosting.com Expand Tahukah kamu, kamu…

Read More