Cara Login Ke cPanel di Member Area Jagoan Hosting Sob!

Cloud VPS
Sultan Geraldo
Follow me on

Hai Sobat Jagoan!

Selamat Kamu sudah resmi jadi anggota dan user layanan Jagoanhosting. Nah, menggunakan CPanel pada member area Jagoanhosting akan memungkinkan Kamu untuk mendapatkan banyak sekali kemudahan.

Tapi kalau misalkan Sobat adalah seorang pemula yang belum tahu bagaimana cara menggunakan dan login ke cPanel di Member Area Jagoanhosting, don’t worry and be happy karena Kamu bisa nyimak tutorial ini sampai selesai Sob. Yuk!Apa itu cPanel?Expand

cPanel adalah panel kontrol web hosting berbasis web online yang menyediakan antarmuka grafis dan alat otomatisasi yang dirancang untuk menyederhanakan proses hosting situs web.

CPanel menggunakan struktur yang menyediakan kemampuan bagi administrator, reseller, dan pemilik situs web pengguna akhir untuk mengontrol berbagai aspek administrasi situs web dan server melalui browser web standar.

Selain GUI, cPanel juga memiliki baris perintah dan akses berbasis API yang memungkinkan vendor perangkat lunak pihak ketiga, organisasi web hosting, dan pengembang untuk mengotomatisasi proses administrasi sistem standar

Cara Login cPanel

Sebelum Login ke cPanel, Kamu harus pastikan dulu sudah menjadi user resmi JagoanHosting ya!


1. Login Ke Dalam Member Area

Masuk ke member.jagoanhosting.com setelah itu Kamu tinggal masukkan email address dan password Kamu ya Sob.


2. Masuk Ke Menu Layanan

Pada Client Area, langsung aja masuk ke “Semua Layanan”.


3. Pilih Salah Satu Layanan Aktif

Pilih layanan yang sudah Kamu beli dan masih “Aktif”, lalu Klik layanan pilihan kamu Sob!


4. Klik “Login cPanel”

Saat sudah masuk ke halaman produk, Kamu bisa langsung masuk ke tab Login CPanel. Nantinya akan ada tab baru terbuka di browser Kamu.

Setelah itu Kamu akan diarahin ke halaman yang berisi fitur-fitur cPanel yang bisa memungkinkan kamu untuk mengontrol cPanel Kamu sepenuhnya.

Ingat ya Sob. Kamu baru bisa mengakses cPanel ini kalau misalkan Kamu sudah memiliki akses ke layanan cloud hosting aktif ya. Nah, Kalau masih kesulitan Kamu bisa hubungi teman-teman Jagoan Hosting untuk informasi lewat Live Chat dan Open Ticket.

Apakah artikel ini membantu, Sob?

Berikan rating buat artikel ini!

Rata-rata rating 3.4 / 5. Dari total vote 75

Pertamax, Sob! Jadilah pertama yang memberi vote artikel ini!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Related Posts
Tutorial Pantau Visitor, Spy, dan Traffic Website melalui AWSTAT

Halo, Sob! Kamu penasaran gimana sih caranya pantau visitor kamu? Nah, kita punya tutorialnya nih, Yuk, simak bareng! Sebenernya, Sob, Read more

Tutorial Menambahkan IP di Cpanel untuk Remote MYSQL

Hi Sobat Jagoan! Seperti yang sudah diketahui, bahwa keberadaan CPanel memungkinkan para usernya untuk menambahkan IP address lebih dari 1. Read more

Tutorial Management Space Hosting dengan cPanel

Halo Sobat Jagoan nan berbakti pada orang tua! Seperti halnya komputer, hosting Kamu juga harus rutin dibersihkan dari file-file yang Read more

Cara Redirect Domain Melalui cPanel

Hai Sob! Apa sobat bingung gimana cara setting redirect website Sobat melalui cPanel? Santai aja Sob! Jagoan Hosting punya solusinya. Read more

6 Comments

  1. […] Kamu bisa Login ke cPanel layanan Kamu dengan menggunakan link namadomain/cpanel atau bisa dari Member Area caranya Kamu login terlebih dahulu lalu masuk ke menu service, jika sudah pilih layanannya dan […]



  2. […] Begini Tutorial Login ke CPanel Melalui Member Area Jagoanhosting […]



  3. […] STEP 1. Login ke cpanel Kamu, bisa lewat https://(namadomainkamu)/Cpanel ataupun login lewat Member Area Jagoan Hosting ya.  Tapi kalo misalkan Sobat adalah seorang pemula dan belum tahu bagaimana cara Login ke CPanel bisa mengikuti Tutorial Ini […]



  4. […] 1: Silahkan kamu Login Akun cPanel kamu Lewat Member […]



  5. […] 1: Login dulu ke cPanel hosting kamu sesuai sama panduan yang ada DI HALAMAN INI […]



  6. […] Kamu bisa mengakses dashboard cpanel kamu sob atau gunakan panduan login cPanel melalui member area. […]