Cara Login Webmail Hosting Melalui Member Area

Cloud VPS
Admin Tutorial
Latest posts by Admin Tutorial (see all)

Hai Sobat! Didalam member area Jagoan Hosting Sobat dapat menggunakan banyak fasilitas, salah satunya yaitu login webmail di dalam member area.

Nah dalam tutorial ini, buat Sobat yang masih belajar dan pemula untuk webmail hosting, Sobat bisa mulai memperhatikan caranya untuk login webmail hosting lewat member area Jagoan Hosting ya!

Ikuti langkah-langkah untuk melakukan login webmail hosting melalui member area seperti berikut.


STEP 1: Login ke member.jagoanhosting.com



STEP 2: Setelah berhasil login, pilih salah satu menu Layanan yang ada di halaman utama



STEP 3: Pilih salah satu hosting yang akan Sobat pilih, kemudian klik area kolom layanan, perlu diingat juga supaya bisa mengakses info detail hostingan kamu, maka paket yang kamu pilih harus dalam status "Aktif".



STEP 4: Pada panel Detail Informasi Akun Hosting Anda, Pilih menu "Login to Webmail" disebelah kiri halaman.



STEP 5: Berhasil , Sobat dapat login ke webmail dengan mengisikan email dan password webmail Sobat.



Kalau Belum Tahu Tentang Informasi Mengenai Akun Webmail Kamu
Ikutin Dulu Langkah-Langkah Dibawah Ini Ya Sob!


 

STEP 1: Ketika sudah di halaman Detail Paket, langsung aja sobat scroll kebawah sampai kelihatan menu ini nih Sob.



STEP 2: Klik menunya, lalu kamu bakalan diarahin ke halaman "Email Accounts", setelah itu klik "Check Email".



STEP 3: Klik nama akun kamu tepat disebelah button "Logout", setelah itu klik "Configure Mail Client".


STEP 4: Setelah kalian sampai di halaman selanjutnya, kalian tinggal scroll kebawah sampai ketemu informasi akun seperti dibawah ini ya Sob, selesai deh.

Sebelum melakukan login, satu hal yang harus jadi perhatian Sobat adalah bahwa email yang Sobat pergunakan masih lowong dan belum dipakai pada webmail hosting lain ya Sob.

Biar tidak tumpuk-tumpuk gitu!


Nah, Kalau Sobat Jagoan masih bingung dengan tutorial di atas, Sobat Jagoan bisa menghubungi admin Jagoan Hosting lewat Live Chat ataupun Open Tiket ya Sob! Semangat Sob!

Apakah artikel ini membantu, Sob?

Berikan rating buat artikel ini!

Rata-rata rating 2.3 / 5. Dari total vote 9

Pertamax, Sob! Jadilah pertama yang memberi vote artikel ini!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Related Posts
Tutorial Cara Pantau monitoring Kinerja VPS anda

Hai, Sob! Buat kamu yang udah kepo sama cara pantau monitoring kinerja VPS kamu, yuk ikutin tutorialnya dibawah ini. Tapi, Read more

Tutorial Cara Migrasi File Server Website ke VPS tanpa cpanel

Hai, Sob, kamu suka bingung gimana caranya migrasi file server website ke VPS tanpa cPanel? Yuk, kamu harus banget pantengin Read more

Tutorial Login Ke SSH Secara Otomatis

Kamu ingin melakukan login SSH secara otomatis? Gak perlu bingung karena kamu bisa ikutin tutorial di bawah ini untuk melakukan Read more

Tutorial Cara Mengamankan Akses ke Layanan VPS Anda

Hai, Sob! Tahukah kamu, Mengamankan akses ke VPS kamu sangat penting tak terkecuali untuk akses dari SSH. Wah, gimana tuh Read more