Tutorial Cara Migrasi File Server Website ke VPS tanpa cpanel

Cloud VPS
Admin Tutorial
Latest posts by Admin Tutorial (see all)

Hai, Sob, kamu suka bingung gimana caranya migrasi file server website ke VPS tanpa cPanel? Yuk, kamu harus banget pantengin tutorialnya berikut ini.

Eits, tapi kenapa sih kita melakukan migrasi? Yuk, simak jawabannnya di bawah ini:

Nah, sekarang kita simak tutorialnya berikut ini ya, Sob!

Cara buat akun FTP di VPS


STEP 1. SSH ke VPS kamu, kemudian ketik command: adduser userftpkamu


STEP 2. Untuk mengganti passwordnya bisa ketik : passwd userftpkamu


STEP 3. Setelah FTP tercreate kamu bisa menggunakan FileZilla atau FTPclient lainnya.


STEP 4. Silahkan arahkan/upload data file kamu ke folder /var/www/html. Jika di cPanel, folder tersebut sama dengan folder public_html.

Setelah file diupload, berikutnya import database ke VPS kamu.


Cara import databse ke VPS


STEP 1. Masuk ke phpmyadmin VPS kamu dengan mengakses contohnya http://abc.com/phpmyadmin (ganti abc.com dengan nama domain kamu)


STEP 2. Masukkan user root dan password mysql user kamu


STEP 3. Create database baru untuk menerima import tabel dari database lama kamu. Setelah tercreate, select database tersebut kemudian klik tab Import. Browse file database backup .sql dari server lama kamu.

Setelah file dan database kamu berhasil dipindah, kamu bisa mengatur script koneksinya. Sesuaikan nama user dan nama database baru yang telah kamu create.


Oke, Sob itu dia tutotialnya buat kamu, sekarang kamu sudah berhasil migrasi yah. Simak terus Tips Hosting di halaman tutorial Jagoan Hosting Indonesia ya, jika ada bagian dari tutorial yang tidak ditemukan, kamu bisa menghubungi teman-teman di Jagoan Hosting supaya bisa dibantu lebih lanjut melalui Live Chat atau fitur Open Tiket ya!

Apakah artikel ini membantu, Sob?

Berikan rating buat artikel ini!

Rata-rata rating 3.6 / 5. Dari total vote 10

Pertamax, Sob! Jadilah pertama yang memberi vote artikel ini!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Related Posts
Tutorial Login Ke SSH Secara Otomatis

Kamu ingin melakukan login SSH secara otomatis? Gak perlu bingung karena kamu bisa ikutin tutorial di bawah ini untuk melakukan Read more

Tutorial Cara Mengamankan Akses ke Layanan VPS Anda

Hai, Sob! Tahukah kamu, Mengamankan akses ke VPS kamu sangat penting tak terkecuali untuk akses dari SSH. Wah, gimana tuh Read more

Tutorial Cara Setting Cpanel atau WHM di VPS Kamu

Tahukah kamu, dengan membeli paket VPS SSD dan Ditambah addon cPanel dan WHM  di Jagoan Hosting, secara otomatis kamu akan mendapatkan Read more

Cara Atasi Fatal Error Allowed Memory Size of Bytes Exhausted

Pengantar Pernahkah kamu mengalami pesan "Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted" saat kamu mencoba upload sebuah gambar Read more

Leave a Comment