Cerita Jagoan : M. Taufan, Merintis Usaha Software House

Hai sob, sekali lagi mimin mau share cerita dari sobat Jagoan nih. Kali ini dari seorang pebisnis yang sukses merintis mekacreative.id . Tanpa basa-basi lagi, yuk simak cerita dari Sobat Taufan .

Interview Sobat Taufan Pramono

Jagoan Hosting : Hai sob, perkenalkan diri kamu dan profesi yang sedang kamu
jalani?

Sobat Taufan : Saya Taufan, saya adalah founder dan CEO dari Meka Creative.


Jagoan Hosting : Boleh ceritakan lebih lanjut mengenai Meka Creative ?

Sobat Taufan : Meka Creative adalah sebuah bisnis yang bergerak di bidang Multimedia, Network, IOT & software. Salah satunya membuatkan website untuk pelanggan. Untuk lebih detailnya bisa cek di mekacreative.id .

Tampilan situs Meka media creative

Jagoan Hosting : Apa saja layanan dari Meka Media Creative ?

Sobat Taufan : Layanan yang kami sediakan antara lain pembuatan website, pembuatan aplikasi berbasis Android dan IOS, pembuatan IOT (Internet Of Thing) dan masih banyak lagi. Tetapi kami memang lebih banyak menerima pembuatan website. Project yang sudah kami kerjakan ada di https://mekacreative.id/portofolio-testimoni/ .

Portofolio meka media creative

Jagoan Hosting : Keren banget sob!, Lalu bagaimana proses kamu membanguan
bisnis tersebut ?

Sobat Taufan : Berangkat dari kesulitan duit mungkin, lalu saya punya skill & punya beberapa teman-teman IT yang hebat pada bidangnya. Akhirnya kita kumpul untuk diskusi dan jadilah bisnis. Sebenarnya banyak faktor, cuman yang paling terasa waktu itu adalah kepepet masalah uang dan kehidupan yang sulit. From zero to hero, sampai detik ini sih terus berkembang dan belajar.


Jagoan Hosting : Hebat sob, sebelum memulai bisnis ini apa profesimu ?

Sobat Taufan : Dulunya saya bisnis properti jual beli rumah, saat itu bisnis saya mengalami gulung tikar karena ada beberapa kendala. Dari situlah saya mengalami kesulitan finansial, akhirnya saya buka bisnis lagi yaitu bisnis IT ini.


Jagoan Hosting : Wah mantap sob, bisa bangkit lagi. Bagaimana kamu
mempromosikan bisnismu ini ke pelanggan?

Sobat Taufan : Dalam hal promosi kami menggunakan Fb ads, google ads, instant promosi ke grup – group. Kadang pelanggan datang sendiri.


Jagoan Hosting : Kendala apa yang pernah kamu alami selama menjalankan bisnis
ini?

Sobat Taufan : Sebenarnya banyak dalam bisnis memang muncul banyak kendala, tapi yang paling sulit menurut saya adalah ketika bisnis sudah mulai melejit secara finansial & proses. Ada 1 – 2 orang dari team yang pergi. Sulit menemukan rekan / sahabat sejati yang menemani perjalanan dalam menjalankan sebuah bisnis. Kalau tantangan lain problem solvenya baku dan ada bukunya. Kalau masalah teman ini mengenai semangat secara psikis.


Jagoan Hosting : Benar juga, terakhir nih sob, bagaimana pengalaman kamu dalam
menggunakan layanan dari Jagoan Hosting ?

Sobat Taufan : Paling pertama yang membuat saya terkesan adalah kecepatan layanannya yaitu metode paymentnya & Customer servicenya. Apapun yang saya butuh segera dilayani, apapun yang saya pesan saat itu juga tersedia baik domain, hosting, vps dll. Khusus vps, 1 hal yang membuat saya jatuh hati yaitu magical cube, selesai payment langsung terinstall semua kebutuhan VPSX saya. Baik Os & panel yang dipilih, dan kebutuhan lainnya. Di tempat lain saya rasa tidak ada

Bagikan Ceritamu dengan Jagoan Hosting

Terimakasih banyak ke Semuel yang udah membagikan cerita ini. Kalau kamu mau cerita dibalik proyekmu dan gimana Jagoanhosting membantu mewujudkannya, please kasi tau kita melalui link ini.

Karena kesuksesanmu adalah satu hal yang penting buanget buat kami.

0 Shares:
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like