Cara Atasi Fatal Error Allowed Memory Size of Bytes Exhausted

Admin Tutorial
Latest posts by Admin Tutorial (see all)

Pengantar

Pernahkah kamu mengalami pesan

"Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted”

saat kamu mencoba upload sebuah gambar dengan ukuran lumayan besar di server tertentu? Gak perlu bingung, Sob, karena kita akan bahas bareng cara mengatasinya.

Sebenernya Apa sih yang menyebabkan munculnya pesan ini? Yuk, kita simak informasinya berikut ini:

Oke, Sob, sekarang kita simak langsung cara mengatasinya, berikut ini:


1. Edit php.ini

Apabila hosting provider kamu mengizinkan kamu untuk merubah file php.ini, maka update memory_limit kamu di php.ini dengan menambahkan perintah berikut:

memory_limit = 64M;

Apabila defaultnya sudah 64M, coba diganti menjadi 128M.

Fatal Error Allowed Memory Size

Edit php.ini


2. Edit file .htaccess

Tinggal login ke cPanel > File Manager > home > public_html > .htaccess, lalu Tambahkan script berikut di dalam file .htaccess kamu:

php_value memory_limit 64M;

Fatal Error Allowed Memory Size

Edit file .htaccess


3. Edit File wp-config.php

Tambahkan skrip berikut di file wp-config.php kamu:

define('WP_MEMORY_LIMIT', '64M');

Fatal Error Allowed Memory Size

Edit file wp-config.php


4. Buat File php.ini Baru

Buat file php.ini di folder wp-admin. Tambahkan skrip berikut di php.ini dalam folder wp-admin:

memory_limit = 64M;

Lalu untuk melihat memory limit yang sudah di rubah, tambahkan file baru di public_html yang bernama info.php lalu isikan script berikut :

<?php

phpinfo();

?>

Maka hasilnya akan seperti di bawah ini jika mengakses domain.com/info.php

Fatal Error Allowed Memory Size

Perubahan Domain


Penutup

Nah, itu dia, Sob tutorialnya, Simak terus Tips Hosting di halaman tutorial Jagoan Hosting Indonesia ya, jika ada bagian dari tutorial yang tidak ditemukan, kamu bisa menghubungi teman-teman di Jagoan Hosting supaya bisa dibantu lebih lanjut melalui Live Chat atau fitur Open Tiket ya!

 

Apakah artikel ini membantu, Sob?

Berikan rating buat artikel ini!

Rata-rata rating 3.7 / 5. Dari total vote 10

Pertamax, Sob! Jadilah pertama yang memberi vote artikel ini!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Related Posts
Tutorial Mengatasi Error Session Joomla dengan Mudah

Tidak di pungkiri lagi, bahwa Joomla adalah sebuah CMS (Content Management System) yang baik untuk membuat website. Namun tak jarang Read more

Tutorial Mengatasi Error Update pada Joomla

Halo Sob! Ada yang pernah denger Joomla! nggak ? Yang belum, nih kita kenalin tentang Joomla! Nah, temen-temen disini kalau Read more

Tutorial Mengatasi Flapping Book Pada Joomla

Mungkin kamu pernah mengalami error pada Joomla. Namun sebelumnya, apakah kalian tau apa itu Joomla? Yuk kita simak dulu, apa Read more

Cara Mengatasi Error 404 Pada Joomla

Halo, Sob, kamu suka bingung gimana sih cara mengatasi error 404 pada Joomla kamu? Gak perlu bingung, Sob, kita akan Read more

Eksklusif Hanya Lewat Email!
Dapatkan Insight Keren Terbaru Seputar Website, VPS, Hosting, Domain dan Technology
We won’t spam you or sell your information.
dedicated hosting

1 Comment

  1. […] Tutorial Mengatasi Fatal Error Allowed Memory Size […]

Leave a Comment