Tutorial Mengatasi Fatal Error Undefined Function Is_network_admin()

Cloud VPS
Admin Tutorial
Latest posts by Admin Tutorial (see all)

Pernahkah kamu mengalami error seperti di bawah ini?

"Fatal error undefined function is_network_admin()"


Biasanya error ini muncul saat kamu melakukan login ke WP-Admin setelah update WordPress. Hmm, tenang, Sob kita punya tutorial untuk mengatasi error kamu.

Eits, ada info menarik nih buat kamu yang pengen tau sekilas info tentang WordPress dan penyebab terjadinya error ini, silahkan simak informasinya, berikut ini:

Oke , Sob, kalo gitu kita simak langsung tutorialnya di bawah ini:


Step 1 : Download versi WordPress terbaru dalam bentuk file zip dan kemudian unzip.


Step 2 : Back up WordPress kamu .


Step 3 : Rename folder wp-includes dan wp-admin  menjadi wp-includes.bak and wp-admin.bak.

Fatal Error Undefined Function

Rename folder


Step 4 : Upload folder wp-includes dan wp-admin yang baru kamu unzip melalui FTP.


Step 5 : Upload files dari folder wp-content yang baru kamu unzip ke folder wp-content yang ada dihosting. Replace dan overwrite file yang ada.

Fatal Error Undefined Function

Replace and Overwrite


Step 6 : Upload sisa file yang kamu unzip ke dalam folder public_html dan replace file yang sama.


Step 7 : Remove file .maintenance di folder WordPress anda via FTP.


Step 8 : Login ke WP-Admin dan akan diarahkan langsung "http://domain.com/wordpress/wp-admin/upgrade.php". Ikuti link petunjuknya


Step 9 : Bersihkan cache yang ada di browser kamu.


Untuk informasi lebih lanjut kamu bisa baca di link berikut, http://codex.wordpress.org/Updating_WordPress#Manual_Update.


Nah, itu dia, Sob, tutorialnya. Ternyata kamu cuma perlu melakukan update manual dan masalah kamu bisa teratasi. Simak terus Tips Hosting di halaman tutorial Jagoan Hosting Indonesia ya, jika ada bagian dari tutorial yang tidak ditemukan, kamu bisa menghubungi teman-teman di Jagoan Hosting, supaya bisa dibantu lebih lanjut melalui Live Chat atau fitur Open Tiket ya!

Apakah artikel ini membantu, Sob?

Berikan rating buat artikel ini!

Rata-rata rating 1.5 / 5. Dari total vote 2

Pertamax, Sob! Jadilah pertama yang memberi vote artikel ini!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Related Posts
Tutorial Mengatasi Error Update pada Joomla

Halo Sob! Ada yang pernah denger Joomla! nggak ? Yang belum, nih kita kenalin tentang Joomla! Nah, temen-temen disini kalau Read more

Tutorial Mengatasi Flapping Book Pada Joomla

Mungkin kamu pernah mengalami error pada Joomla. Namun sebelumnya, apakah kalian tau apa itu Joomla? Yuk kita simak dulu, apa Read more

Cara Mengatasi Error 404 Pada Joomla

Halo, Sob, kamu suka bingung gimana sih cara mengatasi error 404 pada Joomla kamu? Gak perlu bingung, Sob, kita akan Read more

Tutorial Membuat SEO di Joomla

Pernah nggak sih kamu masuk ke google dan waktu memasukkan keywords yang kamu mau, lalu muncul sebuah website yang posisinya Read more

Leave a Comment