Cara Install Yoast SEO di WordPress

Cloud VPS
Admin Tutorial
Latest posts by Admin Tutorial (see all)

Yoast SEO adalah Plugin SEO nomor 1 di wordpress, Yoast SEO mampu membantu kalian untuk mempopulerkan website kamu loh Sob! Pada umumnya Yoast SEO mampu membantu memberikan saran keyword yang tepat untuk membuat konten kamu lebih SEO Friendly

Cara Install Yoast SEO

  1. Buka halaman admin wordpress, lanjut ke menu Plugin pilih Add New atau Tambah Baru
  2. Cari plugin Yoast SEO pada kotak pencarian pojok kanan atas dan klik Install Now
  3. Klik Activate untuk mengaktifkan plugin Yoast SEO

Yeay, plugin sudah aktif dan siap untuk disetting Sob!

Cara Setting Yoast SEO

  1. Masuk ke plugin Yoast SEO kemudian disitu akan ada arahan untuk konfigurasi awal untuk plugin Yoast SEO tinggal klik aja ya Sob!
  2. Setelah itu akan tampil step step yang harus kamu penuhi nih, membantu banget kan pluginnya, udah otomatis kedeteksi kalau udah sesuai loh
  • SEO Data Optimization
    Pertama adalah step SEO Data Optimization hal ini berguna agar website kamu dibantu oleh Yoast SEO untuk optimasi SEO nya sesuai dengan kelengkapan datanya
  • Site Representation

Kedua kamu bisa memilih antara Organization atau Personal untuk menentukan jenis website yang akan kamu buat Sob

  • Social Profiles

Disini kamu bisa mengisi sosial media yang kamu miliki seperti Facebook, Instagram atau sosial media lainnya

  • Personal Preference

Step selanjutnya adalah Personal Preference dimana Yoast SEO akan membantu kamu untuk klasifikasi jenis orang yang akan mengunjungi website kamu, pastinya ini akan membantu banget ya nanti untuk menentukan iklan kedepannya

Yeay konfigurasi awal selesai

Jika kamu masih memerlukan bantuan untuk memahami terkait Yoast SEO bisa registrasi untuk mendapat informasi terkait webinar atau edukasi lewat website yoast SEO yah! 

Apakah artikel ini membantu, Sob?

Berikan rating buat artikel ini!

Rata-rata rating 1 / 5. Dari total vote 1

Pertamax, Sob! Jadilah pertama yang memberi vote artikel ini!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Related Posts
Tutorial Mengatasi CSS yang Tidak Terbaca di WP Admin

Hai, Sob! Pernahkah kamu mengalami permasalahan dengan dashboard administrator tampil tanpa CSS? Seperti semua link tidak tertata seperti seharusnnya, contohnya Read more

Tutorial WordPress – Mengatasi Warning: Cannot modify header information

Halo, Sob! Pernahkah kamu mengalami pesan peringatan seperti ini saat instalasi pertama WordPress maupun upgrade WordPress kamu? Warning: Cannot modify Read more

Cara Atasi Fatal Error Allowed Memory Size of Bytes Exhausted

Pengantar Pernahkah kamu mengalami pesan "Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted" saat kamu mencoba upload sebuah gambar Read more

Tutorial Mengatasi Fatal Error Undefined Function Is_network_admin()

Pernahkah kamu mengalami error seperti di bawah ini? "Fatal error undefined function is_network_admin()" Biasanya error ini muncul saat kamu melakukan Read more