Cara Deploy React App di Shared Hosting (cPanel)

Cloud VPS
Admin Tutorial
Latest posts by Admin Tutorial (see all)

Cara Deploy Ract App di Shared Hosting (cPanel)

React merupakan library for end yang paling banyak digunakan. Ada banyak cara untuk menerapkan aplikasi react. Penggunaan hosting bersama dapat dikatakan menjadi yang termurah dalam pengembangan bisnis maupun untuk percobaan pengembangan teknologi. Namun dengan menerapkan aplikasi react menjadi cara yang termurah bagi kamu yang saat ini jadi pengembang Sob.

Mau tahu caranya ? yuk ikuti tutorial ini dengan ketik di browser kamu localhost:port.

Untuk melakukan react di shared hosting maka kamu perlu mengganti local address dengan nama domain kamu Sob!


1. Mengganti Localhost dengan Nama Domain

Kamu bisa mengganti domain kamu dengan nama domain

Dalam file package.json dari aplikasi react kamu, bisa kamu tambahkan properti baru seperti “beranda”:”http://(namadomainkamu).com. Diperlukan mengembangkan aplikasi untuk menyebarkan react app di hosting bersama milikmu Sob.


2. Membangun Aplikasi React dengan npm run build

Project directory kamu akan membuat folder dan akan berisi semua file statis untuk proyek kamu.

 

Untuk mengupload aplikasi di akun hosting kamu, kamu harus punya akun FTP dengan alamat hosting kamu.

 

FTP (FileZilla) di browser local, buka direktori untuk React App. Akun hosting akan selalu memiliki direktori domai dengan nama yang sama dengan domain kamu, kalau kamu menamainya dengan nama yang berbeda maka bisa kamu cari nama domain kamu Sob. Kamu bisa mencopy dari directory build ke direktory domain.


amu juga bisa melakukan konfigurasi .htaccess, file ini berisi konfigurasi file dan akan disajikan ketika ada yang mengunjungi domain kamu Sob. Kalau kamu sudah mengikuti tutorial diatas, kamu bisa copy dan paste seperti ini Sob ke .htaccess kamu

 

<IfModule mod_rewrite.c>

 

 RewriteEngine On

 RewriteBase /

 RewriteRule ^index.html$ - [L]

 RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f

 RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d

 RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-l

 RewriteRule . /index.html [L]

 

</IfModule>

   

Note !

 .index.html ketika index.html dan .htaccess kamu ada di folder yang sama. Kalau kamu sudah menaruh aplikasi React kamu di beberapa folder maka .someotherfolder/index.html 


Kamu udah paham kan Sob kalau mengikuti tutorial diatas, kalau masih bingung bisa tanya langsung dengan teman-teman Jagoanhosting lewat Live Chat dan Open Ticket ya.

 

 

Apakah artikel ini membantu, Sob?

Berikan rating buat artikel ini!

Rata-rata rating 3 / 5. Dari total vote 2

Pertamax, Sob! Jadilah pertama yang memberi vote artikel ini!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Related Posts
Tutorial Pantau Visitor, Spy, dan Traffic Website melalui AWSTAT

Halo, Sob! Kamu penasaran gimana sih caranya pantau visitor kamu? Nah, kita punya tutorialnya nih, Yuk, simak bareng! Sebenernya, Sob, Read more

Tutorial Menambahkan IP di Cpanel untuk Remote MYSQL

Hi Sobat Jagoan! Seperti yang sudah diketahui, bahwa keberadaan CPanel memungkinkan para usernya untuk menambahkan IP address lebih dari 1. Read more

Tutorial Management Space Hosting dengan cPanel

Halo Sobat Jagoan nan berbakti pada orang tua! Seperti halnya komputer, hosting Kamu juga harus rutin dibersihkan dari file-file yang Read more

Cara Redirect Domain Melalui cPanel

Hai Sob! Apa sobat bingung gimana cara setting redirect website Sobat melalui cPanel? Santai aja Sob! Jagoan Hosting punya solusinya. Read more