Cara Enable dan Disable PHP Opcache di cPanel

Latest posts by Admin Tutorial (see all)

OPcache adalah ekstensi PHP. Ekstensi ini adalah solusi yang cocok banget buat meningkatkan performa website kamu. OPcache meningkatkan pemrosesan koding PHP dengan memanfaatkan memory untuk melakukan compile skrip PHP.

Karena itu sob, jadinya gak perlu lagi compile skrip setiap ada request, karena udah ada cache yang disimpan. Fitur ini memberikan dampak yang positif. Loading website bisa jadi lebih cepat!

Begitulah cara mengaktifkan dan menonaktifkan OPcache di cPanel hosting. Caranya mudah kan sob? Terlalu mudah untuk dampak yang signifikan bagusnya ke website kamu.

Apakah artikel ini membantu, Sob?

Berikan rating buat artikel ini!

Rata-rata rating 5 / 5. Dari total vote 1

Pertamax, Sob! Jadilah pertama yang memberi vote artikel ini!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Related Posts
Tutorial Pantau Visitor, Spy, dan Traffic Website melalui AWSTAT

Halo, Sob! Kamu penasaran gimana sih caranya pantau visitor kamu? Nah, kita punya tutorialnya nih, Yuk, simak bareng! Sebenernya, Sob, Read more

Tutorial Menambahkan IP di Cpanel untuk Remote MYSQL

Hi Sobat Jagoan! Seperti yang sudah diketahui, bahwa keberadaan CPanel memungkinkan para usernya untuk menambahkan IP address lebih dari 1. Read more

Tutorial Management Space Hosting dengan cPanel

Halo Sobat Jagoan nan berbakti pada orang tua! Seperti halnya komputer, hosting Kamu juga harus rutin dibersihkan dari file-file yang Read more

Cara Redirect Domain Melalui cPanel

Hai Sob! Apa sobat bingung gimana cara setting redirect website Sobat melalui cPanel? Santai aja Sob! Jagoan Hosting punya solusinya. Read more

wordpress hosting