Plesk

VestaCP

Webuzo

Wordpress Toko Online

Wordpress Company Profile

CodeIgniter

Laravel

Prestashop

Joomla

Drupal

Nextcloud

Moodle

Open Cart

Cari tutorial

Tutorial Migrasi WordPress ke Blogger

Buat kamu pengguna wordpress yang ingin beralih ke blogger  suka bingung gimana caranya? Tenang sob karena kita akan bahas bareng tutorialnya.

Eits, ada info menarik nih Sob buat kamu yang ingin pindah ke blogspot, simak infonya disini:

Nah, sekarang kita langsung aja simak tutorialnya di bawah ini:


Step 1 : Export WordPress

  • Buka Dashboard WordPress kita, pilih menu Tools > Export yang terdapat di menu sebelah kiri.

Migrasi WordPress

Tools > Export


  • Klik link "Export" pada bagian "Tools".

Migrasi WordPress

Tools Menu


  • Pilih "All content" lalu klik "Download Export File".

Migrasi WordPress

Export File


  • File hasil downloadnya berupa file xml biasanya dengan format nama namablog.wordpress.tahun-bulan-tanggal.xml. Download atau simpan file ini.

Migrasi WordPress

Hasil download


Step 2 : Konversi file xml WordPress untuk diimport di Blogspot Tentunya file xml yang telah diexport dari WordPress tersebut tidak akan bisa diimport di Blogger. Jadi kita harus convert file tersebut terlebih dahulu.

Migrasi WordPress

Convert File


  • Klik tombol "Choose File" dan pilih file xml yang telah diexport tadi.

Migrasi WordPress

Convert


  • Klik tombol "Convert" dan tunggu beberapa saat akan muncul file xml baru yang bisa didownload atau malah akan terdownload otomatis.

Migrasi WordPress

klik Convert


  • Simpan file xml yang baru tersebut, biasanya bernama blogger-export.xml

Migrasi WordPress

simpan file xml


Step 3 : Import file xml yang telah dikonversi tersebut ke Blogspot

Tapi pertama-tama kita harus menyembunyikan blog baru kita di Blogger dari search engine. Kenapa? Agar blog kita yang baru tidak dianggap spam karena isi artikelnya sama dengan yang di blog lama. Caranya:

  • Buka Dashboard Blogspot kita, pilih menu setelan

Migrasi WordPress

Buka Dashboard


  • Pada bagian "Privasi" klik link "Edit".

Migrasi WordPress

Edit Privasi


  • "Tambahkan blog anda ke cantuman kami" Pilih Tidak.

  • "Biarkan mesin pencari menemukan blog anda?" Pilih Tidak.

Migrasi WordPress

klik "Tidak"


  • Klik "Simpan perubahan".
    Lalu kita aman mengimport ke Blogger.

  • Masih di Dashboard Blogspot, pilih menu Setelan > Lainnya.

Migrasi WordPress

Setelan > Lainnya


  • Klik link "Import konten" pada bagian "Blog Tools".

Migrasi WordPress

Import Konten


  • Klik tombol "Choose File" dan pilih file xml yang telah dikonversi tadi.

Migrasi WordPress

Impor Konten


  • Masukan captcha (kode verifikasi) lalu klik tombol "Import Blog" dan tunggu hingga selesai.

Migrasi WordPress

Impor Konten


  • Dan berikut hasilnya.

Migrasi WordPress

Hasilnya


Nah, itu dia, ternyata mudah yah, sekarang kamu sudah berhasil pindah dari wordpress ke Blogger. Simak terus Tips Hosting di halaman tutorial Jagoan Hosting Indonesia ya, jika ada bagian dari tutorial yang tidak ditemukan, kamu bisa menghubungi teman-teman di Jagoan Hosting supaya bisa dibantu lebih lanjut melalui Live Chat atau fitur Open Tiket ya!


Gak pengen coba cara cepat dan gak mikir ? Ssstt nih buat kalian yang gak pengen pusing lagi ngerjainnya, klik aja http://bit.ly/supportcloudweeb

Apakah artikel ini membantu, Sob?

Berikan rating buat artikel ini!

Rata-rata rating 2.3 / 5. Dari total vote 3

Pertamax, Sob! Jadilah pertama yang memberi vote artikel ini!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Comment





Ada yang baru sob! Tempat buat kamu diskusi & tanya jawab di Forum JagoanHosting

Cek langsung TKP!