Mau Bisa Akses Elementor Lewat Handphone Kamu? Begini Nih Caranya Sob!

Sultan Geraldo
Follow me on

Hai Sobat Jagoan!

Sobat pernah nggak kepikiran mau nge-update website, tapi enggak bawa laptop, malah juga pas diluar kota lagi.

Sampai-sampai hal tersebut bikin sobat berpikiran kaya gini nih                                                "haduhh, kalau misal nge-update lewat hp aja gimana ya?"

Nahh maka dari itu, disini JagoanHosting menyediakan sebuah tutorial untuk mengakses elementor buat kamu yang lagi kepikiran cara untuk update website kamu lewat hp sob! simak baik-baik ya tutorialnya!

1. Install Puffin Browser Di Handphonemu

Pastikan kamu sudah menginstall Puffin browser di hp kamu ya sob, tinggal search kata kunci Puffin Browser di kolom pencarian Playstore/Appstore kamu, lalu tekan "Instal"

Tampilan Install Puffin Browser

Tampilan Install Puffin Browser

2. Masuk Ke Settings Puffin Browser

Setelah sudah melalui proses instalasi, maka langsung aja jalankan aplikasinya, lalu navigasikan ke arah meu setting yang bertanda Ikon 3 Titik di pojok kanan atas halaman.

Tampilan Menu Settings Di Puffin Browser

Tampilan Menu Settings

3. Aktifkan Menu Kontrol Cepat

Selanjutnya tekan tombol aktivasi "Kontrol Cepat"

Tampilan Tombol Kontrol Cepat Di Puffin Browser

Tampilan Tombol Kontrol Cepat

4. Login Ke WordPress 

Ketikkan URL wordpress di kolom pencarian browser, lalu tinggal login ke dalam akun wordpress kamu sob!

Tampilan Login WordPress

Tampilan Login WordPress

5. Pilih Halaman Yang Ingin Kamu Edit

Saat sudah berada di halaman dashboard, langsung aja pencet Ikon 3 Baris di pojok kiri atas dan pilih menu "Pages" > "All Pages".

Tampilan Menu All Pages Di WordPress

Tampilan Menu All Pages

Selanjutnya, pilih halaman yang akan kamu edit dengan menekan "Edit With Elementor".

Tampilan Edit With Elementor Di WordPress

Tampilan Edit With Elementor

6. Tekan Ikon Mouse

Sebelum memulai mengedit halaman, pastikan kamu sudah menekan Ikon Mouse dipojok kiri bawah ya sob.

Tampilan Ikon Mouse Di Puffin Browser

Tampilan Ikon Mouse

Selesai deh sob, jangan lupa juga untuk men-drag cursornya ke arah halaman edit ya!

 

Apakah artikel ini membantu, Sob?

Berikan rating buat artikel ini!

Rata-rata rating 0 / 5. Dari total vote 0

Pertamax, Sob! Jadilah pertama yang memberi vote artikel ini!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?