77+ Kata Kata Promosi Produk yang Terbukti Ampuh & Menarik

kata kata promosi

Meramu kata kata promosi terbaik untuk produk kamu, sangat berpengaruh dalam mempengaruhi calon konsumen yang membacanya. 

Game-nya simple, hanya perlu bikin kata kata promosi produk persuasif, mudah dimengerti, dan menarik, hasilnya akan membuat produk kamu semakin laris di pasaran. 

Memang terdengar mudah, Sob. Masalahnya tidak semua orang mampu dalam meracik kata-kata terbaik untuk memasarkan dan mempromosikan produknya. 

Ingin membuat kata-kata terbaik bagi produkmu? Sebaiknya simak uraian dan referensi yang ada di sini!

Apa Itu Kata Kata Promosi? 

Sebelum melihat berbagai contoh yang nanti akan kami sediakan, sebaiknya memahami dulu apa itu kata-kata promosi agar kamu bisa meracik kata-kata yang sesuai dengan tujuannya. 

Kata-kata promosi merupakan susunan kalimat dan susunan kata yang tujuannya untuk berjualan dan menarik siapa saja yang telah membacanya. 

Tujuan Pembuatan Kalimat Promosi

Segala sesuatu yang dibuat, sudah tentu punya tujuan tersendiri. Termasuk juga dengan pembuatan kalimat maupun kata-kata untuk promosi. Nah, kira-kira apa saja nih tujuan dari pembuatannya? Berikut kami uraikan tujuan kalimat promosinya: 

  • Memberikan informasi atau informing soal produk hingga jasa yang kamu tawarkan. 
  • Membujuk siapa saja yang membacanya agar lebih tertarik melakukan pembelian produk. 
  • Mengubah tingkah laku dari orang yang membacanya dari yang awal tidak tertarik, jadi lebih mau untuk membeli. 
  • Peningkatan keuntungan karena dengan memasarkan pakai kata-kata, semakin banyak juga orang yang mau membelinya. 

Contoh Kata Kata Promosi, Cocok untuk Promosikan Produkmu!

Memahami, meracik, dan membuat kata-kata untuk promosi produkmu sendiri biasanya menjadi pekerjaan yang menyulitkan, utamanya bagi yang belum terbiasa mengolah kata-kata. Maka, kami ada di sini untuk menyediakan berbagai contohnya: 

1. Kata Kata Promosi Jualan Online

Saat ini, platform online seperti media sosial, mesin pencari, bahkan website hingga blog menjadi sarana buat memasarkan produk. Jika kamu ingin berjualan melalui berbagai platform ini, cobalah memakai racikan kata-kata berikut: 

  • Ayo, hanya sekarang kamu bisa dapet cashback sampai dengan Rp50 ribu setiap membeli 3 produk spesial kami!
  • Butuh produk yang harganya murah tapi bagus dan awet? Cek produk paling spesial dari kami!
  • Akhir pekan nanti ada yang menarik, loh. Penasaran? Mari, cek link ini!
  • Kapan lagi coba, bisa dapet 3 baju polos hanya Rp56 ribu? Cuma di sini!
  • Setiap pembelian dua barang, kamu bakal dapet gantungan kunci spesial dari kami!
  • Hadir dengan ukuran yang lebih besar, murah, aman di kantong, bikin perut kenyang!

2. Kata Kata Promosi Barang

Sedang menjual barang-barang di banyak platform sekaligus? Maka, sebaiknya coba dulu beberapa referensi kalimat promosi yang menarik hasil racikan kami: 

  • Semua produk di sini, bisa dapet diskon sampai 10%, loh!
  • Kami anti banget dengan bahan yang buruk, karena di sini hanya pakai bahan berkualitas yang tahan lama aja!
  • Mari, beli produk ini langsung dan berbahagialah dengan bonus eksklusif dari kami!
  • Berani merasakan manfaat produk kami secara langsung? Kalau berani, cobain!
  • Pengalaman terbaik belanja, hanya ada di sini!
  • Produk ini cocok buat siapa saja, kok! Tua, muda, remaja, dan dewasa bisa pakai ini!

3. Kata Kata untuk Promosi Makanan

Makanan menjadi komoditas yang jika melihat perkembangannya memang signifikan belakangan ini. Ada ragam inovasi makanan yang dijual dan hampir semuanya, memiliki pasar tersendiri. Nah, kalau mau produkmu laku bisa kok pakai kata-kata ini: 

  • Lidah goyang, perut kenyang!
  • Suka pedes? Jangan ngaku suka kalau belum coba produk kami!
  • Diet bisa besok, makanan lezat bisa sekarang. Yuk, beli!
  • Laper malem hari? Solusinya ada di sini!
  • Sekali nyoba, kelaperan jam dua tiga pagi terlampaui. 

4. Kata Kata Promosi Minuman

Tidak hanya terbatas pada kata kata promosi untuk jual makanan saja. Kami juga memahami bahwa ada beberapa di antara kamu yang juga menjual minuman. Bagi yang jual minuman, cobain nih pakai kata-kata ini: 

  • Segarkan hausmu dengan Lemon Tea ini!
  • Goyangkan minumannya, hilang hausnya. 
  • Ahh! Kerja jadi lebih oke dengan Lemon Squash. 
  • Anti-haus dengan minuman yang diantar langsung ke your house!
  • Bosen kerja sendirian? Biar minuman kami yang nemenin. 
  • Me time makin seru dengan Es Kopi Susu!
Cek Konten Lainnya:
7 Cara Mendapatkan Uang dari Blog dengan Mudah, Yuk Coba!

5. Kata Kata Promosi Jual Rumah

Kata dan kalimat promosi tak hanya efektif untuk menjual produk-produk seperti baju, alat make up, jasa, dan sejenisnya. Tapi, juga bisa kok kamu gunakan untuk jual rumah, Sob. Penasaran kata-katanya? Mari, cek sini: 

  • Rumah siap huni, lengkap dengan strategisnya lokasi. Akses keluar-masuk mudah, tinggal tempatin aja. 
  • Dua lantai yang tidak akan mengecewakan, lengkap dengan basement dan view lapangan golf. 
  • Full furnished! Tinggal pakai saja. 
  • Kapan lagi impian rumah di bawah Rp1 miliar berlokasi di Bandung? Cuma di sini. 
  • Wujudkan impianmu untuk hunian tengah kota dengan harga murah hanya di kami. 

6. Kata Kata Promosi Produk Kecantikan

Produk-produk kecantikan menjadi komoditas yang bahkan bikin ownernya kaya-raya. Sebut saja beberapa nama seperti MsGlow, Athena, dan lainnya. Ownernya begitu flamboyan karena bisnis ini. 

Butuh kata kata menarik untuk promosi barang atau produk kecantikanmu? Berikut kata-katanya: 

  • Kulit bersinar jadi bukti konkrit dari produk kami. Cobain sendiri!
  • Tekstur kulit jadi lebih halus dengan produk spesial kami. 
  • Kami bukan caleg yang jual janji. Sekali beli, kulit bisa langsung putih. 
  • Jangan kaget kalau baru bangun bisa lihat kulitmu bersinar!
  • Nggak bakal bohong, kulit bisa bersinar layaknya rembulan. 
  • Kulit mulus nggak cuma jadi mimpi belaka, wujudkan dengan produk ini. 

7. Kata Kata Promosi Parfum

Mempromosikan parfum bisa kamu coba dengan menambahkan istilah-istilah yang relate dengan produkmu. 

Misalnya saja dari segi wangi, kelebihan penggunaan parfum, anti bikin baju kuning, dan semacamnya. Kalau mau bikin kata kata promosi khusus buat parfum, cobalah contoh ini: 

  • Citra diri makin menguar dengan wangi parfum kami. 
  • Makin anggun dan tampil menawan dengan Best Fragrance. 
  • Kapan lagi, dapet parfum murah tapi wanginya mirip bos-bos dengan pakaian mewah? 
  • Hanya dibuat untuk penikmat wangi. 
  • Cobalah memasuki dunia aroma dengan kesejukan yang memikat. 
  • Mau pede? Ngga perlu ribet. Pakai parfum kami!

8. Kata Kata Promosi Baju

Saat menggunakan platform seperti media sosial untuk memasarkan baju, kamu bisa coba mempromosikannya pakai kata-kata. Jika memang kesusahan merangkainya sendiri, cobalah ini: 

  • Yakin deh, bakal betah ke mana-mana pakai kemeja kami. Soalnya memang senyaman itu!
  • Cardigan dengan bahan knit, cocok untuk menghangatkan hari-harimu kala musim hujan. 
  • Jilbab instan berbahan jersey, pas banget buat gaya hidup aktif kamu!
  • Mau tunik berbahan katun? Toko kami punya banyak!
  • Celana panjang dengan bahan wool, slim fit, nyaman dipakai bikin kamu tetap stylish. 
  • Atasan vintage, cocok berpadu dengan lengan puff. Ini best seller, loh. 

9. Kata Kata Promosi Laundry Menarik

Demi menghasilkan ketertarikan yang tinggi terhadap usaha laundry yang kamu jalankan, cobalah memakai kata kata promosi menarik yang tersaji di dalam artikel ini, Sob. 

Kamu bisa mencoba pakai metode memberi tawaran menarik, sekaligus juga menampilkan bagaimana kualitas dari layanan laundry kamu. Penasaran dengan kalimatnya? Bisa coba kata kata cara mempromosikan produk ini: 

  • Wangi, bersih, dan langsung rapi. Ribuan pelanggan udah pernah nyuci di sini. 
  • Cucian kiloan bisa, cucian satuan juga boleh. Siap buat layanin apa pun kebutuhan cuci pakaianmu!
  • Lebih cepat, lebih puas. Layanan utama dari laundry kami, yakin nggak bakal ngecewain. 
  • Aman, awet, wangi. Tiga kualitas ini bisa kamu dapetin lewat layanan kami ini!
  • Antar-jemput nggak perlu bayar!
  • Cucian menumpuk? Lempar sini, biar kami yang beresin!

10. Kata Kata Promosi Travel Mobil

Membuat kata kata promosi untuk usaha travel mobil yang kamu jalankan, bisa juga kok pakai referensi menarik dari kami. 

Caranya simple, kalau mau bikin yang menarik maka harus kenal dulu dengan target pasarnya. Apakah kebanyakan dari mereka rata-rata masih muda, atau sudah tua. Setelah itu, sesuaikan saja kata-kata yang kamu gunakan. 

Jangan lupa juga, bahasamu harus memancing emosi. Bukan bikin marah, tapi lebih ke emosi positif yang membuat mereka jauh lebih tertarik. Bisa pula pakai metode mengunggulkan layanan yang ada. 

Biar nggak bingung, coba dulu deh kalimat promosi yang kami sediakan: 

  • Pulang-pergi ke tempat jauh, nggak pernah semudah ini. 
  • Nikmati perjalananmu, sisanya biar kami yang urus. 
  • Armada nyaman, jadi keunggulan travel ini. Rasakan pengalaman jadi penumpang dengan layanan bak raja. 
  • Kepulanganmu, sudah ditunggu di rumah. Tugas kami, hanya mengantarmu dengan perasaan bahagia. 
  • Mau liburan tambah enjoy? Cobain travel kami. 
  • Liburan makin asik dengan travel yang mobilnya nggak berisik. 
Cek Konten Lainnya:
Contoh Digitalisasi Bisnis yang Bisa Diterapkan di Kantormu

11. Kata Kata Promosi Travel

Nah, buat kata kata promosi di bagian ini, cobalah untuk mengenali lebih dalam mengenai layanan tour & travelmu. 

Biar menarik, diksi yang kamu gunakan harus pas. Tidak boleh lebay dan berlebihan. Keunggulan dari layanan tour juga harus jadi pertimbangan untuk kamu letakkan dalam kalimat promosinya. 

Boleh juga jika mau menambahkan kata-kata lucu karena bikin tulisan dan kalimat promosi menjadi jauh lebih menarik. Jika ingin membuat contoh kata kata broadcast promosi khusus untuk tour & travel, bisa coba ini: 

  • Pergi ke Bromo, nggak pernah semudah dan semurah ini. Tinggal nyantai di mobil, tiba-tiba aja bisa sampai tujuan. “Aku Travel” bikin perjalanan ke Bromo jauh lebih seru dan menyenangkan. Banyak unit mobil terbaik dengan performa yang masih prima. Segera, hubungi “Aku Travel.”
  • Loh, kok pergi ke Bromo cuma Rp250 ribu doang? Nggak salah baca nih? Semua bisa kamu dapetin dengan layanan dari “Aku Travel.” Langsung gas ke Instagram @akutravel buat promonya. 
  • Halo, lagi mau healing, ya? Coba deh cek Instagram @akutravel. Fasilitas lengkap, itinerary bikin puas, dan harganya nggak bikin menjerit. 
  • Lagi open trip, nih. Siapa hayo yang mau cobain layanan kami? Per pax-nya murah banget, loh. Nggak sampe Rp1 juta. 
  • Mau liburan, Bosku? Ayo Travel siap layanin kamu. Dengan destinasi menarik, Ayo Travel bakal mengantarmu menuju kebahagiaan liburan. 
  • Siapa nih yang mau foto di Merlion? Kebetulan lagi ada open trip, nggak sampe Rp7 juta loh!

12. Contoh Kata Kata Promosi Olshop

Metode untuk memasarkan sesuatu lewat online shop itu bisa dengan banyak cara, misalnya bisa dengan contoh copywriting promosi yang bakal kami bikin di dalam artikel ini. 

Strateginya bebas aja, kok. Misalnya nih, bisa dengan menjanjikan kualitas dan keamanan. Jadi, anggapan yang muncul adalah pelanggan bisa melakukan transaksi secara aman kalau belanja di produkmu. 

Ada juga strategi lain. Kata-kata yang kamu bikin, cobalah mengandalkan kekuatan dari pemberian keuntungan buat konsumen. Biasanya suka tuh kalau ada diskon spesial apalagi seperti bonus pembelian. 

Bingung sama kata kata promosi buat online shop kamu? Nih, cobain: 

  • Produk terbaik, bisa dapet souvenir juga. Kurang apa coba? 
  • Cie, sering ketipu ya sama kualitas produk toko lain? Cobain di sini aja!
  • Diskon barang branded sampai 25%. Baju bermerk nggak pernah semudah ini. 
  • Yakin nih nggak ngoleksi produk kami? Rugi sih. 
  • New Arrival! Baju polos yang adem banget pas dipakai. Langsung coba aja. 
  • Gratis ongkir, loh. Yakin nggak beli? 

13. Kata Kata Promosi Tempat Wisata

Jangan salah. Bukan barang dan layanan aja yang bisa kamu promosikan. Mencoba mempromosikan tempat wisata, bakal efektif banget kalau pakai kalimat promosi. 

Caranya sederhana kok. Kamu bisa mempromosikan wisata alam, wisata buatan, atau bahkan berbagai jenis tempat wisata lain. Tinggal sesuaikan saja sama jenis wisatanya. 

Tapi, kalau mau tahu kata kata promosi buat tempat wisata, cobain ini ya: 

  • Hai, baru banget buka nih. Wisata alam, lengkap dengan pemandian. Suasana sejuk Malang dan dinginnya air berpadu di sini. Cobain!
  • Udah tahu yang lagi viral belum? Wisata ini baru buka, tapi yang dateng udah ribuan orang tiap harinya. Mari, datang ke sini. 
  • Ada banyak mobil-mobil tua yang berjejer mesra, ada komponen-komponen usang dari mobil zaman penjajahan, semua yang lalu, tersedia di masa kini. Di mana? Hanya di Museum Angkut!
  • Siapa yang mau lihat rusa atau burung merak? Dateng aja ke Baluran biar nggak penasaran. 
  • Main kano, snorkeling, sampe diving, semuanya bisa di Pantai Samudera. Banyak wisata kulinernya juga, loh. 
  • Kapan lagi bisa dapet view pantai dari ketinggian? Cobain di Bukit Kami. 

14. Kata Kata Promosi Hotel

Sekarang kan emang lagi jamannya tuh staycation pas weekend. Nah, momen yang pas tuh buat kamu merangkai caption menarik untuk promosi atau kata-kata terbaik buat promosikan hotel yang kamu miliki. 

Kalau mau tahu contohnya, cobain ini ya: 

  • Grand Hotel, punya infinite pool buat memandang indahnya pantai. View terbaik, cuma di sini. 
  • Arya Duta Hotel, jadi yang terbaik di Bandung. Deket banget sama pusat kota dan tempat belanja. Yakin deh, pengalaman jadi lebih baik dengan menginap di sini. 
  • Gran Hyana Hotel, fasilitas terbaik untuk staycationmu!
  • Dapatkan harga murah per malamnya dengan klaim tiket di Instagram kami. 
  • Hotel Manis, bikin honeymoon makin romantis. 
  • Eraki Hotel, sewa kamar sehari, kebayang keindahannya berhari-hari. 
Cek Konten Lainnya:
Company Profile UMKM: Isi, Contoh dan Cara Membuat

15. Contoh Kalimat Promosi Jasa Service

Kali ini, khusus nih buat yang mau mempromosikan jasa service atau layanan dari brand atau bisnismu. 

Kata-katanya harus sederhana, soalnya kalau service, mereka udah tahu kapan harus nyoba layanan. Selain itu, bisa juga pakai kata-kata atau kalimat yang informatif. 

Jika bingung dengan kata kata promosi yang bisa kamu gunakan buat masarin layanan atau service, bisa coba ini: 

  • Hape rusak emang ngeselin. Tapi tenang, kami bisa benerin. 
  • Benerin ponsel iPhone kalau bisa jangan sembarangan, harus percayakan ke ahlinya. Sini, bawa iPhonemu!
  • Macbook lagi ada masalah? Biar cepet, serahin ke kami aja. 
  • Perbaikan ringan dan berat bukan masalah, semuanya bisa kami cover di sini. 
  • Laptop lemot bikin pusing? Aman aja, jasa kami bisa ngatasinnya. 
  • Badan sakit bawa ke rumah sakit. Kalau laptopnya yang sakit, rumahnya di sini. 

Cara Membuat Kata Promosi yang Menarik

Belum puas dengan berbagai macam contoh yang udah ada dan kami racik di atas? Sebaiknya cobalah bikin kata kata promosi kamu sendiri. Ini dia caranya: 

1. Pakailah Hook

Rumus pertama jika ingin membuat kata-kata untuk mempromosikan produk bisa dengan menggunakan Hook demi memancing dan memikat konsumen. 

Caranya bisa dengan bikin judul menarik dan juga yang mencolok buat produk maupun layananmu. 

Lalu, cobalah menggunakan kata-kata yang sifatnya persuasif. Kamu bisa memakai kata seperti eksklusif, diskon gede, terbatas, dan juga penawaran spesial. 

Intinya, ciptakanlah urgensi yang membuat konsumenmu jadi lebih cepat untuk memburu produk dan layanan yang kamu tawarkan. 

Kemudian, kamu pun harus memastikan jika seluruh manfaat yang ada dalam produk sudah tersampaikan. Intinya, harus ada upaya dan kata-kata yang membuat produk serta layanan kamu jauh lebih unggul daripada semua yang sudah ada di pasaran. 

2. Storytelling

Dari banyaknya contoh kalimat promosi kreatif yang telah kami racik, memang belum ada satu pun yang menggunakan storytelling. 

Tapi, kamu bisa loh mencobanya sendiri. Di dunia pemasaran, storytelling bisa memancing konsumen tertarik. 

Rumus selanjutnya yang bisa kamu coba yakni dengan memakai story telling ini. Menarik, dan tidak terlalu rumit. 

Rumus kata kata promosi dengan storytelling juga efektif karena mampu membawa setiap konsumen yang membacanya ke dalam cerita tentang bagaimana produk dan layanan dihasilkan. 

Alih-alih menyebutkan seabrek fitur dan juga keunggulan seperti textbook yang membosankan, kamu bisa mengemasnya menjadi seperti cerita di kehidupan nyata. 

Setiap pembuatannya pun harus sesuai dengan produk juga pasar yang ingin kamu tuju. Intinya, menceritakan soal bagaimana produk tersebut bisa menyelesaikan berbagai macam masalah yang tengah dialami oleh pelanggan atau calon konsumen. 

3. Offer

Selanjutnya, kamu juga bisa nih pakai rumus ‘Offer’, Sob. Apa maksudnya? Offer merupakan kunci terbaik jika ingin menarik konsumen. 

Akhirnya, kata-kata promosi yang menggunakan rumus offer ini akan membuat mereka lebih terdorong untuk pembelian produk juga layananmu, Sob. 

Offer ini begitu efektif, apalagi jika kamu menambahkan beberapa kata menarik seperti diskon terbatas, gratis ongkir, dan sejenisnya. 

Bisa juga loh pakai kata kata promosi yang berisikan urgensitas, bahasa kerennya sense of urgency. Ini tujuannya demi memberikan peningkatan terhadap daya tarik promosi. 

Promosi Produk Lebih Fantastis dengan Website Bisnis

digitalisasi bisnis pakai jagoan hosting

Kamu ingin bisnismu meroket? Kami punya solusinya! Dengan web hosting performa tinggi, mudah, dan terjangkau dari Jagoan Hosting, situs webmu akan menjadi mesin pemasaran yang tak terhentikan.

Tidak hanya itu, dengan menggunakan domain dari Jagoan Hosting, brandmu akan terlihat lebih profesional dan menarik perhatian pelanggan potensial.

Ayo, segera manfaatkan promosi di websitemu dengan layanan hosting dan beli domain dari Jagoan Hosting!

FAQ

Bagaimana memilih kata-kata untuk promosi? 

Caranya bisa dengan mempertimbangkan ketepatan diksi, punya kalimat awalan yang catchy, memberikan diskon sekaligus promosi, memakai kata-kata persuasif dan ajaib, menjual berbagai manfaat produk. 

Bagaimana cara membuat kalimat promosi yang menarik?

Penting dalam membuatnya agar sesuai dengan kebutuhan dan juga keinginan dari semua calon pembeli yang ingin kamu targetkan. 

Apa saja contoh promosi? 

Bisa diskon, kupon, hadiah, kontes, voucher, kartu langganan, dan sebagainya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like
contoh deskripsi produk
Read More
10 Contoh Deskripsi Produk yang Menarik & Cara Buatnya
Cara meningkatkan penjualan produk salah satunya dengan melakukan pemasaran. Jika menggunakan digital marketing hal yang biasa dilakukan adalah…
Scrum
Read More
Apa itu Metode Scrum? Pengertian, Peran, Manfaat & Tahapan
Tahukah kamu bahwa scrum adalah salah satu metode agile yang paling banyak digunakan di bidang teknologi, khususnya pada…