50+ Contoh Deskripsi Toko Online & Cara Buatnya

deskripsi toko online

Menulis deskripsi toko online yang menarik dan informatif adalah kunci untuk menarik minat pelanggan potensial dan meningkatkan penjualan.

Deskripsi yang baik tidak hanya menjelaskan produk dengan jelas, tetapi juga menginspirasi pembeli untuk melakukan pembelian. Dalam artikel ini, kami akan memberikan lebih dari 50 contoh deskripsi toko online yang kreatif dan efektif sob.

Serta beberapa tips tentang cara membuat deskripsi yang menarik dan mudah dipahami. Siap untuk mengoptimalkan penjualan onlinemu? Berikut ulasannya!

Table of contents

Cara Membuat Deskripsi untuk Toko Online

membuat deskripsi toko online

1. Tentukan Target Audiens

Pahami siapa target pembelimu, pelajari bahasa dan gaya komunikasi mereka. Gunakan bahasa yang mudah dimengerti dan sesuai dengan persona pembeli.

2. Gunakan Kata Kunci Relevan

Masukkan kata kunci yang sering dicari calon pembeli terkait produk yang dijual. Hal ini membantu meningkatkan visibilitas toko di mesin pencari.

3. Tekankan Keunggulan Toko

Jelaskan secara singkat apa yang membedakan toko kamu dari kompetitor. Tawarkan nilai unik yang menarik bagi calon pembeli.

4. Berikan Informasi Penting

Sertakan informasi penting seperti jenis produk yang dijual, jam operasional, kebijakan pengembalian dan refund, serta kontak yang dapat dihubungi.

5. Gunakan Storytelling

Ceritakan kisah singkat tentang toko dan brand kamu, atau produkmu. Hal ini dapat membantu membangun hubungan emosional dengan calon pembeli.

6. Perhatikan SEO

Gunakan struktur teks yang rapi dan mudah dibaca. Gunakan heading dan subheading untuk membagi informasi. Gunakan bold dan italics untuk menekankan poin penting.

7. Proof of Credibility

Tampilkan testimoni positif dari pelanggan, penghargaan yang diraih, atau logo media sosial untuk meningkatkan kepercayaan calon pembeli.

Kumpulan Contoh Deskripsi Toko Online

Oleh karenanya berikut merupakan 51 contoh slogan dan deskripsi toko online yang disadur dari berbagai sumber yang bisa kamu jadikan sebagai inspirasi.  

Contoh Deskripsi Toko Online Fashion

Allea Outfit Official merupakan akun resmi dari brand Allea Outfit yang ada di  platform Shopee. Di sini kami menyediakan berbagai produk fashion wanita berupa kemeja, kaos, blouse, hijab, dan lain-lain. Semua produk sudah didesain sedemikian rupa dengan visual yang elegan dan bahan yang amat nyaman kamu kenakan. 

Jam operasional : 

  • Setiap hari: pukul 09.00 – 16.00 WIB.
  • Waktu pengiriman setiap  Senin sampai dengan Sabtu.

Contoh Deskripsi Toko Online Shop Untuk Produk Makanan

Deskripsi toko online yang cocok untuk mempromosikan bisnis makanan : 

Selamat datang di Foodiesh Official Shop!

Kami menyediakan beraneka ragam jenis frozen food yang terjamin keamanan dan kehalalannya. Untuk pengiriman hanya pada sameday dan instant

Pengiriman mulai dari jam 08.00 – 15.00

Contoh Deskripsi Toko Online yang Bagus Buat Produk Elektronik dan Gadget

Selamat datang di Samsung Official Shop.

Hanya di Samsung Official Shop yang merupakan akun resmi Samsung dalam platform Shopee. Jangan sampai “tergocek” karena cuma di toko yang resmi, kamu akan memperoleh jaminan produk original dan garansi Samsung Indonesia. 

Ikuti kami untuk info dan promo terbaik. Kami siap membantu untuk proses order, pengiriman dan menjawab pertanyaan anda.

Selamat berbelanja di toko kami!

Waktu operasi : 7 x 24 jam.

Contoh Dari Deskripsi Toko Online yang Menjual Produk Sepatu 

Jangan lupa kalau JOANNE Official Shop merupakan satu satunya akun resmi dari brand JOANNE di platform Shopee. Di sini sepatu-sepatu yang kami jual 100% sepatu impor dengan kualitas ori. 

Waktu operasi : Senin-Sabtu pukul  09:00 s/d 18.00

Contoh Dari Deskripsi Toko Online yang Mempromosikan Baju

Hai Alodians, Selamat Datang di Alodiastore Wholesale!

Fashioning Pastel #PlayingPastel #Secioria

Waktu layanan :  09.00 – 19.00

Contoh Dari Deskripsi Toko Online Produk Pakaian Pria

SELAMAT DATANG DI NY SHOP

Fashion pria nomor 1 di Indonesia

Batas jam pengiriman

Senin – Sabtu: maksimal 14.30 WIB, Minggu/tanggal merah: Libur

Terima kasih guys! Selamat berbelanja! Semoga kamu puasa dengan layanan kami. 

Contoh Dari Deskripsi Toko Online Penyedia Keperluan ATK

Selamat datang di ZENS Store, supplier alat tulis terlengkap dan termurah

Kami buka setiap hari termasuk saat tanggal merah

Cek Konten Lainnya:
Mulai lah gunakan big data untuk kemajuan bisnismu

Ketentuan : jika checkout sebelum jam 16.00 maka barang pasti kami kirim saat itu juga apabila tidak ada kendala. 

Sebaiknya chat nomor kontak kami dulu untuk menanyakan stok.

Selamat berbelanja, kak!

Contoh Deskripsi Toko Online Shopee yang Menjual Skincare

Hi beeMates, selamat datang di toko online BEE

Menjual 100% skincare original dan BPOM

Terima eceran, grosir dan dropship

Terima orderan Gojek dan Grab untuk daerah sekitar Jakarta

Happy shopping!

Contoh Dari Deskripsi Toko Online Tokopedia Untuk Produk Kecantikan Kulit

Kaluna Official Account adalah akun resmi dari Kaluna Group di Platform Shopee. Untuk memahami lebih dalam soal spesifikasi produk, proses order, dan pengiriman silakan hubungi customer service kami via fitur Chat.

Jam operasional : 

Senin – Sabtu: 09.00 – 17.00

Contoh Dari Deskripsi Toko Online Di Bidang Tekstil

Kainku adalah brand lokal Indonesia yang fokus membuat segala macam kain. Silakan pilih kain yang kamu sukai untuk  menghadiri  acara baik itu formal maupun non-formal. Jadi tunggu apalagi,  segera check out sekarang!

Jam operasional : setiap hari pada pukul 09.00 – 18.00.

Contoh Dari Deskripsi Toko Online Produk Popok Brand Mamipoko

TERBAIK untuk yang TERCINTA dengan KELEMBUTAN No.1 dari MamyPoko.

MamyPoko Royal Soft Newborn popok perekat yang terbuat dari bahan 100% kapas organik berkualitas premium sehingga LEBIH LEMBUT LEBIH AMAN untuk kulit bayi yang baru lahir.

Contoh Dari Deskripsi Toko Online Produk Make-Up

Tampilkan kulitmu yang cantik dan bersinar dengan produk Nourishing Naturals.

Terbuat dari resep asli bahan dalam negeri, produk Nourishing Naturals membersihkan jerawat, menghilangkan noda hitam bekas jerawat, dan membuat kulit indahmu tampak cerah mempesona.”

Contoh Dari Deskripsi Toko Online yang Berjualan Laptop

Kamu butuh laptop tapi masih bingung mau beli di mana? Serahkan kebutuhanmu itu pada kami, toko Laptop Jaya Maju. Dilengkapi dengan tim ahli, dapatkan rekomendasi laptop sesuai dengan kebutuhan dan anggaran yang kamu punya.

Tenang saja, kamu tidak perlu was-was kalau nanti barangnya rusak dalam perjalanan pengiriman. Toko Laptop Jaya Maju mempunyai standar untuk selalu membungkus produk menggunakan packing kayu, tim ekspedisi yang kompeten dan bonus asuransi. 

Contoh Dari Deskripsi Toko Online Menarik Untuk Mempromosikan Pakaian Big Size

Ingin beli pakaian big size tapi bingung mau cari ke mana? Toko Busana Dara adalah jawabannya. Kami di sini menjual pakaian big size yang bervariasi dan bergaya.  

Buat tampilanmu semakin stand out di tongkrongan dengan baju big size Busana Dara karena menjadi cantik dan ganteng adalah hak semua orang.

Contoh Bagaimana Cara Membuat Deskripsi Toko Online Pada Bisnis Hampers

“Biar lebih berkesan gak coklat melulu, kira-kira hari valentine ngasih kado lain apa ya buat si dia?” Gimana kalau kamu cobain beli satu set alat makan vintage di Merila Lia aja.”

Eits gak cuma jualan alat makan vintage, kami juga sediain semua souvenirs berbau vintage. Misalnya piringan hitam dengan ornamen khusus sampai pada pajangan rumah vintage ada. 

Contoh Penguraian Deskripsi Untuk Butik Online

ACI.COLLECTION merupakan toko fashion resmi dari Indonesia

Semua Barang READY STOCK & REAL PIC

Jadi jangan ragu kalau  mau Iangsung CHECKOUT ya .

Garansi keamanan produk dalam proses pengiriman karena standarnya memakai packing satu-satu sampai 2 lapis. 

Contoh Penjabaran Deskripsi Toko Kosmetik

K_Shop adalah toko kosmetik Bandung yang menyediakan beragam produk kecantikan dengan sertifikasi dari BPOM. Dengan demikian kamu tidak usah ragu mengenai kehalalannya.

Kami buka setiap hari Senin-Sabtu dan hari Minggunya tutup.

Pesanan yang masuk lebih dari jam 13.00 akan baru kami kirim keesokan harinya.

Pastikan untuk unboxing setiap pesanan yang diterima, untuk komplain pesanan.

Contoh Dari Deskripsi yang Digunakan Pada Toko Baju Grosir

Welcome dengan segala bentuk kerja sama baik itu reseller & dropshiper di toko IMN_GROSIR

PO hanya sekedar menjaga reputasi toko dari pembatalan otomatis. Jika barang sudah siap maka langsung kirim

Insyaallah amanah dalam melakukan transaksi jual beli.

Pesanan yang masuk sebelum pukul 13:00 akan langsung kami kirim ke tempat tujuan saat itu juga.

Ketentuan tambahan

Barang yang sudah dibeli tidak dapat dikembalikan kecuali salah pengiriman produk atau tertukar.

Terimakasih atas perhatiannya.

Contoh Kata-Kata Untuk Mendeskripsikan Toko Hijab

MyHijab adalah produsen hijab asli dari Bandung dengan beragam produk murah berkualitas karena produksi sendiri.Kami buka setiap hari. 

Pesanan yang masuk sebelum jam 16.00, pasti kami kirim hari itu juga. Di atas itu, kami kirim esok hari.

Ikuti toko kami untuk up-to-date dengan info-info promo menarik.

Contoh Membuat Kalimat Deskripsi Toko  Elektronik di Shopee

MyElektro adalah toko elektronik terlengkap dari Jakarta yang sudah berpengalaman 10 tahun  dalam bisnis peralatan listrik dan alat rumah tangga.

Kami buka setiap hari.

Pesanan kami batasi: pesanan di bawah jam 15.00, kirim hari itu juga. Sementara pesanan di atas jam 15.00, kirim besoknya.

Jika mau melakukan komplain terkait pesanan yang diterima, wajib sertakan video unboxing.

Contoh Dari Deskripsi Toko Online Jualan Minuman Teh

Temukan keajaiban teh premium dari [Nama Toko] Tea House di Shopee!

Toko kami menjual berbagai macam minuman kesehatan seperti daun mint kering yang diproses dengan pengeringan alami, sehingga essensial oilnya tetap terjaga.

Cara menyeduhnya juga praktis, cukup seduh 10-15 helai daun dengan 200ml air panas. Kurang lebih bisa digunakan hingga 20-25 cup.

Mengapa harus memilih Toko Kami?

  • Kami telah mendapat izin produk berupa sertifikat Halal MUI dan uji BPOM.
  • SOP pengiriman memakai bubble wrap + Kardus Packing (GRATIS)
  • Bebas Pengawet

Segera lakukan checkout karena produksi terbatas

Contoh Dari Deskripsi Toko Online untuk Minuman Kopi

Selamat datang di (Nama Toko) yang menjual bubuk minuman kopi di Shopee/Lazada/Tokopedia!

Alasan mengapa produk bubuk kopi toko kami tidak boleh kamu lewatkan begitu saja  : 

  • Dibuat oleh petani kopi Indonesia
  • Penjualan lebih dari 1juta pcs
  • Pengemasan cepat kurang dari 24 jam
  • Garansi bubuk minuman rusak akan kami ganti

Contoh Dari Deskripsi Toko Online yang Menjual Minuman Kesehatan

(Nama Toko) menjual berbagai produk bubuk minuman yang menyehatkan karena memiliki ciri-ciri berikut ini : 

  1. Rendah lemak dan tinggi serat sehingga efektif membantu menurunkan kolesterol
  2. Kaya akan kolagen untuk jaga kesehatan kulit.
  3. Kandungan gula rendah.

Jam pemesanan : Senin-Sabtu pukul 08.00-17.00.

Minggu dan hari besar LIBUR. Pengiriman sebelum jam 15.00 akan dikirim langsung.

Contoh Dari Deskripsi Toko Online Berjualan Produk Untuk Menurunkan Berat Badan

Minuman yang kami jual meliputi minuman kolagen, minuman fiber, minuman detox, dan minuman kesehatan wanita lainnya. Diolah dengan bahan alami sehingga aman untuk ibu hamil dan juga menyusui.

Kenapa Harus Pilih Produk Kami Sih? 🤔

  • 1 kemasan bisa untuk 10-17x minum.
  • Diracik berdasarkan penelitian tim ahli
  • Barang selalu siap kirim
  • Ada lebih dari 10 jenis minuman dan varian rasa

Waktu Operasional Pengiriman Toko:

  • Senin – Jumat: 08.00 – 16.00
  • Sabtu: 07.30 – 15.00

Contoh Deskripsi Singkat Pada Toko Online yang Menjual Makanan

(Nama Toko) adalah akun resmi kami di Shopee. Makanan-makanan yang kami jual telah terdaftar di BPOM dan memiliki sertifikat Halal MUI. Untuk mengetahui deskripsi tiap produk, silahkan mengunjungi katalog produk kami.

Cek Konten Lainnya:
9 Ide Peluang Usaha Rumahan di Tahun 2024 yang Menjanjikan

Happy Shopping!

Jam Kerja

Senin – Sabtu: 09.00 s.d 17.00

Contoh Menulis Deskripsi Pada Produk Jus Buah-Buahan 

Selamat datang di Official Shopee Toko Minuman

Semua pesanan melalui aplikasi Shopee akan dikirim saat itu juga di bawah pukul 15:00. Selebihnya akan dikirim keesokan harinya

Jam operasional Senin – Sabtu pukul 09.00 – 17.00

Apabila ada produk yang rusak atau ingin ditukar, harus melampirkan bukti video dan mengajukan komplain melalui chat Shopee.

Contoh Merangkai Deskripsi Brand Kecantikan 

Tone Official adalah akun resmi dari Tone di Platform Shopee. Tone adalah sebuah brand kecantikan dan kesehatan yang mengutamakan kualitas dengan harga terjangkau. Tone, Embellish The Future.

Jam Operasional: Senin-Sabtu (08.00-16.00)

Hari Minggu dan Merah/Besar (Toko Libur)

Contoh Mendeskripsikan Toko dari Brand Heyho Official Shop

Heyho Group Official Shop adalah akun resmi dari Heyho Group di platform Shopee. Heyho adalah salah satu brand fashion yang berasal dari Indonesia memiliki kualitas pakaian terbaik dan design yang menarik untuk dipakai sehari-hari. Heyho Group Indonesia memiliki beberapa Sub-Brand seperti Heyho Bear, Mules, Weirdo dll.

Office Hour:

Senin – Sabtu Pukul 09.00 – 17.00 Wib

Catatan tambahan : 

  • Pesanan di atas jam 15.00 Wib akan di proses esok hari. Jika ada yang pesan pada akhir pekan makan pengiriman baru akan diproses hari Senin.
  • Silahkan hubungi admin dulu untuk cek ketersediaan barang
  • Jika barang yang kamu inginkan habis, kami usahakan kirim dengan spesifikasi yang serupa. 

Contoh Dari Deskripsi Toko Online Dengan Nama nanoTECH PROTECTION Official Store

SEMUA BARANG READY, SILAHKAN LANGSUNG ORDER

Kami adalah Official Store nanoTECH PROTECTION Indonesia (Distributor Utama)

Untuk harga pembelian liter/gallon/warna berbeda silahkan hubungi kami melalui chat. Karena tidak semua ekspedisi bisa mengirimkan benda cair dalam bentuk gallon.

Cara penggunaan produk silahkan lihat pada kemasan, video di etalase atau video di platform-platform lainnya seperti : 

Official YouTube : nanoTECH PROTECTION

Official Instagram : @nanotechprotection.id

Official IG Detailing : @house.of.nanotech

Ketentuan pengiriman dan penerimaan barang :

  • Kami melakukan pengiriman setiap hari jam 17.00 WIB sesuai kurir pilihan pelanggan dengan maksimal order masuk jam 16.30 WIB.
  • Order masuk setelah jam 16.30 WIB akan kami kirimkan di hari berikutnya.
  • Jangan diterima jika barang yang dikirimkan oleh kurir dalam keadaan rusak/bekas dibuka/bocor.
  • Jika meragukan, buka paketan di depan kurir sehingga kurir bertanggung jawab terhadap barang jika terjadi kerusakan atau kekurangan barang dan ajukan komplain ke kurir untuk penggantian.
  • Komplain barang bisa melalui komplain di fitur Ecommerce dengan menyertakan Video Unboxing paketan

Contoh Dari Deskripsi Toko Online Produk Keripik Kentang Pringles

Dibuat dari kentang asli dengan kemasan yang praktis sehingga mudah di bawa kemana-mana. Cocok untuk snack sehari hari karena rendah kalori. Masa kadaluarsanya 2024 sehingga masih lama. 

Snack Prigles punya isi 10 pack untuk satu boxnya. Yuk, nikmati snack kekinian ini yang nikmat dan gurih. Ada juga varian rasa lain seperti BBQ, keju, dan balado yang bisa kamu pilih sesukamu!

Contoh Bagaimana Menguraikan Deskripsi Produk Serum Kecantikan 

Serum ini mengandung 5% niacinamide yang membantu untuk mencerahkan secara maksimal, memperbaiki tekstur kulit, melembabkan, dan menyamarkan noda hitam. 

Produk ini sudah mendapatkan No. BPOM: NA742424207 sehingga aman di aplikasikan pada wajah. Selain Niacinamide, ada juga kandungan lainnya seperti: 

  • Beet Extract: mampu mencegah tanda penuaan dini. 
  • Allantoin: meningkatkan kehalusan kulit wajah. 
  • Centella asiatica: mempercepat penyembuhan luka, menenangkan kulit, dan memperkuat barrier. 

Contoh Deskripsi Toko yang Menjual Produk Jasa 

Jasa Print UPH Surabaya Harga terjangkau 

Hasil cetakan dari jasa kami punya warna yang yang tajam dan jelas sehingga mudah terbaca. Selain itu, untuk yang mencetak lebih dari 10 lembar diberikan diskon 10%. Berikut adalah daftar harganya : 

  • Print warna: Rp1500 
  • Print hitam: Rp1000 
  • Fotocopy warna: Rp1000 
  • Fotocopy hitam: Rp700

H+1 pasti jadi. Jika kamu kirim sebelum jam 7 pagi dapat selesai di hari yang sama. 

Contoh Dari Deskripsi Toko Online yang Jual Produk Tekstil

BEST SELLER untuk kamu yang ingin  tampil elegan. 

Tetap gaya dengan bigsize. Kemeja jumbo ini adalah baju blouse wanita yang di lengkapi dengan desain simple dan nyaman dikenakan. Baju ini akan memperlihatkan desain yang modis dan cantik. 

Ukuran jumbo dengan model yang kekinian dengan kancing dada full. Ada skoder di bagian lengan. Cocok di pakai sehari-hari, baik acara formal dan non formal. Recommend banget….!

Contoh Dari Deskripsi Toko Online yang Jual Produk Jam Tangan

Berrybenka jam tangan wanita 

Tampil gaya dengan jam tangan trendi ini! Modelnya simple tetapi terlihat elegan. Padankan dengan outfit favorit sebagai aksesoris pelengkap di kegiatan sehari-hari. 

Ukuran 

  • Diameter: 3,5 cm 
  • Panjang: 24 cm 
  • Bahan tali: Synthetic Leather 

Perawatan jam tangan ini dilakukan dengan mengelap noda pada jam dengan kain yang lembut. Simpan dalam kotak yang mengandung silika gel agar tidak gampang rusak. 

Contoh Dari Deskripsi Toko Online yang Jual Produk Cap Kaki Tiga

Minuman larutan ini membantu mengatasi panas dalam, tenggorokan kering, dan sariawan. Minuman ini bisa di konsumsi sehari-hari untuk menyegarkan badan. 

Penting! 

Sangat disarankan bagi pelanggan bisa merekam video saat membuka paket. Tanpa ada bukti video, maka kami akan sulit untuk merespon keluhan Anda. 

Contoh Merancang Deskripsi Produk Alat Pijat 

HAN RIVER Alat Pijat 

Selamat datang! Perusahaan kami mengkhususkan dalam produksi peralatan yang membantu kesehatan keluarga tercinta. Kami berkomitmen untuk menyediakan produk yang terbaik untuk seluruh pelanggan di Asia Tenggara. 

Alat pijat ini salah satunya. HAN RIVER adalah terobosan terbaru dari mesin pijat yang ergonomis dan mudah digenggam. Alat ini akan cocok di pakai untuk mengatasi masalah punggung dan sendi

Contoh Deskripsi Produk Masker 

Shumi Duckbill Masker 

Masker ini terdiri dari 4 lapisan tengah yang sesuai dengan prosedur kesehatan sehingga dapat  menjaga Anda secara lebih maksimal. 

Lapisan pertama yaitu non woven, di tengah ada melt blown yang berguna untuk anti bacterial filter, lalu lapisan terakhir dilapisi bahan non woven kembali.

Menggunakan tali pengikat yang bertekanan rendah sehingga nyaman dan tidak sakit saat di gunakan di telinga. Kain putih bagian dalam sangat lembut di pakai. Dengan menggunakan masker ini, Anda akan terhindar dari virus dan bakteri yang beterbangan. 

Selain itu, pernafasan juga lancar dan tidak tersedak karena debu yang masuk. Kualitas masker terbaik ini hanya ada di Shumi. Ayo beli sekarang juga. 

Contoh Deskripsi Produk Tas Wanita  

Tas Selempang Wanita Import 

Tas ini punya desain yang cantik dengan gantungan kunci boneka yang lucu. Spesifikasi tas ini yaitu: 

  • Bahan: kulit sintesis (100% import ori) 
  • Ukuran: P18 X T15 X L7 cm 
  • Berat: 300 gram  
  • Free aksesoris

Stock terbatas! Yuk segera dapatkan tas selempang mini ini yang cocok untuk style korea. Anak remaja sampai mahasiswa akan cocok untuk mengenakan desain tas selempang ini. Jangan sampai kehabisan. 

Cek Konten Lainnya:
Cara Membuat Email dengan Domain Sendiri Paling Mudah

Contoh Deskripsi Produk Sepatu 

Sepatu Wanita Canvas Jean 

Sepatu wanita ini adalah sepatu yang unik dengan bahan Canvas. Alasnya terbuat dari thermo plastic rubber yang membuat sepatu lebih tahan lama dan ringan. Desain jeannya yang halus juga membuat tampilan sepatu menjadi lebih kece. 

Tersedia berbagai jenis ukuran sepatu yaitu: 

  • 37 – 23,5 cm 
  • 38 – 24 cm 
  • 39 – 24,5 cm 
  • 40 – 25 cm 

Ada 4 pilihan warna yaitu star blue, star dark blue, VG blue, dan VG dark blue. Buruan beli sebelum kehabisan. 

Contoh Deskripsi Toko Dengan Brand Karan Shoes

KARAN SHOES merupakan brand lokal dalam negeri yang menjual produk sepatu & sandal handmade berkualitas karya anak bangsa.

Apabila ada yang perlu ditanyakan silahkan chat/hubungi kami.

Semua barang sudah dicek sebelum dikirim dan kami pastikan dalam keadaan bagus.

Karna kepuasan dan kepercayaan pelanggan, itu adalah kebanggan kami. Selamat Berbelanja & Terimakasih atas kunjungannya, Bangga dengan produk lokal. !

Contoh Deskripsi Dari Toko Online Secara Umum 

SELAMAT DATANG DI TOKO KAMI SELAMAT BERBELANJA

Menerima Dropship , Reseller, Pembelian Grosir dan Ecer

Pengiriman yang bekerja sama dengan toko kami : JNE , JNT , SiCepat , COD

PENGIRIMAN hanya dilayani PUKUL 15.00 – 17.00 

RESI H+1 SETELAH DIPROSES

Semua Barang sudah di periksa terlebih dahulu, Packing DIJAMIN RAPI dan AMAN

Contoh Dari Deskripsi Toko Online yang Jual Produk Kebutuhan Wanita

HELLO PRETTY GIRLS!

ALL READY STOCK

Pengajuan pengembalian diterima apabila ada kesalahan kirim barang/cacat/kotor dengan VIDEO UNBOXING dan pesanan belum diselesaikan.

Pengiriman: – Senin-Jumat MAX order jam 3 sore untuk reguler dan jam 2 siang untuk sameday/instant.. Sabtu MAX order jam 1 Siang dan jam 12 untuk sameday/instant.

Contoh Dari Deskripsi Toko Online yang Bisa Kamu Aplikasikan Pada Berbagai Bisnis

Toko Kami buka Setiap Hari : 08.00 – 17.00

  • Senin – Sabtu [ Operasional ] 
  • Minggu – Tanggal Merah [ Libur ]

Transaksi diatas jam 18.00 [ Dikirim Besok ] Untuk Resi di input H+1 pengiriman

JANGAN LUPA beri bintang 5, ya.

Contoh Deskripsi Toko Baju Untuk Anak dan Dewasa

Toko kami menjual berbagai macam kebutuhan fashion segala jenis kalangan. Mulai dari pria maupun wanita dewasa dan anak-ana. Beberapa contoh produk yang kami jual antara lain :  jaket,jam tangan original dan lain sebagainya dengan harga yang sangat terjangkau.

Pabrik / distributor resmi kami sangat memperhatikan kepuasan konsumen. Adalah sebuah kehormatan apabila konsumen merasa puas.

Contoh Deskripsi WIDIANA shop

Kami melayani penjualan di shopee, di sini kami menyediakan berbagai produk semacam tas, dompet, sandal,  ragi tape, dan masih banyak lainnya.

Barang Realpict 100% 

Jam kerja 08.00 s/d 17,00

chat respon 24 jam

Setelah barang diterima jangan lupa memberi kami ⭐⭐⭐⭐⭐.

Jangan lupa follow toko kami agar dapat melihat produk terbaru kami Terima kasih

Contoh Dari Deskripsi Toko Online Alas Kaki

Kami adalah toko online shop yang sudah dikenal oleh masyarakat luas, khususnya di Indonesia. Kami menghadirkan model sepatu dan sandal dengan desainn yang unik dan menawan, sehingga layak menjadi pilihan pertama Anda dalam berbelanja online. 

Kami bisa hadir berkat dukungan semua CUSTOMER & RESELLER yang kami cintai. Tanpa adanya dukungan dari pelanggan, kami tidak mempunyai arti apa-apa. PRODUK SELALU READY, KARENA HASIL PRODUKSI SENDIRI.

Contoh Dari Deskripsi Toko Online Sepatu Bandung

Selamat datang di toko SEPATU MURAH MERIAH. Sepatu murah berkualitas dari tangan pertama yang berlokasi di Bandung. Semua READY STOCK.

-Buka setiap hari [ Senin s/d Sabtu ], dari jam 00.00 AM to 24.00 PM

-Pembelian di bawah jam 14.00 akan dikirim di hari yang sama Semua foto yang kami pajang adalah barang aslinya silahkan langsung di pilih. kalau ada yang murah kenapa harus yang mahal ? HARGA MULAI DARI Rp. 30.000 BANYAK PROMO MENARIK.

Contoh Deskripsi Produk Batik 

Foto Produk 95% Akurat

Produksi Sendiri,Jahitan Halus dan Rapi

Kami Mejual Kualitas demi Kepuasan Pelanggan

GARANSI 100% Jika Barang Reject / Rusak

GARANSI 100% Jika Barang Salah Kirim Pesanan

Orderan sebelum jam 6 Malam akan dikirim di hari yang sama

Welcome reseller/dropshiper baju dan celana pria

Produk celana pria , baju pria dan celana / barang lainya menggunakan bahan terbaik BELI DITOKO KAMI PASTI PAS DAN NYAMAN.

Contoh Deskripsi Toko Ikat Pinggang

Pusat Sabuk, Gesper, Ikat Pinggang Fashion Ikuti / Follow toko kami supaya dapat update koleksi terbaru Reseller & Dropshipper Welcome..!!

 Ingat Sabuk, ingat… PUSAT SABUK.

Contoh Deskripsi Toko Jam Tangan

Semua jam sudah terpasang BATERAI ORIGINAL dari pabriknya (tidak ada baterai cadangan) jadi kami TIDAK MENJAMIN sampai kapan umur baterainya.

TIDAK MENERIMA CLAIM JAM HABIS BATERAI dan ORDER YANG SUDAH DISELESAIKAN. JIKA ANDA ORDER, ITU ARTINYA = ANDA MENGERTI DAN MENYETUJUI SEMUA HAL TSB.

Terima kasih & Happy Shopping di Shopee.

Deskripsi Toko Brand Mor. Official

Selamat datang di mor.official pusat grosir. Silahkan follow kita , untuk mendapatkan info terbaru product baru kita dan berbagai promosi yang menarik.

Jangan lupa cek voucher kita ya 

*Cod ditolak/batal kami blok ya terima kasih* 

* Penilaian bintang 1- 3 tanpa alasan jelas,  kami blok ya terima kasih. Kurang lebihnya begitu penggambaran deskripsi toko online. Bisa kamu tiru tapi sebaiknya jangan asal copy paste, buat pakai bahasamu sendiri.

Tips Tambahan Bikin Deskripsi untuk Toko Online

Gunakan Bahasa yang Persuasif

  • Gunakan kata-kata yang menarik dan meyakinkan.
  • Hindari jargon dan bahasa yang rumit.

Buat Deskripsi yang Mudah Dibaca

  • Gunakan format yang rapi dan paragraf yang singkat.
  • Gunakan poin-poin untuk informasi penting.

Gunakan gambar dan video yang menarik

  • Visual yang menarik dapat meningkatkan daya tarik toko onlinemu.

Pantau dan perbarui deskripsi toko secara berkala

  • Pastikan informasi yang kamu berikan selalu akurat dan terkini.

Gunakan CTA (Call to Action)

  • Ajak pelanggan untuk melakukan tindakan, seperti mengunjungi website atau membeli produk

Jadikan Toko Onlinemu Lebih Profesionaldengan Website

digitalisasi bisnis pakai jagoan hosting

Siap untuk membawa toko onlinemu ke level berikutnya? Mulai sekarang dengan membuatnya lebih profesional menggunakan website yang keren dan fungsional! Dengan layanan hosting dan domain dari Jagoan Hosting, onlinekan toko mu dalam hitungan menit!

  • Tingkatkan Penjualanmu

Dengan website yang profesional, tarik perhatian pelanggan potensial dan tingkatkan penjualanmu dengan mudah!

  • Aman dan Terjamin

Jaga keamanan data pelangganmu dengan layanan hosting yang andal dari Jagoan Hosting.

  • Tak perlu khawatir teknis

Jagoan Hosting hadir untuk menyediakan solusi yang sesuai dengan kebutuhanmu. Dengan layanan yang andal dan ramah pengguna, mengelola website tidak pernah semudah ini.

Jangan biarkan kesempatanmu terlewat! Onlinekan toko mu sekarang di Jagoan Hosting dan lihat perbedaannya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like
freelancer online
Read More
Berniat Jadi Freelancer Online? Coba Cek 7 Website Ini
Menjadi pekerja lepas memang sangat digemari oleh anak muda zaman sekarang. Jam kerja yang fleksibel dan kemudahan sistem…
Read More
7 Jenis Email Bisnis yang Harus Masuk Listmu
Email bisnis? Apakah masih berlaku di era yang serba media sosial seperti saat ini? Bukankah lebih banyak email…