20+ Contoh Teks Iklan Makanan, Slogan & Layanan

contoh iklan teks

Iklan menjadi salah satu strategi marketing yang hingga kini terbukti efektif untuk mengenalkan suatu produk, jasa, maupun layanan. Makanya, tidak heran jika kini banyak brand-brand ternama yang fokus membuat contoh teks iklan terbaik, agar bisa menarik konsumen atau target pasar mereka.

Apalagi ada banyak jenis iklan dengan fungsi dan tujuan yang berbeda. Makanya, membuat teks iklan membutuhkan perencanaan strategi yang matang. Sebab, pemilihan kata menjadi bagian krusial dalam sebuah iklan.

Nah, bagi Anda yang sedang mencari berbagai contoh teks iklan untuk produk makanan, slogan, dan juga layanan masyarakat, simak ulasan lengkapnya dalam artikel di bawah ini!

Contoh Teks Iklan untuk Produk Makanan, Slogan, dan Layanan

Berikut ini adalah 20+ contoh teks iklan untuk produk makanan, slogan, dan juga layanan masyarakat yang dapat menjadi referensi untukmu:

1. Contoh Teks Iklan Produk Jasa

contoh teks iklan produk jasa

Jika diminta untuk berikan contoh teks iklan tentang jasa, kira-kira bagaimana kamu akan menuliskan kata-kata yang menarik pada iklan tersebut? Berikut ini adalah kumpulan contoh teks iklan produk, khususnya di bidang jasa yang bisa menjadi referensi:

  • Bingung cari jajanan pasar yang murah dan enak? Jangan panik dulu! Beli di @jajaninajah. Kamu bisa pesan secara online atau offline, lho. Jadi, pastikan kamu pesan sebanyak-banyaknya, ya. Karena satu jajanan aja gak akan cukup!
  • Ingin abadikan momen berharga dengan orang tersayang? Aduhay Fotografi siap membantumu mengabadikan setiap momen kebahagiaan. Kami siap melayani keperluan dokumentasi untuk acara ulang tahun, pernikahan, sampai acara kantor. Dengan harga terbaik, dijamin kamu gak akan kecewa dengan hasil jepretan kami!
  • Rayakan momen spesial dengan orang tercinta bersama Delicia Cake and Catering. Dengan cita rasa khas makanan rumahan, Delicia Cake and Catering siap menjadikan momen Anda lebih berwarna dan penuh makna. Yuk, segera pesan catering tiada tanding dari Delicia Cake and Catering!
  • Sumpek liat rumah yang penuh dengan serangga, tikus, dan kecoa? Ingin punya rumah yang bebas serangga, harum, dan juga bersih? Diresikin Aja Cleaning solusinya! Segera hubungi kami untuk dapatkan rumah yang lebih bersih layaknya hunian baru. 
  • Toko online Anda sedang cari jasa antar barang yang murah meriah? Gak usah khawatir lagi. Jasa kurir Anterin Aja kini siap bantu Anda untuk mengirim barang dengan aman sampai tujuan. Hubungi kami di 085879273847.

Baca juga: Apa Saja Jenis-Jenis Iklan? Yuk, Lihat Contohnya di Sini!

2. Contoh Teks Iklan di Media Online dan Konvensional

contoh teks iklan media online

Sejak dulu, media online maupun konvensional memang menjadi platform yang selalu digunakan untuk memasang iklan. Nah, berikut ini adalah berbagai contoh teks iklan yang dimuat di media online maupun konvensional:

  • Dijual motor! Honda Beat ESP Hitam Th. 2017. Mulus like new, km: 112, Plat R. 10,5jt, nego tipis. HP. 081273843927.
  • Tanah dijual area Depok! Jl. Antariksa Jaya, Luas 410m, lok strategis, akses tol & rs dekat. CP: 085726847918.
  • ADA DIJUAL RMH+KIOS 200JT & rmh tingkat garasi mobil 300jt nego tipis. HP 0812748209465.
  • Rumah dijual di Karanganyar, Jateng IDR 350000000. Halaman luas, lokasi strategis di pinggir jalan, dekat rs, mall. 4 KT, 2 KM, luas 250m. Minat? Kontak 085123654987.
  • Rumah besar dan strategis di Bojong Gede. Mulai dari 2 juta rupiah aja, sudah bisa booking unitnya. Tipe yang tersedia: type 36/84 & type 45/105. Gratis biaya surat hingga total puluhan juta, Gratis biaya BPHTB, Gratis biaya KPR, Gratis biaya AJB dan IMB, Gratis biaya asuransi jiwa dan kebakaran, Include PPN 10%, instalasi listrik, dan air. Harga hanya Rp287.525.000,00.
  • Dijual rumah luas 5 KT, 2 KM, Luas 250M2, SHM, hubungi Pak Anton 085123657888.
  • Dicari Kapster Secepatnya Min 2th Pengalaman Dapat Potong Pria / Wanita, Lokasi Sleman, Hub. 08231456232/ 0812334456111
  • Dicari: 2 Penjahit Konveksi baju, Jaket.  Bisnis rumahan, 3 Staff Produksi Batik, Packing & Tukang Potong Bahan. Hub. 0853454321
  • Bth Sgra Sales Pria Pny Kndraan Sndri Max.30 Th Brsedia Kluar Kota Lmr Ke CV Maju Mundur Bahagia. PWK Marya Blok A3 No.8
Cek Konten Lainnya:
6 Alasan Kenapa Kamu Perlu Freelance Writer untuk Website!

3. Contoh Teks Iklan Makanan dari Brand Ternama

contoh teks iklan makanan

Agar lebih mudah dalam membuat iklan untuk bisnis makanan, berikut adalah referensi contoh teks iklan makanan dari brand terkenal:

  • Si Paling Suka jadi Seksi Konsumsi di kantor, yuk cari tahu makan siang yang selalu dipesan! Abis meeting makan Nasi Box Leko. Ada yang ulang tahun pesan Nasi Box Leko. Acara selebrasi pesan Nasi Box Leko.
  • Ini Rasianya! Bisa terus jajan manis, tanpa bikin dompet nangis. Split salary biar bisa jajan Ai-CHA setiap hari. 40% untuk kebutuhan hidup, 30% untuk bayar cicilan, 20% untuk tabungan dan investasi, 10% jajan Ai-CHA.
  • Keuntungan jajan minuman boba di Tiger Sugar: Selalu ada promo, Bisa bikin ketagihan, Menggunakan bahan berkualitas, Tekstur dan Rasa tidak bohong.
  • Jarak bukan penghalang! Makin dekat, makin praktis. Beli Roti Gembong Gedhe gak perlu jauh-jauh ke outlet. Ms RGG Siap Keliling ke kantor, rumah, sampai gang-gang kecil. Aman, Praktis, Efisien!
  • Tips belanja cepat, tepat, & hemat ala Mingset: Buat catatan belanja sebelum ke pasar, Fokus belanja kebutuhan bukan keinginan, Jangan terlalu lama menawar, Pilih jajanan yang enak dan hemat. Produk Rokez solusinya! #NikmatnyaBikinDeket
  • Faktanya! Makan Roti Cha beneran bisa bikin kamu ketagihan. Semuanya gara-gara Roti Cha itu lembut banget dan rasanya enak. Apalagi kalo pakai filling dan topping favorite. Bahaya deh, langsung pengen order lagi dan cobain lagi!!!
  • Mager Tapi Laper? Cobalah untuk: Cek dapur kamu, barangkali ada makanan. Tanya keluarga atau teman dekat kamu, siapa tau mereka punya cemilan. Pesan online Roti Gembul melalui Grab Food, GoFood & Shopee Food. Selamat Mencoba!
  • Besok ada gathering sama partner company, eh lupa pesen katering. Kira-kira apa ya solusi yang tepat? A. Beli nasi box Rempah Ijo. B. Cari yang lagi promo. C. Bisa order H-1. D. Semua Benar.

4. Contoh Teks Iklan Makanan dari Brand Unik

Berikut sejumlah contoh teks iklan makanan milik brand unik sebagai acuan Anda:
  • Yuk, jalan-jalan ke berbagai kota di Indonesia bareng Kaya Bumbu! Ke Jakarta bersama Paket Kenyang Nasi Uduk+Ayam Goreng. Ke Tegal bareng Nasi Keranjang 1T Nasi Bogana. Pesan Premium Besek Nasi Liwet+Udang Balado khas Solo. Order Premium Set Nasi Kuning+Ikan Cakalang khas Manado.
  • Rumah Makan Ibu Arlin siap menjadi: Penyelamat kamu disaat lapar, Teman makan siangmu, Teman makan bareng, Pemanja lidahmu, Teman buat kamu yang suka pilihan menu banyak.
  • Bingung mau makan enak yang tidak kuras isi kantong? Order Paket Rame Rame aja kak! 1 ekor ayam bakar madu+4 nasi+sambal 2 macam+lalapan+Gratis Ongkir Banjarmasin-Banjarbaru. Harganya cuma Rp60.000,00 aja. Jadi perorang cuma 15rb. Yuk, buruan order ke WA 0812 5399 3399.
  • Ada senyoem di setiap gigitan. Waspada! Steak Ayam Crispy mampoe memboeatmoe menjadi terlaloe bahagia! Boeka setiap hari oentoekmoe! Rentan Sold Out! Pesan doeloean aja-081212219587
  • Cara asik nongkrong ekonomis tapi paten! Cek jarak, bestie! Cari tempat yang gak terlalu jauh. Biar OTW nya nggak lelah. *Pasti-in jaraknya gak kaya dari Sabang sampai Merauke. Hehe. Cari tempat yang ramah kantong! Biar dompet gak tekor-tekor banget, bestie. Yagesyak? Jangan lupa mampir ke Oma Risol, karena lagi banyak promo! Biar moment nongkrong kamu jadi lebih rame dan udah pasti perut terisi! #RenyahAslinyaBikinNagih
  • Kamu nanyeak? Kamu bertanyeak-tanyeak? Kenapa nama kita, Mie Apa? Kita namain Mie Apa, karena kita pengen jadi seperti yang kau pinta (eaaa..) Seriusan, lho! Kalau kamu datang ke outlet kita, kamu bisa makan mie yang paling kamu mau. Ala lokal, ada. Ala jalan-jalan ke luar negeri juga ada. Suka yang lembut, ada. Suka yang besar juga ada. (mie nya, lho ya..) Nah, kalau selama ini belum ada yang ngertiin kamu, dateng deh ke outlet kita. Karena ada Mie Apa yang bakal bikin kamu istimewa.
Cek Konten Lainnya:
15+ Template Website Company Profile untuk Perusahaan

Baca juga: Panduan Lengkap Beriklan di Google Ads!

5. Contoh Teks Iklan Makanan untuk Bisnis UMKM

Bagi kamu yang kini sedang merintis bisnis UMKM dibidang kuliner, simak beberapa contoh teks iklan makanan untuk bisnis UMKM berikut ini:

  • Ingin punya tubuh sehat dan ideal? Yuk, coba konsumsi Homemade Oat meals by Anna. Harga khusus untukmu yang order hari ini!
  • Burger Ning! Cita rasa bikin nagih, patty yang tebal dengan saus sambal dan mayonaise yang mampu mengguncang lidah Anda! Cuma Rp20k aja!
  • Promo Hanya Hari InI!!! Smoothies by Tante Cantik cuma 15k aja! Dijamin kamu bakal punya kulit cerah dan glowing! Tersedia dalam banyak varian menu.

Baca juga: Apa Itu Branding? Unsur, Tujuan, Manfaat & Strategi

6. Contoh Teks Iklan Slogan dan Poster

contoh teks iklan slogan

Berikut ini adalah kumpulan contoh teks iklan slogan dan poster yang bisa kamu gunakan sebagai referensi:

a. Contoh Teks Iklan Slogan Brand Ternama

  • Orang pintar minum Tolak Angin.
  • Aku dan Kau, suka Dancow.
  • Air mineral, jelas Le Minerale.
  • Makes You Nu (NU Green Tea)
  • Alaminya Berikan Semua Kebaikan (Teh Gelas)
  • Healthy Inside Fresh Outside (You C1000)
  • Nutrisi Setiap Hari (Energen)
  • Kembalikan Ionmu (Pocari Sweat)

b. Contoh Teks Iklan Slogan Motivasi

  • Jangan terus menunda-nunda pekerjaan, segera kerjakanlah selama masih ada waktu!
  • Sukses hanya bisa kamu dapatkan jika diusahakan terlebih dahulu dengan sungguh-sungguh.
  • Usaha dan doa adalah dua kunci utama untuk menuju keberhasilan dalam hidup.
  • Jadikan kegagalan sebagai bahan pembelajaran dalam hidupmu.
  • Mempunyai sebuah pengetahuan akan menjadi kekuatan tidak terbatas yang bisa kamu miliki.
  • Doa tidak mungkin tertukar, maka dari itu berdoalah untuk keberhasilanmu sendiri. 
  • Jangan dulu menyerah, karena masih ada hari esok untuk berusaha lagi

c. Contoh Teks Iklan Slogan Kesehatan

  • Jagalah kesehatan tubuh sejak dini, agar tetap miliki tubuh yang sehat di masa tua nanti.
  • Jangan biasakan merokok, sebab rokok dapat membunuhmu!
  • Pastikan atur makanan yang kamu konsumsi, karena pola makan sehat mencegah penyakit berat!
  • Bekerja keras boleh, tetapi pastikan kamu jangan lupa istirahat dan jaga kesehatan.
  • Investasi terbesar bukanlah harta benda, tetapi kesehatan tubuh yang tetap terjaga hingga masa tua.
  • Tak ada yang berarti jika kamu memiliki tubuh yang tak sehat.
  • Makan dan tidur secukupnya untuk sehat selamanya sepanjang hidupmu.
  • Hargai tubuhmu dengan melakukan pola hidup sehat, rutin berolahraga, dan konsumsi makanan bergizi.
Cek Konten Lainnya:
Apa itu Flowchart? Fungsi, Simbol & Jenisnya

d. Contoh Teks Iklan Poster 

  • #SAVE_EARTH Jagalah Lingkungan | Jagalah lingkungan dengan menanam pohon dan membuang sampah pada tempatnya!
  • Orang bijak buang sampah sesuai dengan tempatnya. Jadilah orang bijak!
  • Tumpukan buku takkan mengkhianati masa depanmu. Ayo, biasakan baca buku sejak dini!
  • GLOBAL WARMING – DO SOMETHING ABOUT IT
  • Raih prestasimu, Sukses menantimu. Teruslah belajar kawan-kawan!

Baca juga: Apa itu Digital Advertising? Jenis, Kelebihan & Kekurangannya

7. Contoh Teks Iklan Layanan Masyarakat

Sekarang ini banyak bermunculan iklan layanan masyarakat yang bisa kamu temukan di secara online maupun offline. Tujuan utama dari adanya iklan layanan masyarakat ini adalah untuk mengajak atau mengenalkan kepada masyarakat mengenai sebuah kampanye.

Adapun berbagai contoh teks iklan layanan masyarakat yang banyak ditemukan di lingkungan sekitar adalah sebagai berikut:

a. Contoh Teks Iklan Layanan Masyarakat Tentang Bahaya Merokok

  • Banyak anggapan bahwa orang yang merokok akan terlihat lebih keren. Namun, tahukah kamu bahwa di dalam rokok mengandung lebih dari 4000 jenis zat kimia yang sangat berbahaya bagi kesehatan manusia? Menariknya, 43 di antara zat kimia tersebut merupakan penyebab kanker. Lantas, apakah Anda akan tetap merokok? Yuk, segera BERHENTI sekarang!
  • Hidup sehat tanpa asap rokok
  • Jauhi rokok dan asapnya sekarang juga!
  • Merokok dapat menyebabkan penyakit mematikan! Jadi, sayangilah diri Anda dan keluarga dengan berhenti merokok sekarang juga!
  • Rokok dapat membunuhmu perlahan-lahan!

b. Contoh Teks Iklan Layanan Masyarakat Tentang Narkoba

  • Jauhi narkoba sebelum pada akhirnya dunia menjauhimu!
  • Narkoba adalah pangkal kejahatan dan kehancuran bagi generasi muda.
  • Serahkan masalah Anda pada Yang Maha Kuasa, bukan melarikan diri pada narkoba.
  • Hidupmu akan menjadi lebih indah tanpa adanya narkoba.
  • Yuk, lawan narkoba dengan prestasi!

c. Contoh Teks Iklan Layanan Masyarakat Tentang Pendidikan

  • Pelajar yang berbudi pekerti, akan cinta damai, serta saling tolong-menolong, memiliki rasa belas kasih, bersahabat, dan juga tersenyum bersama. Pelajar Indonesia adalah pelajar berbudi pekerti.
  • Belajarlah dengan giat hari ini, agar kehidupanmu di masa depan menjadi lebih baik dan cemerlang.
  • Setitik ilmu akan jauh lebih terasa berharga dibandingkan dengan setumpuk harta yang kamu miliki.
  • Pendidikan adalah jalan, namun bukan akhir dari suatu tujuan.

d. Contoh Teks Iklan Layanan Masyarakat Tentang Gerakan Peduli Lingkungan

  • Jadilah agen perubahan dunia, mari bersama-sama kita ubah sampah menjadi rupiah!
  • Tanam satu pohon di rumah, maka Anda telah menjadi pahlawan bagi Bumi yang membantu melestarikan lingkungan.
  • Hutan adalah paru-paru dunia, mari kita selamatkan hutan Indonesia.
  • Buanglah sampah pada tempatnya, jangan biarkan kota tempat tinggal kita menjadi kotor akibat sampah.
  • Hari gini buang sampah sembarangan? Enggak banget kali! Yuk, buang sampah pada tempatnya!

e. Contoh Teks Iklan Layanan Masyarakat Tentang Kesehatan

  • Mari selalu pantau tumbuh kembang putra-putri kita di posyandu terdekat agar selalu sehat.
  • Kekayaan terbesar manusia yang tiada duanya adalah kesehatan.
  • Mencegah tentu saja lebih baik daripada mengobati sebuah penyakit.
  • Pastikan untuk selalu cek kondisi ibu hamil oleh bidan di posyandu terdekat, demi memantau perkembangan janin.

Itu dia kumpulan contoh teks iklan, mulai dari untuk produk makanan, slogan, poster, hingga layanan masyarakat yang bisa menjadi referensi untukmu. Semoga informasi di atas dapat bermanfaat, ya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like
strategi bisnis
Read More
4 Strategi Bisnis Agar Tetap Bertahan di Tengah Pandemi
Strategi Bisnis – Pandemi virus Corona yang melanda Indonesia sejak tercatat pada Maret 2020 telah mempengaruhi hampir semua…
pembelajaran daring akibat covid-19
Read More
Pembelajaran Daring Akibat Covid-19 Makin Lancar, Siapkan Starter Packnya!
Pembelajaran Daring akibat Covid-19 – Selama masa pandemi, pemerintah telah menghimbau masyarakat untuk tetap berada di rumah saja.…