Tutorial Pembayaran Melalui Indomaret Di Jagoan Hosting

Cloud VPS
Sultan Geraldo
Follow me on

Hai Sobat Jagoan!

Kali ini mari kita membahas tentang pembayaran billing di member area via Indomaret.

Yuk simak kelanjutannya!

1. Masuk Ke Dalam Halaman Info Tagihan

Untuk melakukan pembayaran tagihan milikmu, tahapan yang pertama kali harus kamu lakukan adalah masuk ke dalam menu "Info Tagihan".


Tampilan Menu Info Tagihan Di Dalam Member Area

Tampilan Menu Info Tagihan

 


2. Pilih Tagihan Yang Akan Dibayarkan

Selanjutnya pilih tagihan yang akan kamu bayarkan dengan meng-klik area kolomnya, pastikan juga status pembayaran tagihan masih tergolong "Unpaid" alias belum terbayarkan sob!.


Tampilan List Tagihan

Tampilan List Tagihan

 


3. Pilih Metode Pembayaran Indomaret

Apabila sebelumnya kamu memilih metode pembayaran selain Indomaret maka untuk membayar dengan menggunakan Indomaret saat ini kamu harus klik kolom yang berada dibawah "Metode pembayaran" untuk mengganti ke metode pembayaran Indomaret


Tampilan List Metode Pembayaran Di Member Area

Tampilan List Metode Pembayaran

 


4. Ikuti Panduan Dari How To Pay

Selanjutnya akan muncul pop up halaman payment gateway yang berisikan nominal pembayaran, nomor pembayaran beserta barcode yang dapat kamu gunakan untuk membayar via Indomaret, supaya kamu bisa mengetahui detail lebih jelas tentang bagaimana cara melunasi tagihan, langsung aja klik "How To Pay".


Tampilan Menu How To Pay Di Member Area

Tampilan Menu How To Pay

Setelah muncul menu dropdown, langsung aja Ikuti panduan dari How To Pay dengan teliti ya sob, apabila semua langkah-langkahnya sudah kamu lakukan, maka secara otomatis layanan yang kamu pesan akan langsung aktif setelah tervalidasi pembayarannya.

Bagi kamu yang udah penasaran sama detail how to pay-nya, boleh langsung lihat panduan dibawah ini ya sob :


Info Panduan How To Pay

  1. Klik "Unduh Info Pembayaran".
  2. Pergi ke Indomaret terdekat kamu, lalu tunjukan barcode pembayaran di gadget yang kamu gunakan ke kasir.
  3. Konfirmasikan dan jelaskan detail pembayaran ke kasir
  4. Setelah itu kasir akan mengkonfirmasi detail pembayaranmu, kamu akan segera mendapatkan email konfirmasi
  5. Kalau kamu berniat untuk membayar lewat aplikasi i.saku, maka kamu tinggal buka aplikasinya lalu klik "Bayar"
  6. Pilih nama toko yang ingin kamu bayarkan lalu masukkan kode bayar kamu
  7. Klik "Selanjutnya" dan periksa kembali detail pembayaranmu
  8. Pilih Bayar Sekarang untuk mengkonfirmasi
  9. Jangan lupa untuk menyimpan bukti pembayarannya ya sob!

Penutup

Kalau Kamu masih kesulitan dengan keberadaan tutorial yang ada di atas, santai aja sob, karena kamu masih bisa menghubungi teman-teman Jagoan Hosting lewat Live Chat ataupun Open Ticket ya Sob!

Apakah artikel ini membantu, Sob?

Berikan rating buat artikel ini!

Rata-rata rating 4.5 / 5. Dari total vote 10

Pertamax, Sob! Jadilah pertama yang memberi vote artikel ini!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Related Posts
Tutorial Mengatasi Error pada Open Cart

Pernahkah kamu mendapatkan error seperti ini? “Fatal error: Call to undefined function” atau “Fatal error: Call to undefined method” Hmm, Read more

Tutorial Setting Headers Already Sent pada Open Cart

Ops! pernah nggak sih setelah instal, modifikasi, ataupun ketika memperbarui OpenCart, kamu mungkin pernah mendapatkan pesan error headers already sent  dengan Read more

Tutorial Mengatasi Session pada Open Cart

Tahukah kamu PHP Session menyimpan informasi pengguna pada server untuk digunakan kemudian (status login, item belanja, dll.) di seluruh permintaan Read more

Tutorial Mengatasi Allowed Memory Size Exhausted pada Open Cart

Halo Sob! Pernah gak sih kamu mengalami "Error Allowed Memory Size Exhausted" pada open cart? Problem ini terjadi karena memori limit Read more

Leave a Comment