Mungkin kamu bertanya-tanya, apakah sebuah perusahaan atau badan usaha lainnya perlu membuat email bisnis? Apakah email bisnis benar-benar memiliki pengaruh pada bisnis sehingga penting sekali untuk dibuat? Kalau kamu gimana, Sob? Apakah menurutmu sebuah perusahaan atau brand perlu email bisnis? Jika iya, apa alasanmu? Jika tidak, apa alasanmu?

Kalau menurut Jagoan Hosting, email bisnis itu perlu, Sob. Email bisnis punya peran penting untuk suatu perusahaan atau brand tertentu. Apalagi untuk keperluan branding perusahaan dan brand itu sendiri. Meskipun belum banyak yang menyadari, email bisnis mampu memperkuat branding yang dibangun oleh suatu bisnis. Nah, kali ini Jagoan Hosting akan membagikan informasi seputar serba-serbi email bisnis. Mulai dari apa pentingnya hingga caranya. Simak artikel ini sampai selesai ya, Sob!

Media komunikasi utama

membuat email bisnis
gambar dari unsplash

Email bisnis akan menjadi media komunikasi utama kamu. Entah untuk menghubungi klien atau untuk menghubungi rekan kerja di dalam lingkup internal. Karena email ini akan digunakan sebagai media komunikasi utama, penting sekali untuk membuat email bisnis yang jelas dan tampak menjanjikan. Email bisnis akan lebih tampil menawan dibandingkan email gratis. Karena hal itulah, email bisnis juga berfungsi untuk meningkatkan kredibilitas bisnis dan kepercayaan pelanggan.

Kebayang dong bagaimana respons pelanggan yang mengetahui bahwa email yang digunakan adalah email gratisan. Perusahaan atau brand kamu akan terlihat tidak begitu meyakinkan. Jangan sampai kamu mengalami hal ini ya, Sob!

Bangun branding dengan membuat email bisnis

Coba deh, Sob, kamu bayangkan sebuah perusahaan. Perusahaan A menggunakan email gratis semacam xxx(at)yahoo(dot)com atau xxx(at)gmail(dot)com. Perusahaan B menggunakan email bisnis seperti xxx(at)nama perusahaan(dot).com. Dari kedua contoh tadi, perusahaan mana yang menurutmu lebih menjanjikan?

Branding bisnis yang dimiliki perusahaan dengan email gratis seperti Yahoo atau Google akan berbeda dengan perusahaan yang memiliki email bisnisnya sendiri. Kalau dari contoh di atas, tentu saja perusahaan B terlihat lebih meyakinkan daripada perusahaan A yang menggunakan email gratis. Kalau kamu ingin membeli produk yang sama, mana yang akan kamu pilih? Perusahaan A atau perusahaan B? Tentu saja kamu akan memilih perusahaan yang terlihat lebih meyakinkan yaitu perusahaan B.

Beri identitas untuk semua rekan kerja kamu

Pentingnya membuat email bisnis yang satu ini juga nggak boleh kamu abaikan, Sob! Kebayang dong kalau kamu menjadi bagian dari sebuah perusahaan tapi kamu nggak punya identitas apapun yang menandakan bahwa kamu bagian dari perusahaan tersebut. Nah, email bisnis bisa menjadi identitas yang paling meyakinkan sebagai penanda bahwa seseorang adalah bagian dari perusahaan tersebut. Apalagi untuk menjalin komunikasi seputar pekerjaan, akan lebih baik apabila menggunakan email bisnis. Branding jadi lebih oke, komunikasi juga jadi terlihat lebih profesional.

Lalu, bagaimana cara membuat email bisnis?

Setelah membahas pentingnya email bisnis, sekarang saatnya kita membahas bagaimana cara membuat email bisnis. Kamu pasti sudah penasaran, dong. Pastikan dulu kalau kamu sudah menyiapkan beberapa hal ini.

  1. Website
  2. Domain
  3. Hosting

Kalau kamu belum menyiapkan website, domain dan hosting, kamu nggak akan bisa membuat email bisnis. Untuk kamu yang ingin membuat email bisnis tapi belum memiliki website, domain dan hosting, kamu bisa bisa coba cek penawaran dari Jagoan Hosting. Jagoan Hosting, penyedia layanan hosting terbaik di Indonesia. Kami melayani pembuatan website, pembelian domain serta layanan hosting dalam berbagai jenis paket.

Setelah tiga hal ini siap, sekarang saatnya kamu membuat email bisnis. Hanya perlu satu langkah mudah. Kamu hanya mengikuti satu langkah ini dan proses membuat email bisnis yang kamu lakukan akan beres. Heran nggak, Sob? Tapi, ini serius. Kamu cuma perlu melakukan satu langkah ini. Ini dia langkahnya!

  1. Cek paket email hosting dari Jagoan Hosting di SINI, pilih paket yang kamu mau.

Lihat pilihan paket email hosting dari Jagoan Hosting. Perhatikan spesifikasi masing-masing paket dan pilihlah yang paling sesuai dengan kebutuhan kamu. Kalau kamu bingung, jangan ragu untuk berkonsultasi dengan kami ya, Sob.

Kalau kamu sudah mengikuti satu langkah di atas, email bisnis kamu akan siap untuk digunakan! Hehe. langkahnya simple banget kan, Sob?

0 Shares:
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like