Untuk para Sobat Jagoan Hosting pengguna website, entah secara sadar atau nggak sadar, semua aktivitasmu di website akan sangat dipengaruhi oleh layanan hosting yang kamu gunakan. Kenapa? Karena hosting memiliki peran penting dalam proses berjalannya aktivitas di website atau blog kamu, Sob! Hosting blog bisa menjadi hal yang vital untuk website kamu.

Sebagai seorang blogger, freelancer atau pengguna website dengan latar belakang profesi lainnya, website menjadi salah satu modal utama dalam keberlangsungan pekerjaan yang kamu geluti. Website bisa menjadi sarana untuk membuat dan memajang portofolio online, sarana menjual produk atau jasa yang kamu tawarkan, sarana menulis untuk para blogger, dan masih banyak lagi fungsi dari website untuk berbagai macam profesi lainnya. Peran hosting adalah untuk menunjang fungsi-fungsi website ini.

Apakah kamu penasaran bagaimana cara hosting blog mempengaruhi kinerja website atau blog kamu? Simak tiga fungsi utama dari hosting blog ini

hosting blogger
gambar dari unsplash

Ketika seseorang ingin melihat website atau blog kamu, mereka akan menggunakan link atau alamat website yang merupakan link hosting kamu. Jadi, sebenarnya link yang selama ini kamu pakai adalah link dari hosting atau media penyimpanan website yang kamu gunakan. Hal ini dikarenakan oleh fungsi hosting sebagai redirection dari suatu DNS.

Media penyimpanan data

Coba deh kamu sebutkan semua kegiatan yang kamu lakukan di blog kamu!

  1. Mengunggah tulisan
  2. Menambahkan gambar sebagai penunjang
  3. Menyematkan tautan video

Secara umum, tiga hal ini adalah tiga kegiatan utama yang biasanya orang-orang lakukan di website atau blog mereka. Mungkin, kamu juga rutin melakukan tiga kegiatan di atas pada website atau blog yang kamu kelola. Nah, hosting diperlukan untuk menyimpan semua data berupa tulisan, gambar, video, atau data-data lainnya. Ini adalah fungsi utama dari hosting.

Hosting memiliki fungsi sebagai media penyimpanan seluruh data-data yang kamu unggah ke website atau blog kamu. Data-data ini bisa ditampilkan ke pengunjung blog kamu apabila kamu menggunakan layanan hostin. Selain itu, kamu juga bisa menjaga keamanan data-data kamu apabila kamu menggunakan layanan hostin.

Uptime website

Fungsi utama dari hosting berikutnya adalah fungsinya untuk menunjang waktu uptime website kamu. Website kamu akan selalu berada ada status online apabila kamu menggunakan layanan hosting blog. Waktu uptime ini akan sangat berpengaruh pada ranking website kamu, Sob! Website kamu akan bisa diakses oleh lebih banyak orang apabila waktu uptime-nya lebih besar.

Ketiga hal yang sudah dibahas di atas adalah fungsi utama dari hosting untuk website atau blog yang kamu kelola. Sampai sejauh ini, kamu sudah paham kan, Sob? Ternyata hosting blog memiliki peran yang sangat besar untuk website atau blog kamu. Maka dari itu, kamu wajib menggunakan layanan hosting blog. Ada beberapa tips memilih hosting terbaik dari Jagoan Hosting, nih. Bisa kamu terapkan untuk memilih hosting blog yang terbaik:

  1. Pilihlah layanan hosting yang memiliki server super cepat
  2. Pastikan layanan hosting yang kamu pilih adalah layanan hosting yang super aman
  3. Gunakan layanan hosting yang bisa menaikkan traffic dan bisa membuat website atau blog kamu mampu menjangkau visitor yang lebih banyak

Cloud hosting Indonesia terbaik yang ditawarkan Jagoan Hosting didukung dengan Network Tier-1 Upstream. Jagoan Hosting adalah penyedia layanan hosting satu-satunya yang menggunakan teknologi ini. Website kamu akan memiliki performa tangguh dan mampu merespons dengan lebih cepat. Selain itu, Jagoan Hosting menggunakan OS CloudLinux dan CageFS yang paling canggih dan memiliki performa keamanan terbaik. Mantab banget, deh! Semua teknologi yang dimiliki Jagoan Hosting adalah teknologi terbaik yang super canggih.

Nggak cuma itu, website kamu pasti bisa lebih stabil dan aman. Kamu nggak perlu mengkhawatirkan data-data kamu. Nggak berhenti di situ aja, Sob! Layanan hosting dari Jagoan Hosting didukung dengan LiteSpeed Web Server Enterprise yang mampu mengelola lebih banyak visitor. Website kamu bisa menjangkau lebih banyak pengunjung. Ada banyak sekali keuntungan yang akan kamu dapatkan jika memilih hosting blog dari Jagoan Hosting, penyedia layanan hosting terbaik di Indonesia. Mau cari paket yang sesuai kebutuhan kamu? Klik ini!

0 Shares:
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like