Peluang Bisnis Online – Menjalankan bisnis di masa pandemi memang membutuhkan trik khusus supaya tetap berjalan dengan lancar. Terlebih lagi jika melihat banyak pebisnis yang saat ini terpaksa harus menghentikan usahanya karena pendapatannya semakin menurun seiring berjalannya waktu. 

Tentunya untuk kamu yang ingin memulai sebuah bisnis harus memikirkan secara matang dong ya usaha seperti apa yang ingin dijalankan nantinya?

Dikarenakan Covid-19 masih terus merajalela dan nggak kunjung menghilang, maka yang dapat dilakukan adalah beradaptasi dengan kondisi “New Normal”, seperti menggunakan masker, menjaga jarak, dan membatasi aktivitas di luar ruangan. 

Secara perlahan, dunia bisnis pun beralih menjadi virtual dengan memanfaatkan berbagai macam platform, misalnya saja seperti memanfaatkan web bisnis untuk membuat  toko online.

Jika dilihat dari sejarah perkembangan bisnis online di Indonesia, sebenarnya hal tersebut sudah dimulai sejak tahun 1994, lho!

Dilansir dari Paper, bisnis secara virtual mulai dijalankan semenjak salah satu provider penyedia internet service, yakni Indosat menawarkan jasa untuk masyarakat Indonesia dalam mengakses internet melalui layanan yang disediakan.

Setelah layanan internet telah disediakan, mulailah sebuah platform online besutan Andrew Darwis bernama Kaskus yang diciptakan pada tahun 1999. Selan untuk diskusi, Kaskus juga dijadikan sebagai tempat untuk melakukan transaksi jual-beli secara online.

Semenjak dari situ, mulailah ragam platform bermunculan dan menjadikan media bisnis di Indonesia secara perlahan bergeser yang tadinya didominasi oleh offline menjadi online.

Peluang Bisnis Online di Masa Pandemi

Meskipun banyak sekali ragam bisnis yang bisa kamu jalankan, akan tetapi khusus di saat pandemi, ada beberapa peluang bisnis yang bisa kamu jajal dan terbukti tetap menarik minat pelanggan untuk terus menerus membelinya. Apa sajakah itu?

1. Peluang Bisnis Online di Bidang Kuliner Terbuka Lebar

Kebutuhan akan asupan makanan memang harus selalu dipenuhi, salah satunya di masa pandemi. Mulai dari frozen food hingga homemade, menjalankan bisnis kuliner tentunya dapat menjadi pilihan yang tepat karena akan selalu ada pelanggan yang membutuhkannya.

2. Pet Food Ternyata Juga Nggak Mau Ketinggalan!

peluang bisnis online
Photo by freestocks.org from Pexels

Keberadaan hewan peliharaan tentunya mampu meredakan stress para pemiliknya ketika berada di rumah. Tentunya seperti kondisi saat ini yang menjadikan banyak orang lebih banyak menghabiskan waktu di rumah dan bermain dengan hewan peliharaan.

Maka dari itu, kesehatan para binatang tersebut pun juga sangat diperhatikan, salah satunya dengan pemberian pet food. Berbisnis pet food juga bisa menjadi peruntungan kamu, lho!

3. Bimbingan Belajar untuk Mendukung School from Home

Semenjak sistem belajar secara online diberlakukan pada sekolah dan universitas, hal tersebut mendorong orang-orang yang menguasai bidang eksak tertentu untuk memanfaatkan hal ini dengan memberikan Bimbingan Belajar (bimbel) virtual.

4. Reseller dan Dropshipper Toko Online

peluang bisnis online
Photo by Andrea Piacquadio from Pexels

Kalau kalian bingung mau berjualan apa dan mempunyai modal minim, menjadi reseller dan dropshipper dapat menjadi solusinya. Kamu bisa menjual apapun yang kamu mau tanpa harus repot memproduksinya secara mandiri dan yang dibutuhkan hanyalah platform di mana kamu akan menjualnya nanti.

Dari sekian banyak platform yang tersedia, kamu dapat memulai bisnis online melalui website, Sob! Tonjolkan bisnis yang kamu jalankan melalui web profile supaya para visitors nantinya paham dengan apa yang kamu tawarkan kepada pelanggan.

Nah, kalau web profile udah oke, pastikan juga performa website kamu selalu oke dan nggak down ya saat diakses. Untuk urusan yang satu ini udah pasti kamu membutuhkan hosting terbaik untuk mengoptimalkannya.

Kalau kamu membutuhkan rekomendasi hosting terbaik, tentunya Jagoan Hosting punya solusinya. Dan asiknya kali ini Jagoan Hosting mau kasih kamu penawaran yang menarik, Sob!

Banyak sekali keuntungan yang bisa kamu peroleh kalau menggunakan layanan Cloud Hosting Jagoan Hosting, terlebih lagi jika kamu beli sekarang juga karena terdapat deretan bonus yang pastinya sayang banget untuk kamu lewatkan.

Apa sih bonusnya? Jadi dengan berlangganan hosting minimal setahun dan harga mulai dari 15 ribu aja per bulan*, kamu udah bisa dapetin domain .com selama setahun dan juga SSL dengan cuma-cuma, alias GRATIS Sob! 

Kalau sebelumnya kamu bisa mendapatkan domain gratis saat membeli Paket Superstar, kali ini dengan Cloud Hosting HITS, domain tersebut dikasih secara cuma-cuma ke kamu! Ditambah SSL pula! Kurang baik apa lagi nih? 

Jadi, buat kamu yang sedang membangun website rintisan, cocok banget menggunakan layanan Cloud Hosting HITS dari Jagoan Hosting karena mampu menyediakan storage up to 1GB SSD. Fitur-fitur yang bisa dimanfaatkan seperti support aplikasi populer (WordPress), keamanan routing yang sudah divalidasi oleh MANRS hingga support 24 jam bisa kamu peroleh melalui layanan yang satu ini.

Kapan lagi coba bisa berkesempatan mendapatkan domain dan SSL gratis selain di Jagoan Hosting? Yuk, cobain layanan Cloud Hosting HITS sekarang juga dengan cara klik disini! Promonya cuma berlaku bulan ini aja ya, Sob! 

0 Shares:
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like